И это правильный подход с моей точки зрения. А то были примеры когда коллеги, уже к сожалению бывшие, бросали это хобби Надеюсь всего никогда не соберу, ведь в нашем деле важен не результат, а процесс.
ждем список с нетерпением! Собралась в итоге кучка процов
Знал-бы ты, что именно Йошкар-Олинский Завод Полупроводниковых Приборов выпустил те керамические корпуса в которые Надо же! В Йошкар-Ола есть процессоры!
А по списку дак там пока попса одна, чего его ждать. Да еще надо определиться в какой форме его вести. Надо же! В Йошкар-Ола есть процессоры! Хотя, я уже не удивляюсь... полно народу начало собирать процессоры. Хотя, основные "вкусности" отхватили те, кто начал собирать раньше, до того, как это стало мейнстримом
Vegeta написал:ждем список с нетерпением! Собралась в итоге кучка процов
Не понимаю что такого особенного в моей схеме, но если вам так удобнее - используйте на здоровье, я её не лицензировал Посмотрите может чего нехвататет для идентификации, а может чего и совсем лишнее?А может взять за основу список уважаемого skoroxod-а? Он мне кажется лаконичным и информативным. Если, конечно, он будет не против.
Может конечно и случайно. Я сначала так и подумал, даже пытался оттереть С такой точкой К6-е АМД как-то не встречал, быть может она ничего и не значит а на крышку попала случайно.
Для этого наверное нужно было изменить программу станка наносящего гравировку, непонятно.
Рассмотрел все свои К6-2/266 AFR-ы - точек на теплораспределителе точно нету. Зато заметил различие внизу - на одном надписи выполнены без металлизации (26351 и буква "К"), а вот на других все эти надписи - жёлтые (26050 и буква "N"). Проверил все свои K6, ни на одном нет такого, что бы это значило.
Тут всё просто. 26351 и 26050 это номера обозначающие на какой разновидности ядра собран проц, типа номер серии. Зато заметил различие внизу - на одном надписи выполнены без металлизации (26351 и буква "К"), а вот на других все эти надписи - жёлтые (26050 и буква "N").
Да у К-6, такое бывает, позолоченная, черная и белая маркировка, а также сверху на керамике, очень мелко, бывает выгравирован серийник и частота камня. Рассмотрел все свои К6-2/266 AFR-ы - точек на теплораспределителе точно нету. Зато заметил различие внизу - на одном надписи выполнены без металлизации (26351 и буква "К"), а вот на других все эти надписи - жёлтые (26050 и буква "N").
...даже, если из Blu-Ray привода вытащить, у лазерного диода не хватит мощности произвести необходимую гравировку. Если говорить о твердотельных лазерных маркерах, то обычно используются или IPG Photonics оптиковолоконные, или YAG (алюмо-иттриевый гранат) - лазеры с длиной волны 1064 нанометра и мощностью от 10 ватт. А лазер, чтоб сверлить, из старого привода вытащить
Ну, теперь я точно спокоен. На коленке значит точку не нарисовали. Все таки фабричное творчество. Поэтому смело идет как разновидность ...даже, если из Blu-Ray привода вытащить, у лазерного диода не хватит мощности произвести необходимую гравировку. Если говорить о твердотельных лазерных маркерах, то обычно используются или IPG Photonics оптиковолоконные, или YAG (алюмо-иттриевый гранат) - лазеры с длиной волны 1064 нанометра и мощностью от 10 ватт.
К1801ВМ1А - без точки Frq >= 4.7МГц
К1801ВМ1Б - одна точка Frq >= 3.5МГц
К1801ВМ1В - две точки Frq >=2.5МГц
К1801ВМ1Г - две точки, это К1801ВМ1В с командой умножения. К1801ВМ1Г - полуофициальная маркировка,
чтоб не путать К1801ВМ1В с К1801ВМ1В с умножением.
Внешне ВМ1В и ВМ1Г ничем не отличаются. Без этикетки определить невозможно. Обе на 2.5Мгц
Ну да, как обычно Так-то Transmeta TM5400-12 на 500MHz и шину 125MHz http://www.cpu-world.com/info/...and_TM5600 (http://www.cpu-world.com/info/...and_TM5600)
В этом случае решать вам, включать такие АЛУ или нет, всё же они работают не под операционкой, просто вычислители. Вот думаю, наверное такие штуки тоже буду включать в список, вроде бы тоже своего рода процессоры - считают же?
Процики Intel 4004, 4040 и их клоны тоже под операцинкой не работали и тоже представляют собой фактически АЛУшки... однако для коллекции ценность имеют весомую всё же они работают не под операционкой
Всё-же упомянутые интелы являются настоящими процессорами, их кристаллы помимо АЛУ содержат регистры команд, Процики Intel 4004, 4040 и их клоны тоже под операцинкой не работали и тоже представляют собой фактически АЛУшки...
Это так: Ну тогда та плата от калькулятора в сумме тоже процессор получается, только не на одном кристалле, а из нескольких микросхем.
А вот этот просто Thomson, без буквы Р кстати, ибо THOMPSON совсем другая фирма. ST (SGS-THOMPSON):
TS68000CP16 (16 MHz) PDIP-64;
Нет, всё верно, это я под пиво напутал По поводу ST (SGS-THOMSON): TS68000CP16 (16 MHz) PDIP-64 (2-й снизу); так у него дата 88 год 32 неделя и лого ST, есть еще THOMSON: TS68000P10 (10 MHz) PDIP-64;(3-й сверху) вот у него да 86-й год 4 неделя и у керамического (2-й сверху) 86 год 40 неделя или чтото путаю?
Попробуйте феном, только не перегревать выше трёхсот, чтоб кристаллы внутри не полопались. Кстати, никто сам не пробовал снимать теплорассеиватели с IBM POWER чипов? В инете одни говорят зажимать в тисках и крутить, другие, сверлить в углу дырдочку и поднимать саморезом крышку. Но вся эта механики чревата сколами имхо. Может есть какойнибудь химический способ, бо крышка там на какуюто смолу приклеена? Без крышки они красиво смотрятся.
Не, феном не катит, пробовал. Попробую в ацетоне замочить на неделю. Не получится, замочу в муравьиной кислоте. Или вообще растворить в азотной кислоте, крышка должна раствориться, позолоченным частям как и самому кристаллу, ничего не будет. Попробуйте феном, только не перегревать выше трёхсот, чтоб кристаллы внутри не полопались. А так можно нагреть и попробовать сковырнуть.
Азотка конечно слишком уж радикально, контактные площадки хоть и позолочены, но при длительном воздействии тонкий Не, феном не катит, пробовал. Попробую в ацетоне замочить на неделю. Не получится, замочу в муравьиной кислоте. Или вообще растворить в азотной кислоте, крышка должна раствориться, позолоченным частям как и самому кристаллу, ничего не будет.
Да где только не беру последнее пополнение отличное Где вы это все берете?
Они не понимают ценности экземпляра, я обычно предлагаю два проца, типа первопень или 486х, которых много попадается, за один который нужен. Посещаю также местных золотодобытчиков, но они странные люди, иногда почему то не хотят продавать в разы дороже, чем пускают на переработку.
Вот именно, сам придерживаюсь такой тактики если есть на что менять. Или даю одну советскую многоножку за одну Они не понимают ценности экземпляра, я обычно предлагаю два проца, типа первопень или 486х, которых много попадается, за один который нужен.Мотивация, что в двух процах золота в два раза больше, влияет на них больше чем предлагаемая сумма денег, до сих пор поражаюсь такой странной логике, но она работает и золотари с удовольствием идут на обмен.
А вы тонкий психолог C годами я выработал определённую тактику поведения с золотарями.
Так его можно ж выковырять с любой дохлой PS3? Надо пройтись по сервисам, у них наверное должны валяться а на Cell даже не замахиваюсь...
Я думаю, что как раз в этом пополнении, нет ничего редкого. Хотя я пока еще не совсем понял как определить степень редкости. Ведь для кого-то один и тот же проц может быть редким, а для другого наоборот. Ну, что сказать, в очередной раз отличное пополнение... я за два года так и не нашёл ни одного IBM 486...
непонятные СПАРКи. Нет частоты. Она обычно или бумажкой наклеена или краской пропечатана. microSPARC II MB86904 STP1012PGA CPGA-321;
microSPARC II MB86905 STP1012APGA CPGA-321;
Я думаю были бумажки, но предыдущий хозяин их смыл. Поэтому частоту теперь неузнать скорее всего непонятные СПАРКи. Нет частоты. Она обычно или бумажкой наклеена или краской пропечатана.
---
Откуда информация что этот спек редкий? У меня есть список редких спеков для 486-х, но среди 56 спеков SX829 там нет. Процы рядовые, за исключением очень редкого спека 486DX-33 SX829
А у меня нету этого списка, к сожалению. Я исхожу обычно из частоты предложений на известных ресурсах, и из вантлистов тамже. Ну и смотрю по имеющимся спискам коллекций. Ну может не "очень редкий" а просто нечастый. Вот Откуда информация что этот спек редкий? У меня есть список редких спеков для 486-х, но среди 56 спеков SX829 там нет.
Откуда информация что этот спек редкий?
Вероятно речь идёт о десятиголовом Xeon E7-8870 (http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Intel-Xeon%20E7-8870.html) с 10x256kb кэша L2 и 30Mb L3 - да, интересно на такое чудище глянуть, 10-ядерный с 30 метровым кэшем
Может, Васька и прикалывается, как обычно. А я совершенно серьёзно. Прикалываетесь?
Тогда налетайте Может, Васька и прикалывается, как обычно. А я совершенно серьёзно.
За всё время я встречал SX829 только два раза, и то в чужих коллекциях.
В список редких 486-х спеков он не попал по недосмотру ( моему ).
Заставил меня переживать Тогда налетайте
C IBM там другая песня, МСМ и не такие бывают Хотя по кэшу ему ещё далеко до моего четырёхядерного IBM Power5+ содержащий 2x1,9Mb кэша L2 и 2x36Mb L3
надо срочно поправить список список редких 486-х спеков он не попал по недосмотру ( моему ).
а вот это реально радует, что комуто помогла эта тема приобрести камешек в коллекцию Посмотрел внимательнее - куплено кем надо
Ни на ебей, ни на основных западных коллекционных ресурсах SX829 очень давно не появлялся в продаже (если вообще появлялся). а вот это реально радует, что комуто помогла эта тема приобрести камешек в коллекцию
Судя по ценникe этого продавца на другие камни (http://www.ebay.com/sch/CPUs-Processors-/164/m.html?item=261243949859&pt=CPUs&hash=item3cd35a5323&_ssn=recycledgoods.com) - так ещё почти даром И тут такое удачное совпадение
Он похоже просто переработчик, так как тот же камень у него продавался тут http://www.recycledgoods.com/p...80486dx-33 (http://www.recycledgoods.com/product/41720-intel-sx829-i486dx-33-cpu-a80486dx-33) , или кто то у кого то стырил фотки Сразу видно что чел не в "теме", просто барыга.
Много воды утекло ))) Лет шесть назад постил свои соображения по поводу редких спеков, но я же не последняя инстанция, и список не идеальный.
Посмотреть список можно тут. Смешно читать некоторые моменты. Особенно, как я Хантера жизни учу.
Он теперь модератор и рейтинг у него 2, а я до сих пор список коллекции не составил
Большой чип hp 2AJ9-0003 - это похоже PA-RISC 8900 из машин серии HP-9000 (если не терминатор к этому процу). большой HP судя по гуглу точно проц, и это все что об нем известно. Ну и мелкие HP по видимому не процы
Celeron (Socket-478):1.8GHZ/128/400 SL6TE (Northwood-128) (5 Lines) PHILIPPINES mFCPGA-478; 2GHZ/128/400/1.525V SL6HY (Northwood-128) (5 Lines) COSTA RICA mFCPGA-478;2GHZ/128/400 SL6VR (Northwood-128) MALAY mFCPGA-478; 2.4GHZ/128/400 SL6VU (Northwood-128) COSTA RICA mFCPGA-478; 2.5GHZ/128/400 SL6ZY (Northwood-128) (7 Lines) MALAY (big caps) mFCPGA-478; 2.7GHZ/128/400 SL77S (Northwood-128) (7 Lines) MALAY (small caps) mFCPGA-478; 2.7GHZ/128/400 SL77S (Northwood-128) (7 Lines) MALAY (big caps) mFCPGA-478;
Я и сам удивляюсь Камрад Vegeta гребет процессоры (и не процессоры), как пылесос! Во, ажиотаж! Чего бы это, вдруг?
А я немогу, это вы там монстры избалованые Мимо таких, я вообще, мимо прохожу...
По большому спасибо за инфо. По терминатору, ага видел по пн-у, что терминатор, но почему то не придал значения и тут же забыл Большой чип hp 2AJ9-0003 - это похоже PA-RISC 8900 из машин серии HP-9000 (если не терминатор к этому процу).Правый нижний - терминатор (заглушка для сокета) к PA-RISC 8600 или 8700, они внешне очень похожи и разъм CLGA-544у обоих. А вот с левым верхним непонятно, у Па-Рисков небыло именно таких пропорций, на дату 9927 производился PA-RISC 8500 и он заметно отличался. Что это не скажу, но не проц. Быть может I/O или кэш-контроллер.
Mechanical samples всё-же призван наглядно демонстрировать внешний вид чипа, а терминаторы внешне отличаются Хм, а ведь терминатор это ведь своего рода mech sample
Да я и не расстраиваюсь, меня вообще трудно расстроить Не хотелось-бы расстраивать
Да, я уже понял. вот тут подробно разобрано что это за чип http://www.cpu-world.com/forum...ight=a6866 (http://www.cpu-world.com/forum/viewtopic.php?t=18996&highlight=a6866) но большой чип всё-же не PA-RISC 8900
Вот фото, у большого 51 на 51 ряд 2533 пина, у терминатора 31 на 31 ряд 937 пинов и у третьего чипа 26 на 26 ряд 664 пина. Сделайте пожалуйста и покажите фото этого HP 2AJ9-0003 со стороны пинов
Не завидуйте Хорошо, когда есть доступ к такому количеству процов... Такими темпами Вы тут скоро всех обгоните. Завидую Вам в этом отношении.
Глядя на живописнейшую упаковку этого чуда, меня терзают смутные сомнения, что эта плямба под Socket-7 реально обгоняет Pentium-III-500. Маркетинг образец AMD K6-III
Обгоняет, но только в целочисленных операциях и те Pentium III 500 что на ядре Katmai - за счёт более быстрого кэша L2 Глядя на живописнейшую упаковку этого чуда, меня терзают смутные сомнения, что эта плямба под Socket-7 реально обгоняет Pentium-III-500.
Ну так, маркетинг и пиар, грех было не зацепиться за это маркетологам от AMD Обгоняет, но только в целочисленных операциях и те Pentium III 500 что на ядре Katmai - за счёт более быстрого кэша L2
А вот об этом, они скромно умолчали Зато Pentium III 500 Coppermine уже легко обходит любой K6-III во всех тестах, у него кэш L2 работает на частоте ядра.
А вот там где задействован сопроцессор, то-есть в играх - K6-III сливает даже Селеронам на ядре Mendocino
Если кому интересна правда, рекомендую: http://www.ixbt.com/cpu/k6-iii.html (http://www.ixbt.com/cpu/k6-iii.html) А вот об этом, они скромно умолчали
я это уже давным давно читал... и, кстати, если глянуть на графики, то результаты не так и плачевны... вернее, совсем все не плохо... Если кому интересна правда, рекомендую: http://www.ixbt.com/cpu/k6-iii.html (http://www.ixbt.com/cpu/k6-iii.html)
Зораны - самые кошерные чипы, ибо Zoran это кремний на иврите и основал компанию Леви Герцберг - хрестоматийный еврей
Я тоже не нашол по этим ревизиям (25255) инфы. Попробую отписаться на цпу-ворлде пусть добавят в базу. На chipdb.org та же ревизия http://www.chipdb.org/img-amd-a80486dx4-100sv8t-2323.htm (http://www.chipdb.org/img-amd-a80486dx4-100sv8t-2323.htm) вот ES http://www.chipdb.org/img-amd-a80486dx4-100sv8t-es-6500.htm (http://www.chipdb.org/img-amd-a80486dx4-100sv8t-es-6500.htm), тоесть точно не фейки, и у канадца тоже такойже ревизии http://www.cpucollection.ca/AMD486.htm. (http://www.cpucollection.ca/AMD486.htm.) Причем интересно, у меня 2 версии 6-ти и 7-ми сторочная маркировка, 6-ти строчная как у инженерника, а 7-ми как у серийных образцов, может из самых первых партий? Инженерник 15-я неделя 1995 года 6-ти строчник 18-я неделя, 7-ми сточник 27-я неделя. У канадца и на чипдб 25-я неделя. Странные A80486DX4-100SV8T - ревизию 25255 никогда не встречал, но на фейки непохоже, шрифры в порядке.
Ога! Мне тоже нравится, он так и приехал в этой плате, я его в ней и оставлю, пусть тут живет ODP486SX-25 - зачёт
Извините пожалуйста, я больше не буду![]()
![]()
ЗАЧЕМ ЭТО? Ну вот зачем так делать, а? Что за "different font" в МЕГА-попсятине никому не нужной???
Спасибо! Обновки прекрасны, не спорюТак держать!
Ну это конечно, DX4-100SV8B я бы и фоткать не стал и указал специально "Парочка AMD A80486DX4-100, редкой ревизии SV8T". Причем самое интересное, оба проца достались от одного и того-же человека. Теперь и себе такой буду искать, у него ведь и последняя буква отличается - DX4-100SV8T а не DX4-100SV8B
То-есть это очередная модификация сотки - улучшенное ядро (S) но без Write-back кэша (T) - переходная модель.
Такой тип разъёма обычно называют "processor card socket" но поскольку у четвёрок нет единого стандарта, Ну и 486SX на адаптере, кстати никто не в курсе как официально называется данный тип адаптера, а то есть в наличии несколько процов на такомже адаптере, а как отобразить в списке незнаю
Спасибо огромное! Так и буду писать. Значит в моем случае получится SB80486SX-33 SX855 PQFP-208 on 120-pin NEC PCS (processor card socket); Пишите по количеству пинов. На фото для примера варианты переходников для 486-х.
Это да Очень симпатичная четверка dx2-50.
Техасец и правда неплох, таких красивых 486-х больше никто не делал. Видимо это связано с тем что крупные сборщики компов Куча попсы, один техасец только радует глаз
А я и не трачу на них Мне вот другое интересно, не жалко-ли тратить деньги на попсу уровня Пень4/АтлонХР ? Я думаю они вряд-ли когда нибудь будут иметь коллекционную ценность, даже через 20 лет и даже мобильные. Очень уж их много было выпущено. Ну, кроме инженерников.
Ага, его то я и забыл в текстовке указать Неплохие обновки, среди них самый классный - Cx486DLC-33GP (white logo) - ИМХО.
Хочу! Прошу в резерв по штучке, в фонд текущего обмена так сказать Хитачи есть дубли для обмена.
Сигнальники красивы а Пеньки-Куперы на сотой шине и правда нечастые. Мне 600/100MHz только недавно достался, Симпатичные DSP и нечастые коппермайны.
Воистину! 900 мне тоже едет, нашол небыстро И кто-бы что не говорил - это не попса!
Так вы скоро по разновидностям Куперов всех здесь перегоните Воистину! 900 мне тоже едет, нашол небыстро
A точно, 1100-й оказывается тоже едет. Шину поправил, спасибо. Копипаст - зло! Осталось найти 1100-й Пень и пару 533-х, хотя остаётся ещё 1133-й, но то реальный раритет, уж реже P4004 точно
Конечно не все, но некоторые. ИМХО редки следующие: 600, 900, 1000, 1100 ну и 1133-й как быстро снятый хммм.. так коппермайны на сотой шине раритетны...
Классные обновки, отрадно что и я принял в этом посильное участие Интересный Бокс с гигагерцовым виа-цыриксом, вскрытый бокс на фото не мой, мой запечатаный Также интересен мобильный ММХ распаяный на симпатичной материнке
Конечно нет Так вы уверены что получили именно Nehemiah?
Конденсаторы на керамике бываю по разному напаяны, даже сам верх заметно отличается. Просто отложилось в памяти, что если с конденсаторами на керамике то Nehemiah
О, тогда мне плиз вот это: Cx486DLC-25GP Double Gold Logo CPGA-132 - как раз 33-40 есть а 25-го нехватает Добавил в обменник по мелочи, новинки выделил красным.
Тогда и фейкоделы особо со спеками не заморачивались Смысл было гравировать непроцовый спек? Или для китайцев, что SY, что SU одно и тоже? Хотя наверное покупатели
в то время особо не заморичивались, наверное, спеками, ведь камни то из рабочих машин, значит их покупали
Интересно, а этот почему в фейках? Или на нижней крышке что-то разоблачительное напечатано? BP80502133 SU038 (FAKE!) CPGA-296;
Сделано. Это интересный камень, самый младший из линейки, видимо все старались купить старшие модели 33, 40, а 25-й не брали вот и нет их ни у кого О, тогда мне плиз вот это: Cx486DLC-25GP Double Gold Logo CPGA-132 - как раз 33-40 есть а 25-го нехватает
На фото плохо видно, сканер не фотик, мала глубина резкости. Но, поверьте, 133 выбито по слою краски И в уголке 133 выбито как у настоящего.
Ага, вижу и дно радиатора сошлифовано, знаки по кругу должны быть чётче и глубже. Определённо фейк. На фото плохо видно, сканер не фотик, мала глубина резкости. Но, поверьте, 133 выбито по слою краски
как на других фейках. А так, да похож Ну и восьмерки кривые на радиаторе.
а можно фото дубля? мож поменяю на шото свое... а? Фуджи 8088-2 есть дубль.
конечно можно, его можно посмотреть на 13 странице данного топика, второй пост снизу, так где ППро. http://www.phantom.sannata.ru/...amp;st=110 (http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=14009&a=stdforum_view&o=&st=110) а можно фото дубля? мож поменяю на шото свое... а?
К сожалению, нет не было. Если б был, то я его тоже взял бы А транспьютер IMST600M там где брали эти не попадался?
Ага, я же написал в текстовке Заметил на фото предыдущих обновок что AMI S68A00P у вас парные. Второй свободен для размена?
Свободен. Если нужен, отложу. S68A00P; XPC7455RX1000MC; XC7455BRX1250PF есть дубли
Я тоже ненашёл, но сильно подозреваю что кто-то из калифорнийцев, уже не существующих в настоящее время. Может кто нибудь знает, что за производитель у этого чипа? ET8048N-6/I (8-bit CPU) PDIP-40 Искал, не нашол
снизу только это - 4C0330B; ZAP Снизу что-нибудь есть?
Хорошо! Я такого типа итаниумов тоже не встречал, даже на всем известном форуме они не проскакивали. Реально красивый и тяжелый проц. Толщина платы около 3-х мм, незнай для чего сделали такую тощину Отложите пожалуйста 9020 1.42GHz/12M SL9PB (Montecito) - я хоть современные не собираю, но Итаниумы беру в разных корпусах
Я такие уже встречал, но только в сети на картинках. У 9020 Montecito тот-же разъём PAC-611 как и у более ранних, а крышка по Хорошо! Я такого типа итаниумов тоже не встречал, даже на всем известном форуме они не проскакивали. Реально красивый и тяжелый проц. Толщина платы около 3-х мм, незнай для чего сделали такую тощину Заодно посоветуюсь. Мне, обычно, серверные процы приходят парами, вот думаю, оставлять один или же пары класть, не раздербанивать? Кто как думает?
Ну вот А я-бы выделил Mobile Pentium MMX 133 SL27D - младшие ММХ редко встречаются, а был ещё 120-й
Да я и сам не ожидал, прет чего то, надо притормозить, а не выходит. Ну Вы то я думаю в курсе как это бывает Лихо Вы как-то стартанули в своей коллекции.
Я так понимаю, камни забугорные?
Я тоже с камней начинал и чем все это кончилось, сами видите, тоннами. Ну Вы то я думаю в курсе как это бывает
Пора изобретать машину времени Вот это вероятно все обменное и много-много другого.
А мне наоборот, нравится чистить, перебирать, сортировать, описывать каталогизировать. Друзья уж смеются, как ни придут, я все сижу процы тру просто надо отсортировать, а некогда.
Не понял юмора, это привезено примерно за один раз, процы не протерты от термопасты, как надергали с компов, так и осталось. На тумбочке состояние!!!
Ну да, конечно, я бы и сам купил. О-о-о! Пластиковые лотки под Socket 7/8 я бы купил...
Ну я про машину времени, вернуться и продать Не понял юмора
У меня есть штук 10, где бы еще нарыть, вернее знаю, но не отдают заразы О-о-о! Пластиковые лотки под Socket 7
Хороший склад это мой склад.
У меня уже куплено 15+ 2х0,5 штук... вот жду когда они до меня доберутся... Ну да, конечно, я бы и сам купил.
Silent Breeze написал: Лихо Вы как-то стартанули в своей коллекции.
Огромное спасибо за пожелания шагайте и дальше семимильными шагами!
А что за сомнения? Эти embedded изготавливали достаточно позно, года с 99-го наверно, тогда их пилить уже небыло смысла. C80503CSM 266MHz SL389 (embedded) (P55C) KOREA HL-PBGA-352; возможно фейк
http://www.cpu-world.com/forum...p;start=15 (http://www.cpu-world.com/forum/viewtopic.php?t=21690&postdays=0&postorder=asc&start=15) А что за сомнения?
В том-то и дело что не заводская. Краска у 166-го SL388 не мажется, кроме ацетона я пробовал разные ядрёные растворители. Может это заводская перемаркировка? На вид сделана она хорошо.
Под смытой краской что видно? Там есть старая надпись? впаяные в платки тоже оказались перепилами.
Это вопрос к Дмитрию (Vegeta), у меня такого пока нет. Но и от фейка не отказался-б, они тоже часть истории Под смытой краской что видно? Там есть старая надпись?
Значит к нему Это вопрос к Дмитрию (Vegeta)
Вопрос конечно интересный Это вопрос к Дмитрию
Да, конечно 1Mb. Нулик лишний NEC просто великолепен. Только насколько я понял это кэш L2 1Mb - откуда информация о 10Mb?
Ну и хорошо, подождем и положим в копилку так называемый Crystal Well имеет объём 128Mb !!!
Не секрет, по 100 р Если не секрет, по сколько они вам обошлись?
Спасибо Да, NEC хорош, поздравляю. Остальные то же неплохо.
Да нет, не за раз, это то что обработано примерно за 2 недели, из 13 источников. Процентов 70 бесплатно (в основном попса), тоесть нахаляву (от друзей, апгрейды, разбор, утилизация), 10% обмены, ну и остальное за деньги Это что всё одним разом? Деньжищ, наверное, немерено выложили
Не, орехи колоть будем обычным кирпичом, силикатным. А 4381-й будет на полочке стоять Кирпич MCM брутален, таким можно орехи колоть
Может и маркетинг Может просто маркетинг?
Ну я имел ввиду форм фактор так что твой эксклюзив
Щас поправим А вот Signetics N8X300I всё-же не RISC, по архитектуре он ближе к сигнальникам, да многие и считают его первым DSP
уже Мне-б вот это отложи:
Спасибо, а то у всех есть, а теперь и у меня тоже. Вау! Поздравляю с 133-м Прохором, это жир
У кого, у всех? а то у всех есть, а теперь и у меня тоже.
Всё-же их у нас побольше. Многие думают что все СНГ-шные коллекционеры процессоров сидят на этом форуме. У кого, у всех? Ваш четвертый или пятый в нашей стране.
Не факт, если Вы видели фото, нам бы показали. имеющие камни которых не находил ни у кого больше в мире!
Во первых кое-что я уже показывал друзьям в личной переписке, а постить на ресурсах без разрешения не в моих правилах. Не факт, если Вы видели фото, нам бы показали.
это тоже полезно Вот и приходиться на иностранных форумах пастись осваивать гугл-переводчика
Фанатизм в любом деле вреден. Нужно как то совмещать накопление и систематизацию. Главное не затягивать, потому что потом действительно будет уже чисто психологически непосильно взяться за систематизацию и катологизирование. единственное, нужно учмтывать, что, если этим делом увлечься, не останется времени на составление списков коллекции
Если честно Игорь, тебя не имел ввиду, ты-ведь здесь давно зарегистрирован и регулярно присутствуешь. "куча камней" в чей-то огород
Мне тоже нравятся, где вижу, прибираю Сигнальник хорош. Люблю сигнальники.
Тем более это не просто DSP, а арифметический сопроцессор к нему, причём очень красивый несмотря на дефект рамки. Сигнальник хорош. Люблю сигнальники.
И он милитари версия к тому же. Я поначалу хотел обрезать рамку, но рука не поднялась, оставил так. Овер, да, неплох, поймал с третьего раза Тем более это не просто DSP, а арифметический сопроцессор к нему, причём очень красивый несмотря на дефект рамки.
Да вроде не военка, это стандартная для него маркировка и упаковка, называлась кстати Low-Profile Quad Flatpack 164-pin, И он милитари версия к тому же.
А я вот ловлю ловлю... и не попадается он мне Овер, да, неплох, поймал с третьего раза
Видимо не в том пруду происходит ловля, а может просто не клюет. Так то они частенько бывают, но тут вопрос цены еще стоит. Прямо щас есть возможность купить пару, но цена А я вот ловлю ловлю... и не попадается он мне хнык...
Я не считал, доверился user manual-у http://bitsavers.informatik.un..._Feb97.pdf (http://bitsavers.informatik.uni-stuttgart.de/pdf/ibm/powerpc/_dataBooks/G5220297-00_Odyssey_MCM_Feb97.pdf) А у PPC603e-100 точно 1077 пинов? Я как-то считал по фото и у меня вышло 831
Всё ясно. Я считал только пины из припоя, их 831, а между ними есть LGA-шный бляшки, судя по мануалу и на них выводятся На второй странице приложения. Хотя там написано, что площадок 1077 и 326 неиспользуемых площадок, которые могут быть без колонн. Вообщем пощитаю позже
Не меня ли купленный? Просто интересно стало... Также интересен Cyrix-DX33 толи не маркированый, толи маркировка стерлась, но никаких следов на поверхности чипа нет
Ага, он самый, спасибо. Не меня ли купленный? Просто интересно стало...
по русски "треугольник" тоесть в массиве маркировки присутствует треугольник triangle
это значит что "в позолоченом исполнении" gold
Ну а это тип упаковки как тут например http://www.analog.com/ru/techn...index.html (http://www.analog.com/ru/technical-library/packages/dip-dual-inline-package/cerdip-side-or-bottom-brazed/index.html) side-brazed
Можно конечно было наставить запятых или других разделителей, но я подумал, что нечего перегружать краткое описание, ну вот так и вышло. Думал, что кто в теме и так поймет одним предложением
Хороший у Вас обменник -=Обменник=-
Я только отечественные собираю... Хороший у Вас обменник Думаю из моего Вас ничего не заинтересует ? http://www.phantom.sannata.ru/...=&st=1 (http://www.phantom.sannata.ru/...=&st=1)
будем искать ... Я только отечественные собираю...
Должен быть 2C87A00BC-20 - я тоже менял у Олега istelec (у Игоря ddr2ddr от него-же) точно такую коробку. Интересно в моем боксе какой IIT, как у Игоря или обычный 2C87-20?
Тогда по теории вероятности да, должен быть такой. Щас описание поменяю в списке И внутри был именно 2C87A00BC-20
Не то слово, вроде бы обычный пластик, но стоит многих золотопузых. Народ на CPU-World-e уже оценил KU80386SLAJ-20 SZ623 довольно не прост
Я свой не буду распечатывать
Пусть это будет как можно позже Все равно же кто-то ее вскроет когда-то!
Такой Копер иных Поверов стоит. Давно его ищу, но редкий цука. Их и так мало успели выпустить, да и большинство И непростой топовый коппермайн SL5B2
Этот проц рабочий, снят из рабочего компа из-за рекламаций Интел приняла по возврату
Что касательно этого, то мне всегда казалось, что речь шла о SL4HH, когда их возвращали Intel... Это самый редкий ныне проц Intel из всех PIII... Их и так мало успели выпустить, да и большинство проданных из-за рекламаций Интел приняла по возврату.
ага, они все с синим радиатором, он не редкий, но красивый синим радиатором выпускался, у меня точно такой.
Спасибо! Отличное пополнение, много первоклассных камней
Оставлю на плате. Выпаять всегда успею. 1867ВМ2 будете выпаивать или оставите на плате?
Вот, по прошествии времени, разобрался с этим камнем. Может кто нибудь знает, что за производитель у этого чипа? ET8048N-6/I (8-bit CPU) PDIP-40 Искал, не нашол
чем больше "куча" попсы , тем меньше желание её разбирать - вывод- не лениться и выкладывать всё!, иначе мы погрязнем в "быту". Попса, большая куча в углу, ждет своего часа Теперь попса только под настроение
Ага, не плохи. Только S6800EP малость покоцан P.S S6800EP и AM9080APC хороши!
сделано ЗЫ. XPC7400RX350PH отложи мне, плиз
Да, мне тоже нравятся, в купе с MMN Z80CPU, закрылся процессорный ряд румынских клонов. Найти бы список процессоров и контроллеров которые выпускала Микроэлектроника, можно было бы целенаправленно зарядить поиск. Microelectronica MMN 8080 очень даже хороши
Ага, совсем без изысков Сегодня без изысков
Не, там мануал Неужели подставка под пиво?
Я и сам сперва не поверил, но в итоге все получилось отхватить такую кучу сразу большое везение
ну, да не так часто встречается, хотя есть у многих Celeron Mendocino (Socket-370) SL35Q PPGA-370 - не попса
Скорее всего. Может сподоблюсь вскрою, гляну что там внутре А вот семпл от ST если подумать - не проц.
С чего так решил? Если это изделие не перепечатано специально для коллекционеров, то проц настоящий. склонен подозревать, что 80С88 фейк
там, так то 80С86. Но японский 80С88 тоже есть, оформлен аналогично, оба снизу имеют рельефную надпись в кружке JAPAN склонен подозревать, что 80С88 фейк
И кстати да, AM2903DMB сильно хорош потому, что в маркировке среди букв DMB вторая M означает Military (-55 - +125°C) Хорош 2903
Фото примеров есть? Вот такой есть, но маркировка выполнена иначе http://www.chipdb.org/img-intel-p80c86a-2-1732.htm (http://www.chipdb.org/img-intel-p80c86a-2-1732.htm) Такие камни OKI делала по заказу Intel
Проверить бы его. Понятно, что корпус взят настоящий, но маркировка меня смущает. Если это изделие не перепечатано специально для коллекционеров
У них корпус OKI, у intel своего завода в Японии небыло. А вот OKI M80C86A-2 http://www.chipdb.org/img-oki-m80c86a-2-dip-3685.htm (http://www.chipdb.org/img-oki-m80c86a-2-dip-3685.htm) Фото примеров есть?
да не, он уже не милитари, написано же ДМБ, на дембеле он означает Military
так вот не на чем проверить, тестер для 8080 есть, а вот для 8086 нету Проверить бы его.
Китайцы, у них все обретает смысл. В догонку, а есть ли смысл подделывать копеечные камни?
Зачем тянуть. Это могут быть невостребованные чипы типа 8255 и т.п. в 40-ногом корпусе. Но я не настаиваю. Просто обратил внимание на несколько отличный стиль маркировки Интела. А какой год выпуска у этого чипа? Да еще корпуса оригинальные с японии чистые тянуть и лазером гравировать?
ну, я тоже не настаиваю Но я не настаиваю.
можно в резерв за мной? КМ1801ВМ3А (ВМ3 no logo) gold CDIP-64 BOX; доступно для обмена/продажи
можно можно в резерв за мной?
если внимательно приглядется на скане под чернением виден ангстремовский серп и 1801ВМ, год и тройку не разобрать КМ1801ВМ3А (ВМ3 no logo)
Ага, просвечивает, и тройку тоже видно если внимательно приглядется
Я думаю это отбраковка по частоте. А "для технического творчества" видимо потому как для кружков типа "Юный техник" Ага, просвечивает, и тройку тоже видно Вот тут он обсуждается http://www.phantom.sannata.ru/...&st=41 (http://www.phantom.sannata.ru/...&st=41)
Непонятно только зачем и лого завода замазали и серию? Похоже стесняются? Я думаю это отбраковка по частоте
Чтоб не перепродали в магазины или на радиорынки. Я помню в детстве ездил через весь город в магазин "Радиотовары" Непонятно только зачем и лого завода замазали и серию? Похоже стесняются?
Процессор не назвал-бы простейшей деталью, не уверен что на 1801ВМ3 что-то можно было бы разработать и спаять самостоятельно на кухне или в кружке "Юных техников". Тем более без маркировки, для технического творчества, непонятно как применять. Собери компьютер на неизвестном процессоре Детали самые простейшие
Схема использования ВМ3 в БК: http://t-h-s.ru/bk/prist-vm3.pdf (http://t-h-s.ru/bk/prist-vm3.pdf) Процессор не назвал-бы простейшей деталью, не уверен что на 1801ВМ3 что-то можно было бы разработать и спаять самостоятельно на кухне или в кружке "Юных техников". Тем более без маркировки, для технического творчества, непонятно как применять. Собери компьютер на неизвестном процессоре
Маркировка никого не обманет, радиолюбители легко узнают процессор, тем более паспорт есть. Это вообще не проблема. Процессор не назвал-бы простейшей деталью, не уверен что на 1801ВМ3 что-то можно было бы разработать и спаять самостоятельно на кухне или в кружке "Юных техников". Тем более без маркировки, для технического творчества, непонятно как применять. Собери компьютер на неизвестном процессоре
skoroxod написал: Схема использования ВМ3 в БК
Убедили Впрочем как и сейчас
Да, это жесть Вот ещё что-то городили http://s018.radikal.ru/i528/1303/bf/52824ac67ad1.jpg (http://s018.radikal.ru/i528/1303/bf/52824ac67ad1.jpg) и судя по разъёму тоже к БК-шке.
Пытались составить Э3 этого дела - там половина ИС отсуствует. ИМХО - пытались тупо скопировать Синклер-спектрум, DIN-DOUT закорочены на RPLY - в общем, делал чел, не знакомый с диаграммами МПИ. И вроде как регенерация или не предусмотрена, или программная. Более того, когда я написал , что Э3 не соответствует никаким понятиям, стали эту самую Э3 меееедленно приводить в нормальное состояние - что наводит на мысль, что на фото- фейк, и Э3 этого дела - весчь несколько виртуальная. skoroxod написал:Да, это жесть Вот ещё что-то городили http://s018.radikal.ru/i528/1303/bf/52824ac67ad1.jpg (http://s018.radikal.ru/i528/1303/bf/52824ac67ad1.jpg) и судя по разъёму тоже к БК-шке.
Неужели работало у кого-то...
Извините, не сразу заметил. Напишите какие Вам нужны, посмотрю может остались. А слотовые ксеоны еще доступны для обмена?
Не, MALAY Наверняка USA
Нет не там На "алибабе"?
Ага, вот только руки дошли до него. Он ещё с того прихода что и мой?
других данных не нашел, везде пишут что встраиваемый вариант, по этому оставил без уточнений пишут что это встраиваемый вариант (embedded version) Am386DX
Слюни подобрать Прекратите это делать....
Ну да, крышку на пузе у ВинЧипов ни с чем не спутаешь Достав его и перевернув вижу что это "ЖЖ" не спроста.
мелкая 20 на 20 мм а задняя крышка у него такая-же здоровая как у SX955 или помельче?
Принесли системник, вскрываю вижу пенек с радиатором, ничего особого. Достав его и перевернув вижу что это "ЖЖ" не спроста.
Видимо у хозяина стоял боксовый пень, он решил проапгрейдить и купил винчип, а кулер жаба запретила покупать. И решил он отодрать кулер с первопня и переклеить на винчип. Вот я Шерлок Холмс винчип боксовый кулер от первопня
А можно для самых темных слоев населения поподробнее. FAKE:
A80486DX2-66 SX953 (FAKE wrong S-spec overpainting) MALAY CPGA-168;
фейковый, значит подделанный, обычно перемаркированый из младшей модели, более дешовой. Вот в этой ценовой разнице и весь смысл и кому понадобилось делать фейковый проц?
Если бы выловил, пришлось жабу придушить, и брать где-то выловил
Не переживайте, может и дороговато по нынешнему курсу, но это хорошее приобретение, да и вложение, и к тому же эта МСМ -ка не частая. Если бы выловил, пришлось жабу придушить, и брать
Да куда-уж жабе супротив щуки Если бы выловил, пришлось жабу придушить, и брать
Таких щук у меня валом Да куда-уж жабе супротив щуки
Особо нету в сети инфы, только то что в подписи P.S. кстати есть инфа по сей IBM-ке?
Вроде да А этот Харрис разве военный?
Треугольник, верно?! А этот Харрис разве военный?
Где "нашаманил" там уж нет Где нашаманил?
These devices are sensitive to electrostatic discharge
Ага, я этот даташит тоже читал, оттуда описание позаимствовал внизу первой страницы так и указано
ага красивые и здоровые! И DEC классные!
Ага, я долго колебался брать или не брать их, так как под увеличением видно что напечатано как будто на принтере, как нибудь разберу посмотрю, вдруг там бумажка вместо циферблата Симпатичные!!!
Бумажка вместо циферблата, а кристалл рабочий! XD (в юмор вдруг там бумажка вместо циферблата
чего только китайцы не сделают ради наживы Бумажка вместо циферблата
Можно проверить, если получится подпаяться к нему а кристалл рабочий!
Мда, не равнодушен ты к боксовым Прикольный японский бокс
Каюсь, грешен не равнодушен ты к боксовым А дискетки в комплекте небыло?
Увесистость! Новая характеристика процессора Что мне в них нравится, так это увесистость
ОверПень для Socket4 безусловно зачёт PODP3V133 SU082 V1.0 (P5) MALAY CPGA-320;
Фейк это тоже своего рода раритет Да Cyrix DX-50 хорош, но есть вероятность, что это фейк.
Vegeta написал: Фейк это тоже своего рода раритет
Сорри за флейм, но позволю себе высказаться по этому поводу. А фейки ни разу не раритеты, ну это как поддельная картина. Можете сами "нарисовать" фейк
Эх нету таких в виде КМ1804ВМ1 и 1838ВС1 но выпустили их лишь малой серией.
Спасибо, поправил оба внутри 32бита
а это для контраста затесался попсовейший
Спасибо будем знать Поправил, копипаст, SK058 реже граздо, но и SK080 нечаст. Достаточно сделать поиск по форуму
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект
©2001 Iezekil, ©2002–2019 Serge, ©2019 unterwulf