Кай, Tronix, спасибо. Вобщем все заработало. Просто не до конца воткнул платы контроллера винта и дисководов. Осталось поставить операционку.
...а электротехника, как и радиоэлектроника, в большинстве своём, дисциплины о наличии, отсутствии, или мнимом отсутствии электрических контактов. Просто не до конца воткнул платы контроллера винта и дисководов.
Когда поляк еще раз прокричал свое "Kaffee", а подпоручик Дуб шел все прямо на него, то поляк-часовой, помня о своей присяге и о том, что стоит на посту, угрожающе закричал: "Halt!" Когда же подпоручик Дуб сделал по направлению к нему еще два шага и снова потребовал от него пароль, он наставил на него ружье и, не зная как следует немецкого языка, заорал на смешанном польско-немецком языке: "Бенже шайсн, бенже шайсн" / Буду стрелять! (Солдат-поляк плохо говорит по-немецки, и у него выходит scheisen вместо schießen, то есть "срать" вместо "стрелять")/
Дениска спасибо. Попробую. Отпишусь.
Насчет сабжа не знаю, а вот по аналогии с гроботроном ЕС1834 - у того на монохромной видюхе с виду обычный DSUB-9, и распиновка стандартная. Только вот он может выводить как аналог так и цифру, причем по умолчанию - выводит аналог(!). Для переключения на цифру нужно в самом разъеме DSUB-9 пару-тройку пинов положить на землю. Собственно вопрос - а стандартная ли на Роботроне распиновка разъема видео? Работает ли он с неродными мониторами?
Я тоже пробовал CGA с обычного PC подавать на монитор Robotrona и безрезультатно, но поскольку я не уверен в его работоспособности мне это ничего не дало Не уверен на счет того, что она разная, но обычный пс с ега/цга картой не завелся на монике от роботрона.
Увы, монитор не засвечивает растр, так что возможно он неисправен. Хотя высокое напряжение на трубе присутствует. Filin, Итак включит монитор от Роботрона отдельно , выкрутить на максимум (вправо) ручки яркости и контрастности , в темноте кинескоп должен светит немного зеленовато.
Это дельная мысль, попробую сначала подключить через скандаблер GBS. Насчет сабжа не знаю, а вот по аналогии с гроботроном ЕС1834 - у того на монохромной видюхе с виду обычный DSUB-9, и распиновка стандартная. Только вот он может выводить как аналог так и цифру, причем по умолчанию - выводит аналог(!). Для переключения на цифру нужно в самом разъеме DSUB-9 пару-тройку пинов положить на землю.
То есть я что хочу сказать - проще всего поискать доку на видеокарту и прочитать ее (ну, хотя бы пролистать на предмет каких-нибудь табличек).
Накал то виден на трубке? Увы, монитор не засвечивает растр, так что возможно он неисправен. Хотя высокое напряжение на трубе присутствует.
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект
©2001 Iezekil, ©2002–2019 Serge, ©2019 unterwulf