Версия для печати
- Полигон-2 http://poligon2.kp4.ru/
-- Технический флейм http://poligon2.kp4.ru//forum/6
--- Матричник с PCL3 - есть ли такое в природе? http://poligon2.kp4.ru//topic/7863
-- corvair написал 22 ноября 2010 6:57
Спектрофотометр (под Win CE?) с USB портами и поддержкой только PCL3 принтеров. Старый прибор конца 80-х годов поддерживал Epson/IBM через параллельный порт, пользовались обычным Epson LX-300.
Поставщик нового прибора предлагает только струйник HP
. Для измерительного прибора было бы удобно выводить на перфорированную бумагу, благо ее в лаборатории много и народ более привычек именно к режиму закончил работу - оторвал "гармошку" распечатки. Да и струйники потенциально более "проблемные", чем матричники - ситуации типа "чернила вышли/ПГ засохла, принтер не печатает" в работе должны быть исключены. Возня с СНПЧ тоже малоприемлима, к тому же цвет не поддерживается прибором в принципе.
Еще вопрос: будет ли листовой принтер (струйник) превращать каждую строку, выдаваемую прибором, в отдельный лист (прибор еще не на месте, проверить не на чем)?
-- Кай написал 22 ноября 2010 11:11
HP 2932A (33, 34), но USB порта у него нет.
-- Fe-Restorator написал 22 ноября 2010 13:44
Corvair написал:[q]
будет ли листовой принтер (струйник) превращать каждую строку, выдаваемую прибором, в отдельный лист[/q]
Не очень понимаю, что значит "строка прибора", но в PCL-языке любой версии нет понятия "строка", есть понятие "страница". Оканчивается страница маркером "конец обработки", определяющим конец обработки данных интерпретатором и отправку сформированного "машинного кода" на сам печатный механизм. Т.е. управлять струйным дрюкером посимвольно - невозможно, в противовес матричнику.
Скорее всего, твой новый прибор накопит инфы на целый лист, и, скопом, плюнет её на дрюкер в формате PCL. И все настройки печати придётся делать на приборе, ибо дрюкер лишь тупо следует его командам.
И неплохо-б убедиться, умеет-ли сам прибор работать с матричными аппаратами, ибо для них нет языка PCL, только ESC-коды...
Corvair написал:[q]
ситуации типа "чернила вышли/ПГ засохла, принтер не печатает" в работе должны быть исключены[/q]
Струйник имеет хорошую индикацию окончания расходных материалов, предупредит тебя заранее. Более того - приостановит печать на время смены чернил и продолжит её с середины листа, если нужно. Думаю, именно такой аппарат и предлагает поставщик прибора.
ПГ не сохнет, пока есть в ней чернила и хоть изредка ведётся печать... Вот, на картриджах вы потратитесь прилично, за всё время эксплуатации.
-- corvair написал 22 ноября 2010 16:05
Тогда прибор наверняка выводит на печать не построчно, а целой страницей. В инструкции описан только PCL3, значит об экономичной печати можно забыть. К струйнику придется покупать еще абсолютно ненужные для данной задачи цветные картриджи, который будут просто уходить в памперс - ведь друкарка без них не работает.
-- Villi написал 22 ноября 2010 20:23
Corvair Струйные принтеры НР (не знаю все ли модели) могут печатать и с одним черным или цветным картриджем.
-- Fe-Restorator написал 22 ноября 2010 20:38
Corvair написал:[q]
струйнику придется покупать еще абсолютно ненужные для данной задачи цветные картриджи, который будут просто уходить в памперс[/q]
Нужно подобрать друкарку с собственным меню и возможностью в нём включить режим ч/б печати сразу при старте аппарата. При этом активно будет расходоваться только чёрный картридж, а цветные будут уходить в памперс только при старте друкарки (начальной проверке сопел головки) весьма долгое (до 2 лет) время. Начальных затрат не избежать, но периодические траты будут весьма малы.
-- Кай написал 22 ноября 2010 22:01
...а ещё на цветные (пустые) картриджи можно наклеить автосбрасывающиеся чипы. И залить в них "супергавнизина" - промывочной жидкости, вместо чернил...
-- corvair написал 23 ноября 2010 2:49
Спасибо всем за советы!
Буду подбирать более продвинутую друкарку с собственным меню и черно-белым режимом.
-- Fe-Restorator написал 23 ноября 2010 4:29
Corvair написал:[q]
Буду подбирать[/q]
В некоторых даже простых друкарках есть возможность залочить настойки либо с помощью дров под ось или прошивкой биоса друкарки. Просто с собственным меню это гораздо проще сделать.
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект
©2001 Iezekil, ©2002–2019 Serge, ©2019 unterwulf