Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8 | Печать |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
Кое-где производство действительно есть. Приятель, что любит путешествовать, рассказывал. Сам читал, изучая ситуацию с тушёнкой. Марку "Большая перемена" из Калужской области знаю (из-за этого производства, которое поддерживал Лужков, пострадала местная речка). Другое дело - покрывает ли отечественный натуральный продукт существующий спрос и не добавляют ли в него "пальмового"? |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 19:55 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 19:56
realPIIIuser написал: Я знаю по крайней мере больше 10 таких "производств" - бензопилой гасторы пилят плесневые туши с евросвалок ( у некотрых даже есть даты - середина 20-го века ) , вымачивают в хрен знает чем, и варят - тушеночка получается не такая уж и плохая. Кое-где производство действительно есть. Приятель, что любит путешествовать, рассказывал. Сам читал, изучая ситуацию с тушёнкой. Марку "Большая перемена" из Калужской области знаю (из-за этого производства, которое поддерживал Лужков, пострадала местная речка). Другое дело - покрывает ли отечественный натуральный продукт существующий спрос и не добавляют ли в него "пальмового"? А по поводу маслица - опять же, если исключить УДП ( до 10.000 голов КРС ) - точно не делается. Раньше некотрые прямо писали на этикетках - из Финского продукта, а теперь - не решаются писать честно. А про троллей из АИИ - там все что угодно ответят, и что берега кисельные, и реки молочные... Пока в Европе ( Франция ) 1 кг абсолютно качественного сливочного маслица будет стоить мелким оптом менее 2Е ( дотация ЕС - более 90% ), ни о каком производстве в России и речи быть не может. А вот почему кое-кто посылает регулярные войска ( включая совсем мальчиков-срочников ) на Украину убивать тамошний народ - вот это вопрос ... Да удаляйте сколько угодно ! Скоро и до Прибалтики очередь дойдет... |
Rio444
Гость
Откуда: Ростов-на-Дону Всего сообщений: 8632 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 сен. 2014 |
MM написал: Ой, нехорошую Вы тему подняли. Я живу в приграничной области. И все знали, когда в Чечню действительно посылали мальчиков-срочников, а обратно шёл "груз 200". Ну не верю я, что могут уже больше полугода это скрывать. Всё равно бы слухи поползли. А вот почему кое-кто посылает регулярные войска ( включая совсем мальчиков-срочников ) на Украину убивать тамошний народ - вот это вопрос Засим, чтобы не втягиваться в бесполезный флуд, по этому вопросу откланиваюсь. Всё сказанное ИМХО. P.S. Молочное производство возможно и не обеспечивает все потребности России, но оно есть. Знаю это непосредственно от родственников в Краснодарском крае. Да и сам видел, когда в гостях был))) |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Молочное промышленное производсво в России присуствует и составляет примерно 3%-5% от объемов 1991 г. - т.к. в Москве требуется добавлять натуральное молоко в "восстановленное" - по технологии. В основном - не в Московской области. Так же есть элитные мясокомбинаты в Мск.О. - поголовье порядка до 5000 голов КРС и до 50.000 свинок. Предполагаю, что такие стада сложно содержать в Московской области. Однако цены на это - не для всех. Примерные цены - ветчина от 700 руб/кг, подозрительная колбаса с буйволятиной из Америки ( не USA ) - от 550 руб/кг, отличная полукопченая с хорошей говядиной - от 750 руб./кг. * А на тему войны лучше действительно где-нибуть в др. месте вести диалог, т.к. по счету "2" форум может исчезнуть. |
Fe-Restorator |
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:34 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 23:42
ГоЧпода и ТоварЫщи! Есть один надёжный и бесспорный тест для проверки сливочного масла "на вшивость". 1) отрезать кубик со стороной 1 см, т.е. 1см3 2) выложить его на блюдце, соблюдая кубическую форму и оставить на 24 часа при комнатной температуре, непокрытым. Настоящее, полностью сливочное масло НИКАК не изменит изначально кубической формы и НИКАК не запачкает блюдце за пределами собственных 1см2 габаритов. Всякое "растительное/пальмовое/машинное с винтами" масло расплавится и растечётся по блюдцу, возможно, от начального "кубика" останется относительно плотный кусочек размером с мелкую горошину. Эта горошина и будет сливочным маслом (животного происхождения), по процентному соотношению остатка к исходному кубу и стоит оценивать Запомните: настоящее масло может только прогоркнуть и (позднее) заплесневеть, но останется твёрдым куском масла, никакой "жижи"!!! PS. Да, для сего эксперимента масло нужно сперва купить. У удалить кота с кухни. PPS. На сегодняшний день, все "масла" на прилавках - маргарины! Качественные маргарины содержат до 30% добавок, остальные - до 99% добавок к натуральному сливочному маслу. PPPS. Чую, от того "валио" останется менее 30% масла и более 70% говна, в результате теста. |
Сейчас на форуме |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Ладно, съагитировали - куплю это самое красненькое маслице и потестирую, на днях. Тест 1 - это при жарке что бы небыло пены на сковороде сантиметров так на 5. Тест 2 - это потребляется синицами. Майонез они не потребляют - проверял. Тест 3 - бактереологический . Без комментариев . Тест 4 - на форму при +25 градусах цельсия. * В Ашане видел большие куски маслица с их родной традемаркой - типа "каждый день ?", упакованной в плотную полупрозрачную бумагу с небольшим к-вом полиграфии. Кто-нибуть его покупал ? |
alecv
Advanced Member
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 5545 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 окт. 2004 |
Кстати, купил тут себе скороварку (чугуниевую, под давлением) и делаю тушеное мясо DIY. Из затрат, кроме мяса - только электричество, вода, соль и немного специй. Мясо беру в магазине "Фермер" уже потихоньку научился различать тонкости. Получается офигенно вкусно, в скороварке разваривается до мягких костей, соостветственно потом бульон превращается в холодец. |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
alecv написал: Пожалуй самое правильное решение. У меня тесть свиней держал, тоже тушёнку варганил. Обещал передать знания Кстати, купил тут себе скороварку |
Fe-Restorator |
NEW! Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 12:00 Сообщение отредактировано: 21 февраля 2015 12:01
MM написал: 1) Качественно шустр, но количественно - бесполезен, ибо плавит любое масло и не подсчитать ничо в процентном соотношении Тест 1 - это при жарке что бы небыло пены на сковороде сантиметров так на 5. 2) ex-vivo. Хирурги-орнитологи негодуе. Грынь его пис - в ярости! 3) Неясна методика. Например, позовёшь знакомую бациллу женскаго полу?! 4) Готовь бумагу, карандаш и скалку. Последней будешь отгонять живность от объекта эксперимента. |
Сейчас на форуме |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
CpuHanter написал: Осторожно надо в "Магните" маслице покупать... Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8 | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |