Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

Ахтунг, тушенка

Какую купить.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать
 
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Коллеги. В местном Магните сегодня скидка на консервы 20%. Я подумал, что неплохо бы пополнить запасы Говяжей тушёнки. Но я давно ее не покупал. много изменилось и забылось с прошлого выбора. Может кто подскажет. какая нынче съедобна, особенно из ассортимента сети Магнит.
alecv
Advanced Member


Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5545
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
dps Никогда не угадаешь, надо покупать по баночке и пробовать.
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
alecv написал:
[q]
Никогда не угадаешь, надо покупать по баночке и пробовать.
[/q]
Да, именно так я и делал 5 лет назад перед байдарочным походом. Но с тех пор уже забыл какую выбрал. Может кто имел недавний опыт.
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Дим, приличная тушёнка торговой марки "СОВОК". Не путать с "СССР"!
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Кай написал:
[q]
приличная тушёнка торговой марки "СОВОК"
[/q]
Точно, слышал такое. но ее нет в данном магазине.
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Ну тогда совет общий - покупать тушняк в стеклотаре, чтобы видно было "что они туда плеснули".
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Кай написал:
[q]
у тогда совет общий - покупать тушняк в стеклотаре, чтобы видно было "что они туда плеснули".
[/q]
Я иногда балуюсь подобным, поскольку есть такое мнение, что в стекле это гуд В Ленте пол года назад взял "выссы сорт" . Оказалась просто мутью и даже не понятно с чем. Мяса я не нашел. Хотя банку выбирал перед покупкой с содержанием на вид "понажористие".
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий

Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8177
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009
Как старый походник, скажу что лучше борисоглебской гостовской в/с ничего не пробовал, но не везде она в наличии.
Смотри чтоб обязательно ГОСТ и в/с, 1 сорт тоже сойдёт, но если только ГОСТ 5284-84
По ГОСТ Р 54033-2010 качество несколько хуже, но в/с кое-что покупали, Ермолинскую например - вполне съедобно.
Со свинячьей та-же ситуация, лучше ГОСТ 697-84 а если ГОСТ Р 54033-2010 то только в/с, 1 сорт 2010 несоветую.
ТУ - можно нарватся на что угодно, на сколько хватит фантации технолога выпускающей смены.
Рецептура соответствующая и соя там не худший вариант :)
john
Advanced Member
We are the Borg

Откуда: Украина, Харьков
Всего сообщений: 2239
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2013
alecv написал:
[q]
Никогда не угадаешь, надо покупать по баночке и пробовать.
[/q]
Совершенно верно!
"Подсел" я на тушенку одной фирмы, пока жена в отпуск к родителям уехала, брал одну и туже в одном магазине - 2 недели полет нормальный, потом как подменили, есть невозможно.
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
skoroxod написал:
[q]
что лучше борисоглебской гостовской в/с ничего не пробовал, но не везде она в наличии
[/q]
Уже теплее. Надо сходить посмотреть.

skoroxod написал:
[q]
Смотри чтоб обязательно ГОСТ и в/с, 1 сорт тоже сойдёт, но если только ГОСТ 5284-84
[/q]
Эх, если бы еще кто контролировал это соответствие. Но если будет Борисоглебск, то рискну.

skoroxod написал:
[q]
Рецептура соответствующая и соя там не худший вариант :)
[/q]
У них искуственное ГМО, а у нас натуральное Гоvно, не знаю что хуже.
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий

Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8177
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009
Ещё довольно неплоха говяжья тушёнка Йошкар-Олинского мясокомбината по ГОСТ 5284-84
В том году брали с собой несколько банок 1 сорта, предварительно отпробовав, так все хвалили. А народ у нас опытный
и привередливый, давно в "теме". Надо будет попробовать её-же в/с - в продаже попадалась.
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
Оказалась просто мутью и даже не понятно с чем. Мяса я не нашел.
[/q]
Ну, к сожалению, собственного опыта визуально отличать мышечную ткань КРС от другой, не дашь...
Vegeta
Advanced Member


Откуда: Йошкар-Ола
Всего сообщений: 2251
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2013
skoroxod написал:
[q]
Ещё довольно неплоха говяжья тушёнка Йошкар-Олинского мясокомбината по ГОСТ 5284-84
[/q]
Подтверждаю! Постоянно ребенку в Москву отправляем :) Вот и завтра понесу на почту говядину, только в этот раз ГОСТ P 54033-2010 Высшего сорта ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
Я свинную сейчас взял с запасом Псковскую ГОСТ Р 540033-2010 в походы с собой беру.



Лопухи прожилок бывают попадаются, но у меня пока из 10 банок только в одной.
ys05
Advanced Member


Откуда: spb
Всего сообщений: 389
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2012
Обычно брали в ленте лужскую в/с, в целом ровно и положительно, но были вроде один-два раза и чуть попустее, чем обычно, но это именно в сравнении. И их фасовка в широких банках на мой взгляд удобнее при использовании, чем в высоких. Но в прошлом году попробовали белорусскую взять для разнообразия, тоже хорошо.
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Год назад брал такие :


А на днях - такую :

По этому консерву скажу - ПВГ - более 99.5%.
Особо качественные - алюминиевые банки ( явно американские ), но и жестяные тоже неплохие.
*
Еще отмечу, что сырокопченая колбаса типа "Велком" может до 3 дней хранится при +30 градусах - в пакете.
Больше хранить не мог - она очень соблазнительная.
bblkkskgv
Гость

Ссылка

курите лучше сухофруктов и орехов. Не надо трупы кушать..

*купите* хотя и первый вариант ничего
Сейчас на форуме
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
Наша белорусская вроде ничего. Посмотрите тут Тушенка производства Республики Беларусь
И в этой тебе тоже выбирали какая вкуснее.
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
Krautsov написал:
[q]
Наша белорусская вроде ничего.
[/q]
Согласен. Мой посёлок как раз по пути от Вас и до СПб. Так летом каждую неделю с пятницы по воскресение на местном рынке отдельную площадь выделяют для "Белорусской ярманки" . :) Столько вкусняшек к нам везёте и носки (трикотаж тобишь). Так держать :thumbup:


З.Ы: И мёд суперский :)
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
У нас в привокзальном торговом центре ( фактически - рынке ) тоже продают полно белорусской еды - особенно всякие там грудинки и др. ветчины и окорока. Цены - на 30-40% ниже московских, качество - сопоставимо. ( Видимо, и в Москве их не делают, а просто фасуют те же белорусские и др. стран продукты ).
Почему на Руси не выращивается ( почти ) нынче КРС и свини - видимо, по " идеологическим причинам "... ( см. "Продовольственную Программу" 1982 г. - видать, выполнили и забили на это дело ... :mad: )
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
Krautsov написал:
[q]
аша белорусская вроде ничего. Посмотрите тут Тушенка производства Республики Беларусь
И в этой тебе тоже выбирали какая вкуснее.
[/q]
ну нинадо так категорично, я было привык что почти любая РБшная тушенка вс всгда вкусна и на тебе, затарился в поход 7 банками чудного "дерьма", пришлось собак кормить, а не себя!
Так что, пробовать, пробовать и выбирать!!!!
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

Предпочитаю такую.
Сейчас на форуме
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
kelevra Вам видимо неправильная какая то попалась... Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего....
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
Krautsov написал:
[q]
Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего....
[/q]
Тоже слышал такие истории. Интересно почему сейчас предел хранения 2-3 года? Или производитель перестраховывается.
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
Krautsov написал:
[q]
kelevra Вам видимо неправильная какая то попалась... Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего....
[/q]
Так в том то и дело, что это была тушенка того времени, нынешнюю вообще иногда собаке дать стыдно! :biggrin:
кстати, такую тушенку столетнего хранения и сейчас производят, но выставлять ее на продажу смысла не имеет, не нужен рынку такие сроки!
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
kelevra написал:
[q]
кстати, такую тушенку столетнего хранения и сейчас производят, но выставлять ее на продажу смысла не имеет, не нужен рынку такие сроки!
[/q]
А что за тушенка в городских запасниках на случай БП (Большой Пипец), может кто знает?
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
zOrg Я наверное именно её и имел в ввиду, она армейская, на военных складах типа стратегическй запас. Банки промазаны солидолом, что бы не проржавели, а то иначе, если поржавеет, то из тушенки получится яд, который опасно принимать внутрь. Во всяком случае мне так рассказывали.
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий

Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8177
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009
В городских запасниках конечно не то что в армейских складах на длительное хранение - у них разные нормы и требования.
Может раньше, до 90-х город и хранил хорошие (в смысле качественные) продукты, но сейчас там ширпотреб среднего
качества, то-же что и в обычных магазах. Близко к истечению срока годности её запускают уже не в торговлю а
в ведомственные столовки, школы и прочему бюджетному общепиту. Такая вот ротация.
Я кстати на работу езжу мимо нашего городского стратегического склада - не маленькая такая огороженная территория.
И постоянно на выгрузку-погрузку там фуры с номерами разных регионов, в основном ближайших областей.

Армейская-же, которая именно на хранение а не на повседневное питание, долго хранится не только из-за солидола,
хотя и он важную роль играет.
Там даже жесть банки другая и покрытие внутреннее препятствует окислению жести и главное пайки, дабы не попал воздух.
А самое главное - другие требования к сортировке и обработке мяса, дабы в продукте не остались клостридии - возбудители
ботулизма. Ведь ботулотоксин из них вырабатывается в анаэробной среде, тобиш без воздуха. Поэтому важен и отбор
продукта и его предварительная подготовка. Ну и в автоклавах продукт готовится видимо по-дольше.
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
Там даже жесть банки другая и покрытие внутреннее препятствует окислению жести и главное пайки
[/q]
Угу. Станат-аргентум. То, что сейчас называют бессвинцовым припоем. :)
ddr2ddr
Advanced Member


Откуда: Ottawa
Всего сообщений: 833
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 дек. 2007
не ел тушенки лет двадцать пять :)

а чего в этом году печень трески дешевле раза два, чем в прошлом?
а икра красная дороже...
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
Еще статья про выбор тушёнки с подробным описанием. Аж самому чёт макарон с тушёнкой захотелось :)
Судя по тому что написано в статье, наша беларусская весьма неплоха.... Не то, что российская....
Продолжение статьи: Какую тушенку взять в поход. Часть 2

" Самый большой процент качественной тушенки на сегодняшний день производится в Республике Беларусь, что вполне объяснимо- после развала СССР животноводство там было сохранено и успешно развивалось, поэтому основным сырьем для мясных консервов являются местные коровы, которые никогда не видели биологических добавок и стимуляторов роста. В Беларуси до сих пор действует ГОСТ от 1984 года.
Напротив, лидер по условно говоря «не очень вкусной» продукции это Калининградская область, в которой большинство консервов производится из субпродуктов и дешевого перемороженного импортного мяса. Такое мясо зачастую отправляется в Россию после запрета на продажу на родине. Это логично, собственное животноводство под Калининградом успешно ликвидировано, а морской порт с огромными возможностями для импорта рядом.
Сложно ждать появления вкусной тушенки в таких «животноводческих» регионах, как Ленинградская и Псковская области, куда активно завозится польская «типа говядина» сомнительного качества. Разумеется, производители мясных консервов в Москве и Подмосковье тоже работают на импортном сырье, но некоторые из них, ориентируясь на более требовательного потребителя, дорожат репутацией и торговой маркой и поэтому, наряду с откровенно несъедобной дрянью, в московском регионе иногда делают неплохую тушенку.
Удивляет среднее и низкое качество тушенки в более южных регионах России, где по идее остатки животноводства должны были сохраниться, но видимо только по идее, а в действительности сырьем тамошним мясокомбинатам тоже служат импортные субпродукты и модифицированная соя. "


Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2013
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
Krautsov написал:
[q]
наша беларусская весьма неплоха.... Не то, что российская....
[/q]
Таки это всем известный факт, я много наслышан от россиян что на моей родине хорошая еда, многим посетившим РБ нравится. Так же как и города, аккуратность и чистота, а вот экономика....стыд :frown:
Простите за политиканство...

Я вот не выдержал и пошел за шпротами, вот это вещь)))
Долго искал прибалтийские, еле нашел, на другом конце города! :thumbup:
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий

Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8177
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009
kelevra написал:
[q]
Я вот не выдержал и пошел за шпротами, вот это вещь)))
Долго искал прибалтийские, еле нашел, на другом конце города!
[/q]
Тоже тема :) Но не будет-ли здесь флеймом? ;)
Думаю комрад Krautsov ссылкой выше раскрыл тему говяжей тушёнки - занятная статья и всё логично.

А вот с прибалтийскими шпротами не всё так однозначно, сам иногда нарывался на некачественную продукцию.
Претензии были не только к консистенции но и ко вкусу. Хотя почти единовременно ел другую их продукцию, без нареканий.
Жаль что этикетки они часто меняют, ни как не запомню какие понравились а какие нет.
Понял только что лучше брать латвийские, а вот эстонские нафиг, больше никогда не стану покупать. Литовские даже
не помню, были-ли такие у нас в продаже.
Хотя даже латвийские одно время запрещали к ввозу в Россию из-за повышенного содержания концерогенов образующихся
в результате копчения (в жидком дыме их кстати в разы больше нормы). Дело в том, что Латвия производит шпроты
по европейским нормам где разрешённое количество этого концерогена больше в 5 раз чем по российским гостам.
Выход из ситуации нашли в духе времени - разрешили повышение допустимой концентрации до уровня стандартов ЕС :mad:
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
skoroxod написал:
[q]
Понял только что лучше брать латвийские, а вот эстонские нафиг, больше никогда не стану покупать. Литовские даже
не помню, были-ли такие у нас в продаже.
[/q]
Всегда искал латвийские, находил с трудом, но находил, от мамы знаю что со времен совка они лучшие!
Эстонские пробовал один раз- жутко чувствуется жидкий дым!
Про литовские тоже не слышал, видать вообще не существует их!
Еще есть украинские, такая же бяка как и русские, но есть один завод которому я бы дал грамоту, именную, вроде называется "Симор" или "Симан" , вот они шикарны!!!!)
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
kelevra написал:
[q]
а вот экономика....стыд
[/q]
По поводу экономики, то с этим теперь полный порядок... Всё стабильно более чем. 2011 год остался позади, да и чемпионат мира по хоккею вот недавно как закончился ))))
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
Krautsov написал:
[q]
По поводу экономики, то с этим теперь полный порядок... Всё стабильно более чем. 2011 год остался позади, да и чемпионат мира по хоккею вот недавно как закончился ))))
[/q]
Для начала привет "сосед".
Я сам как полгода живу в России, а до этого всю жизнь провел в Копыле.
И вот по-моему до моего отьезда ничего хорошего не было!
Хотя сейчас не спорю, родные тоже рапортуют об улучшениях! :biggrin:
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
kelevra написал:
[q]
Для начала привет "сосед".
[/q]
От Клецка до Копыля всего 40 км. По меркам какой Москвы или России, это вообще рядом практически.
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
В копилку добавляются шпроты ООО "Ранда" Латвия.
Сейчас ем и наесться не могу, еще жена хлеба испекла и с горяченьким....мммм :thumbup:
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
Ну..какие мерки, если в одной Москве живет больше людей чем в во всей Беларуси!
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Коллеги, большое спасибо за отзывы. К сожалению ни одной из рекомендованных марок в местном Магните я не обнаружил. Рискнул купить банку В\С ГОСТ Р 54033-2010 под маркой "Елинский". Ну в банке было наверно все натуральное: жира треть как прослойка+ еще 15% в массе, желе было не много, мясо было, но все сильно перемешано с жиром и с не совсем мясом. В общем, впечатление не очень, больше я ее не возьму.


MM написал:
[q]
А на днях - такую :

По этому консерву скажу - ПВГ - более 99.5%.
Особо качественные - алюминиевые банки ( явно американские ), но и жестяные тоже неплохие.
[/q]
Да, я такую беру на работу и в этот раз купил 10шт. Вполне удачная и недорогая. Внутри мясо вместе с костями, но кости проварены до состояния мягкости. Еще бывает похожая, но брал один раз, в ней кости мелкие и очень твердые.
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Сегодня попробовал продукцию Белорусского СООО "Квинфуд", ТМ "ГРОДФУД", тушёнка конина, 425 гр.

Органолептически, "СОВОК" лучше. Мясо лучшей кондиции, меньше приправ. Банка у "Совка" широкая, легче разогреть. У "Квинфуда" банка высокая, жесть толще - сохранность лучше. Но наполнение соответствует отнюдь не первому, а, в лучшем случае, второму сорту.

Да. И "Стерилизация" через "И" пишется.

Mihail-1
Advanced Member
звание пока не придумал

Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 3839
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2009
Кай
Класс.Там просто коней сначала "стерЕлизуют" а потом из них консервы делают
ramanek
Advanced Member


Откуда: Ярославль
Всего сообщений: 736
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2012
Елинский мясокомбинат .
тока дороговасто , но тушан знатный ...
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Mihail-1 мясо в консервы идёт, обычно, кобылье. Кони и мерины попахивают. :) В смысле, из-за гормонов, мясо с душкОм. А Елинская, да. Одна картинка суровой хрюхи на банке стОит лулзов. Старшина полиции меня сегодня остановил ради проверки документов. Ну один же в один, хоть в Инстаграм отправляй.

ansi
Advanced Member


Откуда: Минск
Всего сообщений: 1273
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 нояб. 2007
ребята, не ешьте эту дрянь, последствия могут быть самыми плачевными, я уж не буду описывать их... (можно болеть целую неделю или попасть в больницу, если меньше повезет), шансы купить хорошую тушенку не слишком высоки. Уж лучше купить хорошие сосиски или колбасу.
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
ansi написал:
[q]
купить хорошие сосиски или колбасу
[/q]
Думаю, что об этих продуктах можно отдельную ветку начать, поскольку как их купить вопрос не менее актуальный. Ктож напишет на упаковке, что его сосиски дрянь.
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
...а последний раз хорошие "молочные" сосиски и неплохие "докторскую" и "таллинскую" колбасы я ел, эдак, в 1988 году. Сейчас же, на те деньги, я лучше пойду, куплю цельного мяса. Не в магазине, а на рынке. Его будет меньше, зато лучше. Вкус хищника не обманешь. Как это...

"Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский.
ansi
Advanced Member


Откуда: Минск
Всего сообщений: 1273
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 нояб. 2007
к сожалению неприятные свойства тушенки были оценены на собственном негативном опыте зимой :biggrin: Больше я ее не покупаю...
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Насчет СК колбасы.
Современная Черкизовская и Останкинская ( заводы в Москве ) СК колбаса - ИМХО - 3.5 по 5-бальнй системе, за последние 10 лет - даже немного улучшилась ( почему это ?! ). Если Велком СК - то на 4.2, кроме Брауншвейгской - она не более 3.8 ( что-то не то ... ).
Это о образцах из Московского Ашана. Но есть и другие мнения - т.н. "региональная" СК колбаса, на корпусе которой нагло пишут, что она "Черкизовская" и даже "Останкинская", хотя куплена за 100 км. от Москвы и явно никогда не попадала на МКАД.
Вот какая колбаса - не более 2.5 - т.к. и несвежа, отдает кошатиной ( крысятиной ? ) и явно имеет рыхловатую консистенцию ( соя ).
И нисколько не компченая - вымоченная в буквах Е ( коптильный аромат ). Почему так плохо говорю о ней - так цена 200 руб за 1 кг или около того - о всем говорит.
( По секрету скажу, догадываюсь даже где есть заводик такой колбасы - там делают ВСЕ марки и модели СК колбасы - за несколько сот км от Москвы ).
*
Если о варенке - Велком - крайний минимум, небольшая гарантия того , что там нет серых мышек и серых птичек ( ворон ).
Лучшее из Велком - сардельки, особенно разогретые на натуральном костре.
*
Из Охотничьих колбасок - ИМХО - Ногинского Мясокомбината ( бренд Окраина ? ) копчено-вареные - при незначительном разогреве на костре вполне тянут на 3.5 - в отличии от некотрых др., которые и кисы не едят.
*
Из ветчины - рулит Буженина бренда Окраина - не хуже 4.5, так же неплоха ихняя корейка - порядка 4.0 ( получше слегка немецкой будет - которая в отрезках продается под разными брендами и имеет характерную пищевую сеточку на корпусе отрезка мяса ).
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Кай написал:
[q]
"Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский.
[/q]
Интересно, что бы сказал проф. Преображенский про нынешнею колбасу.

Дешёвая колбаса нынче почти вся из курицы. Купил в Ленте "Таллинскую" под брендом Ленты. То же из куры.
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
ramanek написал:
[q]
Елинский мясокомбинат
[/q]
Вот эта тушенка была в Магните на момент скидок, причем трех сортов Экстра, высший и первый. Вся была с ГОСТом 2004г. Я взял говяжью высший. Есть можно, если не часто. Треть объема жир в банке, много желе и еще жир крупинками в мясе. Не впечатлило. Да и кстати, эта Елинская делается в калининградской обл ООО БалтРыбТех по заказу Елинского пищевого комбината www.elino.ru. Массовая доля мяса и жира не мение 58%. На что приходятся остальные 42% не указано.
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
Коллеги с профильного форума по тактическуму туризму посоветовали не пройти мимо.

http://spb.argomagazin.ru

У них и доставка есть бесплатная, от 3000 руб.

Сам не пробовал ещё, как приедет отпишусь.
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий

Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8177
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009
zOrg написал:
[q]
Коллеги с профильного форума по тактическуму туризму посоветовали не пройти мимо.
http://spb.argomagazin.ruУ
них и доставка есть бесплатная, от 3000 руб. Сам не пробовал ещё, как приедет отпишусь.
[/q]
Вот здесь http://www.nareku.ru/2013/07/tushenka1.html этой тушёнке по пятибальной системе поставили единицу :thumbdown:
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших

Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2012
Кай написал:
[q]
Сегодня попробовал продукцию Белорусского СООО "Квинфуд", ТМ "ГРОДФУД", тушёнка конина, 425 гр.
[/q]
По совету знакомого купил банку говяжьей тушёнки этого производителя. Дорогущая! Думал, качество будет, но нет. Огромная жила в половину банки! Вкусовые качества оставшегося - нормальные. Что интересно, из четырёх производителей Белоруссии, представленных в магазине, банки СООО "Квинфуд" булькали жидкостью при встряхивании.
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
...вот поэтому моя желудочно-кишечная (весьма неприхотливая, a propos) экспертиза и присвоила продуктам этой марки II сорт БЕЗ Знака Качества.
Пробовал и свинину этой марки. Тоже не понравилась. Пока, в Санкт-Петербурге, лидирует "СОВОК". По всем вариантам тушёных консервов, но, отнюдь, не по цене.
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших

Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2012
Купил "Говядину тушёную" высший сорт СПК "Агрокомбинат СНОВ" из Белоруссии, масса нетто: 338 г., которая сейчас по акции в "Пятёрочке" по цене 99 рублей, что приемлемо. Вскрыл банку, на вид - неплохая. На вкус - тоже. Когда вчитался в текст на банке удивила надпись, на которую не обратил внимание при покупке: "Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5 %. Массовая доля жира - не более 17,0 %". При том, что состав указан такой: говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Почему указано такое низкое значение гарантированного мяса и жира? Не могут же лук, специи и соль занимать остальную массовую долю? Выделяется вода, может? На упаковке есть надпись "ГОСТ 5284-84". Посмотрел другую белорусскую банку уже по российскому ГОСТу, там тоже вроде 57 % мяса и жира. В чём подвох? Про это уже говорили, рассказывая про "Елинскую", но тема продолжения не нашла.
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Да, в ГОСТе именно так все и прописано. http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи.
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Кай написал:
[q]
"Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский.
[/q]
Интересно, в то время не было модифицированной сои, жидкого дыма и всяких Е. Что такого в 1924 году могли напхать в колбасу, что она стала несъедобной?
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Изначально (ещё в 16 веке) краковскую колбасу производили только в городе Краков (Польша) – отсюда и название «Краковская». Она представляла собой домашнюю печёную колбасу из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был заимствован Россией в 18 веке. А впоследствии (в 1917 году) был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик (основная цель – удешевление).

Хотя, если взять текст Булгакова чуть выше, и верить собачьему чутью Шарика:
[q]
3апах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий желудок, запах, победивший больницу, райский запах рубленой лошади с чесноком и перцем.
[/q]
[q]
- Обратите внимание на поварскую работу. Но ведь вы ни за что не дадите. Ох, знаю я очень хорошо богатых людей! А в сущности, зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь? Нигде кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме.
[/q]
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

Кай написал:
[q]
Изначально (ещё в 16 веке) ... рецепт был заимствован Россией в 18 веке.
[/q]
Вплоть до 60-х годов прошлого века не было надёжного способа длительной консервации продуктов, особенно таких, как колбаса. Их нет и сейчас, хотя химия делает успехи ежегодно. Но срок хранения "краковской" в 16-м веке не превышал трёх недель, далее она протухала. В 1917-м додумались крутить колбасу из изначально протухшего мяса, ибо подстреленных лошадей(и не только лошадей!) в то время было много... Об хранении такой колбасы и речи быть не могло, принципиально.
Эт только сегодня можно зайти в магазин и поглазеть на 30 сортов "мумиё в целлофане". :41:
Сейчас на форуме
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших

Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2012
dps написал:
[q]
Да, в ГОСТе именно так все и прописано. http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи.
[/q]
Докупил сегодня "Свинину тушёную" ГОСТ 697-84 тоже от СПК "Агрокомбинат СНОВ", но вскрывать пока не планирую. Сорт не указан. Там такой состав: свинина, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Массовая доля мяса и жира - не менее 59,0 %. Массовая доля жира - не более 35,0 %. Массовая доля по закладке: свинина - 97,5%. На банке с говядиной про закладку не было сказано.
Atlas3000
Advanced Member


Откуда: Уфа
Всего сообщений: 834
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 июня 2010
Елинская конечно хорошая но по мне Орская самое оно
А хорошую Башкирскую в другие регионы не возят, сами всю съедаем
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице :

Кто-нибуть его пробовал - это обычный китайский спред или все-таки продукт Финляндии ?
Можно ли его сравнить с маслицем "Валио" ?
CpuHanter
Гость
Добрый админ

Откуда: Москва
Всего сообщений: 2628
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 нояб. 2006
[q]
Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице
[/q]
Осторожно надо в "Магните" маслице покупать...
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших

Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2012
MM написал:
[q]
Можно ли его сравнить с маслицем "Валио" ?
[/q]
Так это и есть "Валио". "Виола" - это ж их марка торговая. Делается где-нибудь под Петербургом, скорее всего. Цена весьма высока. Если и не масло, то остальное за такую цену тоже. А состав то какой? Сливки должны быть.
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Хитрость вся в том, что в России нет коров - УДП и единичные частные экз. не в счет, а ввоз этого дела ( молочка и сливочек ) запрещен. Я знаю, кто делает честное маслице в П-Посадском районе - цена, как за ДВК-4 с гарантией ( за 1 кг ) и очередь - существенная.
( 3 листа антисоветской агитации мелким шрифтом вырезано цензурой )
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий

Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8177
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009
MM написал:
[q]
Хитрость вся в том, что в России нет коров - УДП и единичные частные экз. не в счет
[/q]
Простите, но вы не в теме. Только у нас в белгородской области четыре крупных молочных комбината с собственными стадами
поголовьем десятки тысяч голов. В воронежской ситуация с молочным не хуже, плюс там большое мясное поголовье.
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
skoroxod написал:
[q]
MM написал:
[q]
Хитрость вся в том, что в России нет коров - УДП и единичные частные экз. не в счет
[/q]
Простите, но вы не в теме. Только у нас в белгородской области четыре крупных молочных комбината с собственными стадами
поголовьем десятки тысяч голов. В воронежской ситуация с молочным не хуже, плюс там большое мясное поголовье.
[/q]
Впечатляеть !

Прямо как "читая "Продовольственную прорамму"" за авторством ( вырезано цензурой ) М.С. Горбачева - он как раз тогда ( 1980-1982 ) занимался сельским хозяйством.
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших

Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2012
Кое-где производство действительно есть. Приятель, что любит путешествовать, рассказывал. Сам читал, изучая ситуацию с тушёнкой. Марку "Большая перемена" из Калужской области знаю (из-за этого производства, которое поддерживал Лужков, пострадала местная речка). Другое дело - покрывает ли отечественный натуральный продукт существующий спрос и не добавляют ли в него "пальмового"?
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
realPIIIuser написал:
[q]
Кое-где производство действительно есть. Приятель, что любит путешествовать, рассказывал. Сам читал, изучая ситуацию с тушёнкой. Марку "Большая перемена" из Калужской области знаю (из-за этого производства, которое поддерживал Лужков, пострадала местная речка). Другое дело - покрывает ли отечественный натуральный продукт существующий спрос и не добавляют ли в него "пальмового"?
[/q]
Я знаю по крайней мере больше 10 таких "производств" - бензопилой гасторы пилят плесневые туши с евросвалок ( у некотрых даже есть даты - середина 20-го века ) , вымачивают в хрен знает чем, и варят - тушеночка получается не такая уж и плохая.
А по поводу маслица - опять же, если исключить УДП ( до 10.000 голов КРС ) - точно не делается. Раньше некотрые прямо писали на этикетках - из Финского продукта, а теперь - не решаются писать честно.
А про троллей из АИИ - там все что угодно ответят, и что берега кисельные, и реки молочные...
Пока в Европе ( Франция ) 1 кг абсолютно качественного сливочного маслица будет стоить мелким оптом менее 2Е ( дотация ЕС - более 90% ), ни о каком производстве в России и речи быть не может.
А вот почему кое-кто посылает регулярные войска ( включая совсем мальчиков-срочников ) на Украину убивать тамошний народ - вот это вопрос ...

Да удаляйте сколько угодно ! Скоро и до Прибалтики очередь дойдет...
Rio444
Гость


Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 8632
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
MM написал:
[q]
А вот почему кое-кто посылает регулярные войска ( включая совсем мальчиков-срочников ) на Украину убивать тамошний народ - вот это вопрос
[/q]
Ой, нехорошую Вы тему подняли. Я живу в приграничной области. И все знали, когда в Чечню действительно посылали мальчиков-срочников, а обратно шёл "груз 200". Ну не верю я, что могут уже больше полугода это скрывать. Всё равно бы слухи поползли.
Засим, чтобы не втягиваться в бесполезный флуд, по этому вопросу откланиваюсь. Всё сказанное ИМХО.

P.S. Молочное производство возможно и не обеспечивает все потребности России, но оно есть. Знаю это непосредственно от родственников в Краснодарском крае. Да и сам видел, когда в гостях был)))
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Молочное промышленное производсво в России присуствует и составляет примерно 3%-5% от объемов 1991 г. - т.к. в Москве требуется добавлять натуральное молоко в "восстановленное" - по технологии. В основном - не в Московской области.
Так же есть элитные мясокомбинаты в Мск.О. - поголовье порядка до 5000 голов КРС и до 50.000 свинок.
Предполагаю, что такие стада сложно содержать в Московской области.
Однако цены на это - не для всех. Примерные цены - ветчина от 700 руб/кг, подозрительная колбаса с буйволятиной из Америки ( не USA ) - от 550 руб/кг, отличная полукопченая с хорошей говядиной - от 750 руб./кг.
*
А на тему войны лучше действительно где-нибуть в др. месте вести диалог, т.к. по счету "2" форум может исчезнуть.
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

ГоЧпода и ТоварЫщи!
Есть один надёжный и бесспорный тест для проверки сливочного масла "на вшивость".
1) отрезать кубик со стороной 1 см, т.е. 1см3
2) выложить его на блюдце, соблюдая кубическую форму и оставить на 24 часа при комнатной температуре, непокрытым.

Настоящее, полностью сливочное масло НИКАК не изменит изначально кубической формы и НИКАК не запачкает блюдце за пределами собственных 1см2 габаритов.

Всякое "растительное/пальмовое/машинное с винтами" масло расплавится и растечётся по блюдцу, возможно, от начального "кубика" останется относительно плотный кусочек размером с мелкую горошину. Эта горошина и будет сливочным маслом (животного происхождения), по процентному соотношению остатка к исходному кубу и стоит оценивать "качество" вшивость масла.

:41: Запомните: настоящее масло может только прогоркнуть и (позднее) заплесневеть, но останется твёрдым куском масла, никакой "жижи"!!!

PS. Да, для сего эксперимента масло нужно сперва купить. У удалить кота с кухни. ;)

PPS. На сегодняшний день, все "масла" на прилавках - маргарины! Качественные маргарины содержат до 30% добавок, остальные - до 99% добавок к натуральному сливочному маслу.

PPPS. Чую, от того "валио" останется менее 30% масла и более 70% говна, в результате теста.
Сейчас на форуме
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Ладно, съагитировали - куплю это самое красненькое маслице и потестирую, на днях.
Тест 1 - это при жарке что бы небыло пены на сковороде сантиметров так на 5.
Тест 2 - это потребляется синицами. Майонез они не потребляют - проверял.
Тест 3 - бактереологический . Без комментариев .
Тест 4 - на форму при +25 градусах цельсия.
*
В Ашане видел большие куски маслица с их родной традемаркой - типа "каждый день ?", упакованной в плотную полупрозрачную бумагу с небольшим к-вом полиграфии. Кто-нибуть его покупал ?
alecv
Advanced Member


Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5545
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
Кстати, купил тут себе скороварку (чугуниевую, под давлением) и делаю тушеное мясо DIY.
Из затрат, кроме мяса - только электричество, вода, соль и немного специй.
Мясо беру в магазине "Фермер" уже потихоньку научился различать тонкости.
Получается офигенно вкусно, в скороварке разваривается до мягких костей,
соостветственно потом бульон превращается в холодец.
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
alecv написал:
[q]
Кстати, купил тут себе скороварку
[/q]
Пожалуй самое правильное решение. У меня тесть свиней держал, тоже тушёнку варганил. Обещал передать знания :)
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

MM написал:
[q]
Тест 1 - это при жарке что бы небыло пены на сковороде сантиметров так на 5.
Тест 2 - это потребляется синицами. Майонез они не потребляют - проверял.
Тест 3 - бактереологический . Без комментариев .
Тест 4 - на форму при +25 градусах цельсия.
[/q]
1) Качественно шустр, но количественно - бесполезен, ибо плавит любое масло и не подсчитать ничо в процентном соотношении
2) ex-vivo. Хирурги-орнитологи негодуе. ;) Грынь его пис - в ярости! :biggrin:
3) Неясна методика. Например, позовёшь знакомую бациллу женскаго полу?! :)
4) Готовь бумагу, карандаш и скалку. Последней будешь отгонять живность от объекта эксперимента. :tongue:
Сейчас на форуме
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
CpuHanter написал:
[q]
[q]
Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице
[/q]
Осторожно надо в "Магните" маслице покупать...
[/q]
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

0 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS