Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 7 8 | Печать |
Fe-Restorator |
Сообщение отправлено: 30 мая 2014 12:28 |
Сейчас на форуме |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
kelevra Вам видимо неправильная какая то попалась... Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего.... |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
Krautsov написал: Тоже слышал такие истории. Интересно почему сейчас предел хранения 2-3 года? Или производитель перестраховывается. Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего.... |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
Krautsov написал: Так в том то и дело, что это была тушенка того времени, нынешнюю вообще иногда собаке дать стыдно! kelevra Вам видимо неправильная какая то попалась... Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего.... кстати, такую тушенку столетнего хранения и сейчас производят, но выставлять ее на продажу смысла не имеет, не нужен рынку такие сроки! |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
kelevra написал: А что за тушенка в городских запасниках на случай БП (Большой Пипец), может кто знает? кстати, такую тушенку столетнего хранения и сейчас производят, но выставлять ее на продажу смысла не имеет, не нужен рынку такие сроки! |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
zOrg Я наверное именно её и имел в ввиду, она армейская, на военных складах типа стратегическй запас. Банки промазаны солидолом, что бы не проржавели, а то иначе, если поржавеет, то из тушенки получится яд, который опасно принимать внутрь. Во всяком случае мне так рассказывали. |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 18:25 Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 18:27
В городских запасниках конечно не то что в армейских складах на длительное хранение - у них разные нормы и требования. Может раньше, до 90-х город и хранил хорошие (в смысле качественные) продукты, но сейчас там ширпотреб среднего качества, то-же что и в обычных магазах. Близко к истечению срока годности её запускают уже не в торговлю а в ведомственные столовки, школы и прочему бюджетному общепиту. Такая вот ротация. Я кстати на работу езжу мимо нашего городского стратегического склада - не маленькая такая огороженная территория. И постоянно на выгрузку-погрузку там фуры с номерами разных регионов, в основном ближайших областей. Армейская-же, которая именно на хранение а не на повседневное питание, долго хранится не только из-за солидола, хотя и он важную роль играет. Там даже жесть банки другая и покрытие внутреннее препятствует окислению жести и главное пайки, дабы не попал воздух. А самое главное - другие требования к сортировке и обработке мяса, дабы в продукте не остались клостридии - возбудители ботулизма. Ведь ботулотоксин из них вырабатывается в анаэробной среде, тобиш без воздуха. Поэтому важен и отбор продукта и его предварительная подготовка. Ну и в автоклавах продукт готовится видимо по-дольше. |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 19:15 Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 19:16 Угу. Станат-аргентум. То, что сейчас называют бессвинцовым припоем. Там даже жесть банки другая и покрытие внутреннее препятствует окислению жести и главное пайки |
ddr2ddr
Advanced Member
Откуда: Ottawa Всего сообщений: 833 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 28 дек. 2007 |
не ел тушенки лет двадцать пять а чего в этом году печень трески дешевле раза два, чем в прошлом? а икра красная дороже... |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 20:22 Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 20:33
Еще статья про выбор тушёнки с подробным описанием. Аж самому чёт макарон с тушёнкой захотелось Судя по тому что написано в статье, наша беларусская весьма неплоха.... Не то, что российская.... Продолжение статьи: Какую тушенку взять в поход. Часть 2 " Самый большой процент качественной тушенки на сегодняшний день производится в Республике Беларусь, что вполне объяснимо- после развала СССР животноводство там было сохранено и успешно развивалось, поэтому основным сырьем для мясных консервов являются местные коровы, которые никогда не видели биологических добавок и стимуляторов роста. В Беларуси до сих пор действует ГОСТ от 1984 года. Напротив, лидер по условно говоря «не очень вкусной» продукции это Калининградская область, в которой большинство консервов производится из субпродуктов и дешевого перемороженного импортного мяса. Такое мясо зачастую отправляется в Россию после запрета на продажу на родине. Это логично, собственное животноводство под Калининградом успешно ликвидировано, а морской порт с огромными возможностями для импорта рядом. Сложно ждать появления вкусной тушенки в таких «животноводческих» регионах, как Ленинградская и Псковская области, куда активно завозится польская «типа говядина» сомнительного качества. Разумеется, производители мясных консервов в Москве и Подмосковье тоже работают на импортном сырье, но некоторые из них, ориентируясь на более требовательного потребителя, дорожат репутацией и торговой маркой и поэтому, наряду с откровенно несъедобной дрянью, в московском регионе иногда делают неплохую тушенку. Удивляет среднее и низкое качество тушенки в более южных регионах России, где по идее остатки животноводства должны были сохраниться, но видимо только по идее, а в действительности сырьем тамошним мясокомбинатам тоже служат импортные субпродукты и модифицированная соя. " Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2013 |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 7 8 | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |