Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

Ахтунг, тушенка

Какую купить.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 7 8
Печать
 
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
kelevra Вам видимо неправильная какая то попалась... Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего....
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
Krautsov написал:
[q]
Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего....
[/q]
Тоже слышал такие истории. Интересно почему сейчас предел хранения 2-3 года? Или производитель перестраховывается.
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
Krautsov написал:
[q]
kelevra Вам видимо неправильная какая то попалась... Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего....
[/q]
Так в том то и дело, что это была тушенка того времени, нынешнюю вообще иногда собаке дать стыдно! :biggrin:
кстати, такую тушенку столетнего хранения и сейчас производят, но выставлять ее на продажу смысла не имеет, не нужен рынку такие сроки!
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
kelevra написал:
[q]
кстати, такую тушенку столетнего хранения и сейчас производят, но выставлять ее на продажу смысла не имеет, не нужен рынку такие сроки!
[/q]
А что за тушенка в городских запасниках на случай БП (Большой Пипец), может кто знает?
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
zOrg Я наверное именно её и имел в ввиду, она армейская, на военных складах типа стратегическй запас. Банки промазаны солидолом, что бы не проржавели, а то иначе, если поржавеет, то из тушенки получится яд, который опасно принимать внутрь. Во всяком случае мне так рассказывали.
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий

Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8177
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009
В городских запасниках конечно не то что в армейских складах на длительное хранение - у них разные нормы и требования.
Может раньше, до 90-х город и хранил хорошие (в смысле качественные) продукты, но сейчас там ширпотреб среднего
качества, то-же что и в обычных магазах. Близко к истечению срока годности её запускают уже не в торговлю а
в ведомственные столовки, школы и прочему бюджетному общепиту. Такая вот ротация.
Я кстати на работу езжу мимо нашего городского стратегического склада - не маленькая такая огороженная территория.
И постоянно на выгрузку-погрузку там фуры с номерами разных регионов, в основном ближайших областей.

Армейская-же, которая именно на хранение а не на повседневное питание, долго хранится не только из-за солидола,
хотя и он важную роль играет.
Там даже жесть банки другая и покрытие внутреннее препятствует окислению жести и главное пайки, дабы не попал воздух.
А самое главное - другие требования к сортировке и обработке мяса, дабы в продукте не остались клостридии - возбудители
ботулизма. Ведь ботулотоксин из них вырабатывается в анаэробной среде, тобиш без воздуха. Поэтому важен и отбор
продукта и его предварительная подготовка. Ну и в автоклавах продукт готовится видимо по-дольше.
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
Там даже жесть банки другая и покрытие внутреннее препятствует окислению жести и главное пайки
[/q]
Угу. Станат-аргентум. То, что сейчас называют бессвинцовым припоем. :)
ddr2ddr
Advanced Member


Откуда: Ottawa
Всего сообщений: 833
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 дек. 2007
не ел тушенки лет двадцать пять :)

а чего в этом году печень трески дешевле раза два, чем в прошлом?
а икра красная дороже...
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
Еще статья про выбор тушёнки с подробным описанием. Аж самому чёт макарон с тушёнкой захотелось :)
Судя по тому что написано в статье, наша беларусская весьма неплоха.... Не то, что российская....
Продолжение статьи: Какую тушенку взять в поход. Часть 2

" Самый большой процент качественной тушенки на сегодняшний день производится в Республике Беларусь, что вполне объяснимо- после развала СССР животноводство там было сохранено и успешно развивалось, поэтому основным сырьем для мясных консервов являются местные коровы, которые никогда не видели биологических добавок и стимуляторов роста. В Беларуси до сих пор действует ГОСТ от 1984 года.
Напротив, лидер по условно говоря «не очень вкусной» продукции это Калининградская область, в которой большинство консервов производится из субпродуктов и дешевого перемороженного импортного мяса. Такое мясо зачастую отправляется в Россию после запрета на продажу на родине. Это логично, собственное животноводство под Калининградом успешно ликвидировано, а морской порт с огромными возможностями для импорта рядом.
Сложно ждать появления вкусной тушенки в таких «животноводческих» регионах, как Ленинградская и Псковская области, куда активно завозится польская «типа говядина» сомнительного качества. Разумеется, производители мясных консервов в Москве и Подмосковье тоже работают на импортном сырье, но некоторые из них, ориентируясь на более требовательного потребителя, дорожат репутацией и торговой маркой и поэтому, наряду с откровенно несъедобной дрянью, в московском регионе иногда делают неплохую тушенку.
Удивляет среднее и низкое качество тушенки в более южных регионах России, где по идее остатки животноводства должны были сохраниться, но видимо только по идее, а в действительности сырьем тамошним мясокомбинатам тоже служат импортные субпродукты и модифицированная соя. "


Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2013
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
Krautsov написал:
[q]
наша беларусская весьма неплоха.... Не то, что российская....
[/q]
Таки это всем известный факт, я много наслышан от россиян что на моей родине хорошая еда, многим посетившим РБ нравится. Так же как и города, аккуратность и чистота, а вот экономика....стыд :frown:
Простите за политиканство...

Я вот не выдержал и пошел за шпротами, вот это вещь)))
Долго искал прибалтийские, еле нашел, на другом конце города! :thumbup:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 7 8
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS