Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 | Печать |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 20:22 Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 20:33
Еще статья про выбор тушёнки с подробным описанием. Аж самому чёт макарон с тушёнкой захотелось Судя по тому что написано в статье, наша беларусская весьма неплоха.... Не то, что российская.... Продолжение статьи: Какую тушенку взять в поход. Часть 2 " Самый большой процент качественной тушенки на сегодняшний день производится в Республике Беларусь, что вполне объяснимо- после развала СССР животноводство там было сохранено и успешно развивалось, поэтому основным сырьем для мясных консервов являются местные коровы, которые никогда не видели биологических добавок и стимуляторов роста. В Беларуси до сих пор действует ГОСТ от 1984 года. Напротив, лидер по условно говоря «не очень вкусной» продукции это Калининградская область, в которой большинство консервов производится из субпродуктов и дешевого перемороженного импортного мяса. Такое мясо зачастую отправляется в Россию после запрета на продажу на родине. Это логично, собственное животноводство под Калининградом успешно ликвидировано, а морской порт с огромными возможностями для импорта рядом. Сложно ждать появления вкусной тушенки в таких «животноводческих» регионах, как Ленинградская и Псковская области, куда активно завозится польская «типа говядина» сомнительного качества. Разумеется, производители мясных консервов в Москве и Подмосковье тоже работают на импортном сырье, но некоторые из них, ориентируясь на более требовательного потребителя, дорожат репутацией и торговой маркой и поэтому, наряду с откровенно несъедобной дрянью, в московском регионе иногда делают неплохую тушенку. Удивляет среднее и низкое качество тушенки в более южных регионах России, где по идее остатки животноводства должны были сохраниться, но видимо только по идее, а в действительности сырьем тамошним мясокомбинатам тоже служат импортные субпродукты и модифицированная соя. " Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2013 |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
Krautsov написал: Таки это всем известный факт, я много наслышан от россиян что на моей родине хорошая еда, многим посетившим РБ нравится. Так же как и города, аккуратность и чистота, а вот экономика....стыд наша беларусская весьма неплоха.... Не то, что российская.... Простите за политиканство... Я вот не выдержал и пошел за шпротами, вот это вещь))) Долго искал прибалтийские, еле нашел, на другом конце города! |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 21:36 Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 21:39
kelevra написал: Тоже тема Но не будет-ли здесь флеймом? Я вот не выдержал и пошел за шпротами, вот это вещь))) Думаю комрад Krautsov ссылкой выше раскрыл тему говяжей тушёнки - занятная статья и всё логично. А вот с прибалтийскими шпротами не всё так однозначно, сам иногда нарывался на некачественную продукцию. Претензии были не только к консистенции но и ко вкусу. Хотя почти единовременно ел другую их продукцию, без нареканий. Жаль что этикетки они часто меняют, ни как не запомню какие понравились а какие нет. Понял только что лучше брать латвийские, а вот эстонские нафиг, больше никогда не стану покупать. Литовские даже не помню, были-ли такие у нас в продаже. Хотя даже латвийские одно время запрещали к ввозу в Россию из-за повышенного содержания концерогенов образующихся в результате копчения (в жидком дыме их кстати в разы больше нормы). Дело в том, что Латвия производит шпроты по европейским нормам где разрешённое количество этого концерогена больше в 5 раз чем по российским гостам. Выход из ситуации нашли в духе времени - разрешили повышение допустимой концентрации до уровня стандартов ЕС |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
skoroxod написал: Всегда искал латвийские, находил с трудом, но находил, от мамы знаю что со времен совка они лучшие! Понял только что лучше брать латвийские, а вот эстонские нафиг, больше никогда не стану покупать. Литовские даже Эстонские пробовал один раз- жутко чувствуется жидкий дым! Про литовские тоже не слышал, видать вообще не существует их! Еще есть украинские, такая же бяка как и русские, но есть один завод которому я бы дал грамоту, именную, вроде называется "Симор" или "Симан" , вот они шикарны!!!!) |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
kelevra написал: По поводу экономики, то с этим теперь полный порядок... Всё стабильно более чем. 2011 год остался позади, да и чемпионат мира по хоккею вот недавно как закончился )))) а вот экономика....стыд |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
Krautsov написал: Для начала привет "сосед". По поводу экономики, то с этим теперь полный порядок... Всё стабильно более чем. 2011 год остался позади, да и чемпионат мира по хоккею вот недавно как закончился )))) Я сам как полгода живу в России, а до этого всю жизнь провел в Копыле. И вот по-моему до моего отьезда ничего хорошего не было! Хотя сейчас не спорю, родные тоже рапортуют об улучшениях! |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
kelevra написал: От Клецка до Копыля всего 40 км. По меркам какой Москвы или России, это вообще рядом практически. Для начала привет "сосед". |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
В копилку добавляются шпроты ООО "Ранда" Латвия. Сейчас ем и наесться не могу, еще жена хлеба испекла и с горяченьким....мммм |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
Ну..какие мерки, если в одной Москве живет больше людей чем в во всей Беларуси! |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Коллеги, большое спасибо за отзывы. К сожалению ни одной из рекомендованных марок в местном Магните я не обнаружил. Рискнул купить банку В\С ГОСТ Р 54033-2010 под маркой "Елинский". Ну в банке было наверно все натуральное: жира треть как прослойка+ еще 15% в массе, желе было не много, мясо было, но все сильно перемешано с жиром и с не совсем мясом. В общем, впечатление не очень, больше я ее не возьму. MM написал: Да, я такую беру на работу и в этот раз купил 10шт. Вполне удачная и недорогая. Внутри мясо вместе с костями, но кости проварены до состояния мягкости. Еще бывает похожая, но брал один раз, в ней кости мелкие и очень твердые. А на днях - такую : |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |