Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

Ахтунг, тушенка

Какую купить.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8
Печать
 
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
...вот поэтому моя желудочно-кишечная (весьма неприхотливая, a propos) экспертиза и присвоила продуктам этой марки II сорт БЕЗ Знака Качества.
Пробовал и свинину этой марки. Тоже не понравилась. Пока, в Санкт-Петербурге, лидирует "СОВОК". По всем вариантам тушёных консервов, но, отнюдь, не по цене.
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших

Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2012
Купил "Говядину тушёную" высший сорт СПК "Агрокомбинат СНОВ" из Белоруссии, масса нетто: 338 г., которая сейчас по акции в "Пятёрочке" по цене 99 рублей, что приемлемо. Вскрыл банку, на вид - неплохая. На вкус - тоже. Когда вчитался в текст на банке удивила надпись, на которую не обратил внимание при покупке: "Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5 %. Массовая доля жира - не более 17,0 %". При том, что состав указан такой: говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Почему указано такое низкое значение гарантированного мяса и жира? Не могут же лук, специи и соль занимать остальную массовую долю? Выделяется вода, может? На упаковке есть надпись "ГОСТ 5284-84". Посмотрел другую белорусскую банку уже по российскому ГОСТу, там тоже вроде 57 % мяса и жира. В чём подвох? Про это уже говорили, рассказывая про "Елинскую", но тема продолжения не нашла.
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Да, в ГОСТе именно так все и прописано. http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи.
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Кай написал:
[q]
"Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский.
[/q]
Интересно, в то время не было модифицированной сои, жидкого дыма и всяких Е. Что такого в 1924 году могли напхать в колбасу, что она стала несъедобной?
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Изначально (ещё в 16 веке) краковскую колбасу производили только в городе Краков (Польша) – отсюда и название «Краковская». Она представляла собой домашнюю печёную колбасу из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был заимствован Россией в 18 веке. А впоследствии (в 1917 году) был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик (основная цель – удешевление).

Хотя, если взять текст Булгакова чуть выше, и верить собачьему чутью Шарика:
[q]
3апах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий желудок, запах, победивший больницу, райский запах рубленой лошади с чесноком и перцем.
[/q]
[q]
- Обратите внимание на поварскую работу. Но ведь вы ни за что не дадите. Ох, знаю я очень хорошо богатых людей! А в сущности, зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь? Нигде кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме.
[/q]
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

Кай написал:
[q]
Изначально (ещё в 16 веке) ... рецепт был заимствован Россией в 18 веке.
[/q]
Вплоть до 60-х годов прошлого века не было надёжного способа длительной консервации продуктов, особенно таких, как колбаса. Их нет и сейчас, хотя химия делает успехи ежегодно. Но срок хранения "краковской" в 16-м веке не превышал трёх недель, далее она протухала. В 1917-м додумались крутить колбасу из изначально протухшего мяса, ибо подстреленных лошадей(и не только лошадей!) в то время было много... Об хранении такой колбасы и речи быть не могло, принципиально.
Эт только сегодня можно зайти в магазин и поглазеть на 30 сортов "мумиё в целлофане". :41:
Сейчас на форуме
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших

Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2012
dps написал:
[q]
Да, в ГОСТе именно так все и прописано. http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи.
[/q]
Докупил сегодня "Свинину тушёную" ГОСТ 697-84 тоже от СПК "Агрокомбинат СНОВ", но вскрывать пока не планирую. Сорт не указан. Там такой состав: свинина, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Массовая доля мяса и жира - не менее 59,0 %. Массовая доля жира - не более 35,0 %. Массовая доля по закладке: свинина - 97,5%. На банке с говядиной про закладку не было сказано.
Atlas3000
Advanced Member


Откуда: Уфа
Всего сообщений: 834
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 июня 2010
Елинская конечно хорошая но по мне Орская самое оно
А хорошую Башкирскую в другие регионы не возят, сами всю съедаем
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице :

Кто-нибуть его пробовал - это обычный китайский спред или все-таки продукт Финляндии ?
Можно ли его сравнить с маслицем "Валио" ?
CpuHanter
Гость
Добрый админ

Откуда: Москва
Всего сообщений: 2628
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 нояб. 2006
[q]
Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице
[/q]
Осторожно надо в "Магните" маслице покупать...
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS