Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 | Печать |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2014 12:57 Сообщение отредактировано: 8 ноября 2014 12:57
Изначально (ещё в 16 веке) краковскую колбасу производили только в городе Краков (Польша) – отсюда и название «Краковская». Она представляла собой домашнюю печёную колбасу из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был заимствован Россией в 18 веке. А впоследствии (в 1917 году) был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик (основная цель – удешевление). Хотя, если взять текст Булгакова чуть выше, и верить собачьему чутью Шарика: 3апах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий желудок, запах, победивший больницу, райский запах рубленой лошади с чесноком и перцем. - Обратите внимание на поварскую работу. Но ведь вы ни за что не дадите. Ох, знаю я очень хорошо богатых людей! А в сущности, зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь? Нигде кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме. |
Fe-Restorator |
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2014 14:49 Сообщение отредактировано: 8 ноября 2014 14:50
Кай написал: Вплоть до 60-х годов прошлого века не было надёжного способа длительной консервации продуктов, особенно таких, как колбаса. Их нет и сейчас, хотя химия делает успехи ежегодно. Но срок хранения "краковской" в 16-м веке не превышал трёх недель, далее она протухала. В 1917-м додумались крутить колбасу из изначально протухшего мяса, ибо подстреленных лошадей(и не только лошадей!) в то время было много... Об хранении такой колбасы и речи быть не могло, принципиально. Изначально (ещё в 16 веке) ... рецепт был заимствован Россией в 18 веке. Эт только сегодня можно зайти в магазин и поглазеть на 30 сортов "мумиё в целлофане". |
Сейчас на форуме |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
dps написал: http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи.Докупил сегодня "Свинину тушёную" ГОСТ 697-84 тоже от СПК "Агрокомбинат СНОВ", но вскрывать пока не планирую. Сорт не указан. Там такой состав: свинина, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Массовая доля мяса и жира - не менее 59,0 %. Массовая доля жира - не более 35,0 %. Массовая доля по закладке: свинина - 97,5%. На банке с говядиной про закладку не было сказано. Да, в ГОСТе именно так все и прописано. |
Atlas3000
Advanced Member
Откуда: Уфа Всего сообщений: 834 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 24 июня 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 22:57 Сообщение отредактировано: 10 ноября 2014 22:59
Елинская конечно хорошая но по мне Орская самое оно А хорошую Башкирскую в другие регионы не возят, сами всю съедаем |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 | |
CpuHanter
Гость
Добрый админ Откуда: Москва Всего сообщений: 2628 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 25 нояб. 2006 |
Осторожно надо в "Магните" маслице покупать... Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
MM написал: Так это и есть "Валио". "Виола" - это ж их марка торговая. Делается где-нибудь под Петербургом, скорее всего. Цена весьма высока. Если и не масло, то остальное за такую цену тоже. А состав то какой? Сливки должны быть. Можно ли его сравнить с маслицем "Валио" ? |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Хитрость вся в том, что в России нет коров - УДП и единичные частные экз. не в счет, а ввоз этого дела ( молочка и сливочек ) запрещен. Я знаю, кто делает честное маслице в П-Посадском районе - цена, как за ДВК-4 с гарантией ( за 1 кг ) и очередь - существенная. ( 3 листа антисоветской агитации мелким шрифтом вырезано цензурой ) |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
MM написал: Простите, но вы не в теме. Только у нас в белгородской области четыре крупных молочных комбината с собственными стадами Хитрость вся в том, что в России нет коров - УДП и единичные частные экз. не в счет поголовьем десятки тысяч голов. В воронежской ситуация с молочным не хуже, плюс там большое мясное поголовье. |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
skoroxod написал: Впечатляеть ! MM написал:Простите, но вы не в теме. Только у нас в белгородской области четыре крупных молочных комбината с собственными стадами Хитрость вся в том, что в России нет коров - УДП и единичные частные экз. не в счет Прямо как "читая "Продовольственную прорамму"" за авторством ( вырезано цензурой ) М.С. Горбачева - он как раз тогда ( 1980-1982 ) занимался сельским хозяйством. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |