Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

Ахтунг, тушенка

Какую купить.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 *
Печать
 
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Молочное промышленное производсво в России присуствует и составляет примерно 3%-5% от объемов 1991 г. - т.к. в Москве требуется добавлять натуральное молоко в "восстановленное" - по технологии. В основном - не в Московской области.
Так же есть элитные мясокомбинаты в Мск.О. - поголовье порядка до 5000 голов КРС и до 50.000 свинок.
Предполагаю, что такие стада сложно содержать в Московской области.
Однако цены на это - не для всех. Примерные цены - ветчина от 700 руб/кг, подозрительная колбаса с буйволятиной из Америки ( не USA ) - от 550 руб/кг, отличная полукопченая с хорошей говядиной - от 750 руб./кг.
*
А на тему войны лучше действительно где-нибуть в др. месте вести диалог, т.к. по счету "2" форум может исчезнуть.
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

ГоЧпода и ТоварЫщи!
Есть один надёжный и бесспорный тест для проверки сливочного масла "на вшивость".
1) отрезать кубик со стороной 1 см, т.е. 1см3
2) выложить его на блюдце, соблюдая кубическую форму и оставить на 24 часа при комнатной температуре, непокрытым.

Настоящее, полностью сливочное масло НИКАК не изменит изначально кубической формы и НИКАК не запачкает блюдце за пределами собственных 1см2 габаритов.

Всякое "растительное/пальмовое/машинное с винтами" масло расплавится и растечётся по блюдцу, возможно, от начального "кубика" останется относительно плотный кусочек размером с мелкую горошину. Эта горошина и будет сливочным маслом (животного происхождения), по процентному соотношению остатка к исходному кубу и стоит оценивать "качество" вшивость масла.

:41: Запомните: настоящее масло может только прогоркнуть и (позднее) заплесневеть, но останется твёрдым куском масла, никакой "жижи"!!!

PS. Да, для сего эксперимента масло нужно сперва купить. У удалить кота с кухни. ;)

PPS. На сегодняшний день, все "масла" на прилавках - маргарины! Качественные маргарины содержат до 30% добавок, остальные - до 99% добавок к натуральному сливочному маслу.

PPPS. Чую, от того "валио" останется менее 30% масла и более 70% говна, в результате теста.
Сейчас на форуме
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Ладно, съагитировали - куплю это самое красненькое маслице и потестирую, на днях.
Тест 1 - это при жарке что бы небыло пены на сковороде сантиметров так на 5.
Тест 2 - это потребляется синицами. Майонез они не потребляют - проверял.
Тест 3 - бактереологический . Без комментариев .
Тест 4 - на форму при +25 градусах цельсия.
*
В Ашане видел большие куски маслица с их родной традемаркой - типа "каждый день ?", упакованной в плотную полупрозрачную бумагу с небольшим к-вом полиграфии. Кто-нибуть его покупал ?
alecv
Advanced Member


Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5545
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
Кстати, купил тут себе скороварку (чугуниевую, под давлением) и делаю тушеное мясо DIY.
Из затрат, кроме мяса - только электричество, вода, соль и немного специй.
Мясо беру в магазине "Фермер" уже потихоньку научился различать тонкости.
Получается офигенно вкусно, в скороварке разваривается до мягких костей,
соостветственно потом бульон превращается в холодец.
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
alecv написал:
[q]
Кстати, купил тут себе скороварку
[/q]
Пожалуй самое правильное решение. У меня тесть свиней держал, тоже тушёнку варганил. Обещал передать знания :)
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

MM написал:
[q]
Тест 1 - это при жарке что бы небыло пены на сковороде сантиметров так на 5.
Тест 2 - это потребляется синицами. Майонез они не потребляют - проверял.
Тест 3 - бактереологический . Без комментариев .
Тест 4 - на форму при +25 градусах цельсия.
[/q]
1) Качественно шустр, но количественно - бесполезен, ибо плавит любое масло и не подсчитать ничо в процентном соотношении
2) ex-vivo. Хирурги-орнитологи негодуе. ;) Грынь его пис - в ярости! :biggrin:
3) Неясна методика. Например, позовёшь знакомую бациллу женскаго полу?! :)
4) Готовь бумагу, карандаш и скалку. Последней будешь отгонять живность от объекта эксперимента. :tongue:
Сейчас на форуме
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
CpuHanter написал:
[q]
[q]
Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице
[/q]
Осторожно надо в "Магните" маслице покупать...
[/q]
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 *
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

0 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS