Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 | Печать |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Коллеги. В местном Магните сегодня скидка на консервы 20%. Я подумал, что неплохо бы пополнить запасы Говяжей тушёнки. Но я давно ее не покупал. много изменилось и забылось с прошлого выбора. Может кто подскажет. какая нынче съедобна, особенно из ассортимента сети Магнит. |
alecv
Advanced Member
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 5545 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 окт. 2004 |
dps Никогда не угадаешь, надо покупать по баночке и пробовать. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
alecv написал: Да, именно так я и делал 5 лет назад перед байдарочным походом. Но с тех пор уже забыл какую выбрал. Может кто имел недавний опыт. Никогда не угадаешь, надо покупать по баночке и пробовать. |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Дим, приличная тушёнка торговой марки "СОВОК". Не путать с "СССР"! |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Кай написал: Точно, слышал такое. но ее нет в данном магазине. приличная тушёнка торговой марки "СОВОК" |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Ну тогда совет общий - покупать тушняк в стеклотаре, чтобы видно было "что они туда плеснули". |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2014 19:30 Сообщение отредактировано: 29 мая 2014 19:32
Кай написал: Я иногда балуюсь подобным, поскольку есть такое мнение, что в стекле это гуд В Ленте пол года назад взял "выссы сорт" . Оказалась просто мутью и даже не понятно с чем. Мяса я не нашел. Хотя банку выбирал перед покупкой с содержанием на вид "понажористие". у тогда совет общий - покупать тушняк в стеклотаре, чтобы видно было "что они туда плеснули". |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2014 19:31 Сообщение отредактировано: 29 мая 2014 19:47
Как старый походник, скажу что лучше борисоглебской гостовской в/с ничего не пробовал, но не везде она в наличии. Смотри чтоб обязательно ГОСТ и в/с, 1 сорт тоже сойдёт, но если только ГОСТ 5284-84 По ГОСТ Р 54033-2010 качество несколько хуже, но в/с кое-что покупали, Ермолинскую например - вполне съедобно. Со свинячьей та-же ситуация, лучше ГОСТ 697-84 а если ГОСТ Р 54033-2010 то только в/с, 1 сорт 2010 несоветую. ТУ - можно нарватся на что угодно, на сколько хватит фантации технолога выпускающей смены. Рецептура соответствующая и соя там не худший вариант |
john
Advanced Member
We are the Borg Откуда: Украина, Харьков Всего сообщений: 2239 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2013 |
alecv написал: Совершенно верно! Никогда не угадаешь, надо покупать по баночке и пробовать. "Подсел" я на тушенку одной фирмы, пока жена в отпуск к родителям уехала, брал одну и туже в одном магазине - 2 недели полет нормальный, потом как подменили, есть невозможно. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
skoroxod написал: Уже теплее. Надо сходить посмотреть. что лучше борисоглебской гостовской в/с ничего не пробовал, но не везде она в наличии skoroxod написал: Эх, если бы еще кто контролировал это соответствие. Но если будет Борисоглебск, то рискну. Смотри чтоб обязательно ГОСТ и в/с, 1 сорт тоже сойдёт, но если только ГОСТ 5284-84 skoroxod написал: У них искуственное ГМО, а у нас натуральное Гоvно, не знаю что хуже. Рецептура соответствующая и соя там не худший вариант |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
Ещё довольно неплоха говяжья тушёнка Йошкар-Олинского мясокомбината по ГОСТ 5284-84 В том году брали с собой несколько банок 1 сорта, предварительно отпробовав, так все хвалили. А народ у нас опытный и привередливый, давно в "теме". Надо будет попробовать её-же в/с - в продаже попадалась. |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Ну, к сожалению, собственного опыта визуально отличать мышечную ткань КРС от другой, не дашь... Оказалась просто мутью и даже не понятно с чем. Мяса я не нашел. |
Vegeta
Advanced Member
Откуда: Йошкар-Ола Всего сообщений: 2251 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 1 мар. 2013 |
skoroxod написал: Подтверждаю! Постоянно ребенку в Москву отправляем Вот и завтра понесу на почту говядину, только в этот раз ГОСТ P 54033-2010 Высшего сорта ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" Ещё довольно неплоха говяжья тушёнка Йошкар-Олинского мясокомбината по ГОСТ 5284-84 |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2014 21:50 Сообщение отредактировано: 29 мая 2014 21:56 |
ys05
Advanced Member
Откуда: spb Всего сообщений: 389 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 фев. 2012 |
Обычно брали в ленте лужскую в/с, в целом ровно и положительно, но были вроде один-два раза и чуть попустее, чем обычно, но это именно в сравнении. И их фасовка в широких банках на мой взгляд удобнее при использовании, чем в высоких. Но в прошлом году попробовали белорусскую взять для разнообразия, тоже хорошо. |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2014 23:16 Сообщение отредактировано: 29 мая 2014 23:21
Год назад брал такие : А на днях - такую : По этому консерву скажу - ПВГ - более 99.5%. Особо качественные - алюминиевые банки ( явно американские ), но и жестяные тоже неплохие. * Еще отмечу, что сырокопченая колбаса типа "Велком" может до 3 дней хранится при +30 градусах - в пакете. Больше хранить не мог - она очень соблазнительная. |
bblkkskgv |
NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2014 23:28 Сообщение отредактировано: 29 мая 2014 23:29
курите лучше сухофруктов и орехов. Не надо трупы кушать.. *купите* хотя и первый вариант ничего |
Сейчас на форуме |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
Наша белорусская вроде ничего. Посмотрите тут Тушенка производства Республики Беларусь И в этой тебе тоже выбирали какая вкуснее. |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 2:28 Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 2:30
Krautsov написал: Согласен. Мой посёлок как раз по пути от Вас и до СПб. Так летом каждую неделю с пятницы по воскресение на местном рынке отдельную площадь выделяют для "Белорусской ярманки" . Столько вкусняшек к нам везёте и носки (трикотаж тобишь). Так держать Наша белорусская вроде ничего. З.Ы: И мёд суперский |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
У нас в привокзальном торговом центре ( фактически - рынке ) тоже продают полно белорусской еды - особенно всякие там грудинки и др. ветчины и окорока. Цены - на 30-40% ниже московских, качество - сопоставимо. ( Видимо, и в Москве их не делают, а просто фасуют те же белорусские и др. стран продукты ). Почему на Руси не выращивается ( почти ) нынче КРС и свини - видимо, по " идеологическим причинам "... ( см. "Продовольственную Программу" 1982 г. - видать, выполнили и забили на это дело ... ) |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
Krautsov написал: ну нинадо так категорично, я было привык что почти любая РБшная тушенка вс всгда вкусна и на тебе, затарился в поход 7 банками чудного "дерьма", пришлось собак кормить, а не себя! аша белорусская вроде ничего. Посмотрите тут Тушенка производства Республики Беларусь Так что, пробовать, пробовать и выбирать!!!! |
Fe-Restorator |
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 12:28 |
Сейчас на форуме |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
kelevra Вам видимо неправильная какая то попалась... Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего.... |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
Krautsov написал: Тоже слышал такие истории. Интересно почему сейчас предел хранения 2-3 года? Или производитель перестраховывается. Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего.... |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
Krautsov написал: Так в том то и дело, что это была тушенка того времени, нынешнюю вообще иногда собаке дать стыдно! kelevra Вам видимо неправильная какая то попалась... Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего.... кстати, такую тушенку столетнего хранения и сейчас производят, но выставлять ее на продажу смысла не имеет, не нужен рынку такие сроки! |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
kelevra написал: А что за тушенка в городских запасниках на случай БП (Большой Пипец), может кто знает? кстати, такую тушенку столетнего хранения и сейчас производят, но выставлять ее на продажу смысла не имеет, не нужен рынку такие сроки! |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
zOrg Я наверное именно её и имел в ввиду, она армейская, на военных складах типа стратегическй запас. Банки промазаны солидолом, что бы не проржавели, а то иначе, если поржавеет, то из тушенки получится яд, который опасно принимать внутрь. Во всяком случае мне так рассказывали. |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 18:25 Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 18:27
В городских запасниках конечно не то что в армейских складах на длительное хранение - у них разные нормы и требования. Может раньше, до 90-х город и хранил хорошие (в смысле качественные) продукты, но сейчас там ширпотреб среднего качества, то-же что и в обычных магазах. Близко к истечению срока годности её запускают уже не в торговлю а в ведомственные столовки, школы и прочему бюджетному общепиту. Такая вот ротация. Я кстати на работу езжу мимо нашего городского стратегического склада - не маленькая такая огороженная территория. И постоянно на выгрузку-погрузку там фуры с номерами разных регионов, в основном ближайших областей. Армейская-же, которая именно на хранение а не на повседневное питание, долго хранится не только из-за солидола, хотя и он важную роль играет. Там даже жесть банки другая и покрытие внутреннее препятствует окислению жести и главное пайки, дабы не попал воздух. А самое главное - другие требования к сортировке и обработке мяса, дабы в продукте не остались клостридии - возбудители ботулизма. Ведь ботулотоксин из них вырабатывается в анаэробной среде, тобиш без воздуха. Поэтому важен и отбор продукта и его предварительная подготовка. Ну и в автоклавах продукт готовится видимо по-дольше. |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 19:15 Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 19:16 Угу. Станат-аргентум. То, что сейчас называют бессвинцовым припоем. Там даже жесть банки другая и покрытие внутреннее препятствует окислению жести и главное пайки |
ddr2ddr
Advanced Member
Откуда: Ottawa Всего сообщений: 833 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 28 дек. 2007 |
не ел тушенки лет двадцать пять а чего в этом году печень трески дешевле раза два, чем в прошлом? а икра красная дороже... |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 20:22 Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 20:33
Еще статья про выбор тушёнки с подробным описанием. Аж самому чёт макарон с тушёнкой захотелось Судя по тому что написано в статье, наша беларусская весьма неплоха.... Не то, что российская.... Продолжение статьи: Какую тушенку взять в поход. Часть 2 " Самый большой процент качественной тушенки на сегодняшний день производится в Республике Беларусь, что вполне объяснимо- после развала СССР животноводство там было сохранено и успешно развивалось, поэтому основным сырьем для мясных консервов являются местные коровы, которые никогда не видели биологических добавок и стимуляторов роста. В Беларуси до сих пор действует ГОСТ от 1984 года. Напротив, лидер по условно говоря «не очень вкусной» продукции это Калининградская область, в которой большинство консервов производится из субпродуктов и дешевого перемороженного импортного мяса. Такое мясо зачастую отправляется в Россию после запрета на продажу на родине. Это логично, собственное животноводство под Калининградом успешно ликвидировано, а морской порт с огромными возможностями для импорта рядом. Сложно ждать появления вкусной тушенки в таких «животноводческих» регионах, как Ленинградская и Псковская области, куда активно завозится польская «типа говядина» сомнительного качества. Разумеется, производители мясных консервов в Москве и Подмосковье тоже работают на импортном сырье, но некоторые из них, ориентируясь на более требовательного потребителя, дорожат репутацией и торговой маркой и поэтому, наряду с откровенно несъедобной дрянью, в московском регионе иногда делают неплохую тушенку. Удивляет среднее и низкое качество тушенки в более южных регионах России, где по идее остатки животноводства должны были сохраниться, но видимо только по идее, а в действительности сырьем тамошним мясокомбинатам тоже служат импортные субпродукты и модифицированная соя. " Copyright©Добрая вода – На реку 2005-2013 |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
Krautsov написал: Таки это всем известный факт, я много наслышан от россиян что на моей родине хорошая еда, многим посетившим РБ нравится. Так же как и города, аккуратность и чистота, а вот экономика....стыд наша беларусская весьма неплоха.... Не то, что российская.... Простите за политиканство... Я вот не выдержал и пошел за шпротами, вот это вещь))) Долго искал прибалтийские, еле нашел, на другом конце города! |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2014 21:36 Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 21:39
kelevra написал: Тоже тема Но не будет-ли здесь флеймом? Я вот не выдержал и пошел за шпротами, вот это вещь))) Думаю комрад Krautsov ссылкой выше раскрыл тему говяжей тушёнки - занятная статья и всё логично. А вот с прибалтийскими шпротами не всё так однозначно, сам иногда нарывался на некачественную продукцию. Претензии были не только к консистенции но и ко вкусу. Хотя почти единовременно ел другую их продукцию, без нареканий. Жаль что этикетки они часто меняют, ни как не запомню какие понравились а какие нет. Понял только что лучше брать латвийские, а вот эстонские нафиг, больше никогда не стану покупать. Литовские даже не помню, были-ли такие у нас в продаже. Хотя даже латвийские одно время запрещали к ввозу в Россию из-за повышенного содержания концерогенов образующихся в результате копчения (в жидком дыме их кстати в разы больше нормы). Дело в том, что Латвия производит шпроты по европейским нормам где разрешённое количество этого концерогена больше в 5 раз чем по российским гостам. Выход из ситуации нашли в духе времени - разрешили повышение допустимой концентрации до уровня стандартов ЕС |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
skoroxod написал: Всегда искал латвийские, находил с трудом, но находил, от мамы знаю что со времен совка они лучшие! Понял только что лучше брать латвийские, а вот эстонские нафиг, больше никогда не стану покупать. Литовские даже Эстонские пробовал один раз- жутко чувствуется жидкий дым! Про литовские тоже не слышал, видать вообще не существует их! Еще есть украинские, такая же бяка как и русские, но есть один завод которому я бы дал грамоту, именную, вроде называется "Симор" или "Симан" , вот они шикарны!!!!) |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
kelevra написал: По поводу экономики, то с этим теперь полный порядок... Всё стабильно более чем. 2011 год остался позади, да и чемпионат мира по хоккею вот недавно как закончился )))) а вот экономика....стыд |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
Krautsov написал: Для начала привет "сосед". По поводу экономики, то с этим теперь полный порядок... Всё стабильно более чем. 2011 год остался позади, да и чемпионат мира по хоккею вот недавно как закончился )))) Я сам как полгода живу в России, а до этого всю жизнь провел в Копыле. И вот по-моему до моего отьезда ничего хорошего не было! Хотя сейчас не спорю, родные тоже рапортуют об улучшениях! |
Krautsov
Advanced Member
Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк Всего сообщений: 459 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 сен. 2008 |
kelevra написал: От Клецка до Копыля всего 40 км. По меркам какой Москвы или России, это вообще рядом практически. Для начала привет "сосед". |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
В копилку добавляются шпроты ООО "Ранда" Латвия. Сейчас ем и наесться не могу, еще жена хлеба испекла и с горяченьким....мммм |
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер Откуда: Петрозаводск-Минск Всего сообщений: 1198 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2014 |
Ну..какие мерки, если в одной Москве живет больше людей чем в во всей Беларуси! |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Коллеги, большое спасибо за отзывы. К сожалению ни одной из рекомендованных марок в местном Магните я не обнаружил. Рискнул купить банку В\С ГОСТ Р 54033-2010 под маркой "Елинский". Ну в банке было наверно все натуральное: жира треть как прослойка+ еще 15% в массе, желе было не много, мясо было, но все сильно перемешано с жиром и с не совсем мясом. В общем, впечатление не очень, больше я ее не возьму. MM написал: Да, я такую беру на работу и в этот раз купил 10шт. Вполне удачная и недорогая. Внутри мясо вместе с костями, но кости проварены до состояния мягкости. Еще бывает похожая, но брал один раз, в ней кости мелкие и очень твердые. А на днях - такую : |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Сегодня попробовал продукцию Белорусского СООО "Квинфуд", ТМ "ГРОДФУД", тушёнка конина, 425 гр. Органолептически, "СОВОК" лучше. Мясо лучшей кондиции, меньше приправ. Банка у "Совка" широкая, легче разогреть. У "Квинфуда" банка высокая, жесть толще - сохранность лучше. Но наполнение соответствует отнюдь не первому, а, в лучшем случае, второму сорту. Да. И "Стерилизация" через "И" пишется. |
Mihail-1
Advanced Member
звание пока не придумал Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 3839 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 17 авг. 2009 |
Кай Класс.Там просто коней сначала "стерЕлизуют" а потом из них консервы делают |
ramanek
Advanced Member
Откуда: Ярославль Всего сообщений: 736 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 авг. 2012 |
Елинский мясокомбинат . тока дороговасто , но тушан знатный ... |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 24 июня 2014 23:35 Сообщение отредактировано: 24 июня 2014 23:45
Mihail-1 мясо в консервы идёт, обычно, кобылье. Кони и мерины попахивают. В смысле, из-за гормонов, мясо с душкОм. А Елинская, да. Одна картинка суровой хрюхи на банке стОит лулзов. Старшина полиции меня сегодня остановил ради проверки документов. Ну один же в один, хоть в Инстаграм отправляй. |
ansi
Advanced Member
Откуда: Минск Всего сообщений: 1273 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 17 нояб. 2007 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 26 июня 2014 14:27 Сообщение отредактировано: 26 июня 2014 14:33
ребята, не ешьте эту дрянь, последствия могут быть самыми плачевными, я уж не буду описывать их... (можно болеть целую неделю или попасть в больницу, если меньше повезет), шансы купить хорошую тушенку не слишком высоки. Уж лучше купить хорошие сосиски или колбасу. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
ansi написал: Думаю, что об этих продуктах можно отдельную ветку начать, поскольку как их купить вопрос не менее актуальный. Ктож напишет на упаковке, что его сосиски дрянь. купить хорошие сосиски или колбасу |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2014 19:51 Сообщение отредактировано: 28 июня 2014 19:53
...а последний раз хорошие "молочные" сосиски и неплохие "докторскую" и "таллинскую" колбасы я ел, эдак, в 1988 году. Сейчас же, на те деньги, я лучше пойду, куплю цельного мяса. Не в магазине, а на рынке. Его будет меньше, зато лучше. Вкус хищника не обманешь. Как это... "Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский. |
ansi
Advanced Member
Откуда: Минск Всего сообщений: 1273 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 17 нояб. 2007 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 30 июня 2014 13:42 Сообщение отредактировано: 30 июня 2014 13:43
к сожалению неприятные свойства тушенки были оценены на собственном негативном опыте зимой Больше я ее не покупаю... |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Насчет СК колбасы. Современная Черкизовская и Останкинская ( заводы в Москве ) СК колбаса - ИМХО - 3.5 по 5-бальнй системе, за последние 10 лет - даже немного улучшилась ( почему это ?! ). Если Велком СК - то на 4.2, кроме Брауншвейгской - она не более 3.8 ( что-то не то ... ). Это о образцах из Московского Ашана. Но есть и другие мнения - т.н. "региональная" СК колбаса, на корпусе которой нагло пишут, что она "Черкизовская" и даже "Останкинская", хотя куплена за 100 км. от Москвы и явно никогда не попадала на МКАД. Вот какая колбаса - не более 2.5 - т.к. и несвежа, отдает кошатиной ( крысятиной ? ) и явно имеет рыхловатую консистенцию ( соя ). И нисколько не компченая - вымоченная в буквах Е ( коптильный аромат ). Почему так плохо говорю о ней - так цена 200 руб за 1 кг или около того - о всем говорит. ( По секрету скажу, догадываюсь даже где есть заводик такой колбасы - там делают ВСЕ марки и модели СК колбасы - за несколько сот км от Москвы ). * Если о варенке - Велком - крайний минимум, небольшая гарантия того , что там нет серых мышек и серых птичек ( ворон ). Лучшее из Велком - сардельки, особенно разогретые на натуральном костре. * Из Охотничьих колбасок - ИМХО - Ногинского Мясокомбината ( бренд Окраина ? ) копчено-вареные - при незначительном разогреве на костре вполне тянут на 3.5 - в отличии от некотрых др., которые и кисы не едят. * Из ветчины - рулит Буженина бренда Окраина - не хуже 4.5, так же неплоха ихняя корейка - порядка 4.0 ( получше слегка немецкой будет - которая в отрезках продается под разными брендами и имеет характерную пищевую сеточку на корпусе отрезка мяса ). |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Кай написал: Интересно, что бы сказал проф. Преображенский про нынешнею колбасу. "Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский. Дешёвая колбаса нынче почти вся из курицы. Купил в Ленте "Таллинскую" под брендом Ленты. То же из куры. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2014 14:17 Сообщение отредактировано: 6 июля 2014 16:41
ramanek написал: Вот эта тушенка была в Магните на момент скидок, причем трех сортов Экстра, высший и первый. Вся была с ГОСТом 2004г. Я взял говяжью высший. Есть можно, если не часто. Треть объема жир в банке, много желе и еще жир крупинками в мясе. Не впечатлило. Да и кстати, эта Елинская делается в калининградской обл ООО БалтРыбТех по заказу Елинского пищевого комбината www.elino.ru. Массовая доля мяса и жира не мение 58%. На что приходятся остальные 42% не указано. Елинский мясокомбинат |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
Коллеги с профильного форума по тактическуму туризму посоветовали не пройти мимо. http://spb.argomagazin.ru У них и доставка есть бесплатная, от 3000 руб. Сам не пробовал ещё, как приедет отпишусь. |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
zOrg написал: Вот здесь Коллеги с профильного форума по тактическуму туризму посоветовали не пройти мимо.http://www.nareku.ru/2013/07/tushenka1.html этой тушёнке по пятибальной системе поставили единицу |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
Кай написал: По совету знакомого купил банку говяжьей тушёнки этого производителя. Дорогущая! Думал, качество будет, но нет. Огромная жила в половину банки! Вкусовые качества оставшегося - нормальные. Что интересно, из четырёх производителей Белоруссии, представленных в магазине, банки СООО "Квинфуд" булькали жидкостью при встряхивании. Сегодня попробовал продукцию Белорусского СООО "Квинфуд", ТМ "ГРОДФУД", тушёнка конина, 425 гр. |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 4 октября 2014 18:31 Сообщение отредактировано: 4 октября 2014 18:36
...вот поэтому моя желудочно-кишечная (весьма неприхотливая, a propos) экспертиза и присвоила продуктам этой марки II сорт БЕЗ Знака Качества. Пробовал и свинину этой марки. Тоже не понравилась. Пока, в Санкт-Петербурге, лидирует "СОВОК". По всем вариантам тушёных консервов, но, отнюдь, не по цене. |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
Купил "Говядину тушёную" высший сорт СПК "Агрокомбинат СНОВ" из Белоруссии, масса нетто: 338 г., которая сейчас по акции в "Пятёрочке" по цене 99 рублей, что приемлемо. Вскрыл банку, на вид - неплохая. На вкус - тоже. Когда вчитался в текст на банке удивила надпись, на которую не обратил внимание при покупке: "Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5 %. Массовая доля жира - не более 17,0 %". При том, что состав указан такой: говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Почему указано такое низкое значение гарантированного мяса и жира? Не могут же лук, специи и соль занимать остальную массовую долю? Выделяется вода, может? На упаковке есть надпись "ГОСТ 5284-84". Посмотрел другую белорусскую банку уже по российскому ГОСТу, там тоже вроде 57 % мяса и жира. В чём подвох? Про это уже говорили, рассказывая про "Елинскую", но тема продолжения не нашла. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Да, в ГОСТе именно так все и прописано. http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Кай написал: Интересно, в то время не было модифицированной сои, жидкого дыма и всяких Е. Что такого в 1924 году могли напхать в колбасу, что она стала несъедобной? "Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский. |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2014 12:57 Сообщение отредактировано: 8 ноября 2014 12:57
Изначально (ещё в 16 веке) краковскую колбасу производили только в городе Краков (Польша) – отсюда и название «Краковская». Она представляла собой домашнюю печёную колбасу из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был заимствован Россией в 18 веке. А впоследствии (в 1917 году) был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик (основная цель – удешевление). Хотя, если взять текст Булгакова чуть выше, и верить собачьему чутью Шарика: 3апах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий желудок, запах, победивший больницу, райский запах рубленой лошади с чесноком и перцем. - Обратите внимание на поварскую работу. Но ведь вы ни за что не дадите. Ох, знаю я очень хорошо богатых людей! А в сущности, зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь? Нигде кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме. |
Fe-Restorator |
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2014 14:49 Сообщение отредактировано: 8 ноября 2014 14:50
Кай написал: Вплоть до 60-х годов прошлого века не было надёжного способа длительной консервации продуктов, особенно таких, как колбаса. Их нет и сейчас, хотя химия делает успехи ежегодно. Но срок хранения "краковской" в 16-м веке не превышал трёх недель, далее она протухала. В 1917-м додумались крутить колбасу из изначально протухшего мяса, ибо подстреленных лошадей(и не только лошадей!) в то время было много... Об хранении такой колбасы и речи быть не могло, принципиально. Изначально (ещё в 16 веке) ... рецепт был заимствован Россией в 18 веке. Эт только сегодня можно зайти в магазин и поглазеть на 30 сортов "мумиё в целлофане". |
Сейчас на форуме |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
dps написал: http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи.Докупил сегодня "Свинину тушёную" ГОСТ 697-84 тоже от СПК "Агрокомбинат СНОВ", но вскрывать пока не планирую. Сорт не указан. Там такой состав: свинина, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Массовая доля мяса и жира - не менее 59,0 %. Массовая доля жира - не более 35,0 %. Массовая доля по закладке: свинина - 97,5%. На банке с говядиной про закладку не было сказано. Да, в ГОСТе именно так все и прописано. |
Atlas3000
Advanced Member
Откуда: Уфа Всего сообщений: 834 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 24 июня 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 22:57 Сообщение отредактировано: 10 ноября 2014 22:59
Елинская конечно хорошая но по мне Орская самое оно А хорошую Башкирскую в другие регионы не возят, сами всю съедаем |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 | |
CpuHanter
Гость
Добрый админ Откуда: Москва Всего сообщений: 2628 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 25 нояб. 2006 |
Осторожно надо в "Магните" маслице покупать... Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
MM написал: Так это и есть "Валио". "Виола" - это ж их марка торговая. Делается где-нибудь под Петербургом, скорее всего. Цена весьма высока. Если и не масло, то остальное за такую цену тоже. А состав то какой? Сливки должны быть. Можно ли его сравнить с маслицем "Валио" ? |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Хитрость вся в том, что в России нет коров - УДП и единичные частные экз. не в счет, а ввоз этого дела ( молочка и сливочек ) запрещен. Я знаю, кто делает честное маслице в П-Посадском районе - цена, как за ДВК-4 с гарантией ( за 1 кг ) и очередь - существенная. ( 3 листа антисоветской агитации мелким шрифтом вырезано цензурой ) |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
MM написал: Простите, но вы не в теме. Только у нас в белгородской области четыре крупных молочных комбината с собственными стадами Хитрость вся в том, что в России нет коров - УДП и единичные частные экз. не в счет поголовьем десятки тысяч голов. В воронежской ситуация с молочным не хуже, плюс там большое мясное поголовье. |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
skoroxod написал: Впечатляеть ! MM написал:Простите, но вы не в теме. Только у нас в белгородской области четыре крупных молочных комбината с собственными стадами Хитрость вся в том, что в России нет коров - УДП и единичные частные экз. не в счет Прямо как "читая "Продовольственную прорамму"" за авторством ( вырезано цензурой ) М.С. Горбачева - он как раз тогда ( 1980-1982 ) занимался сельским хозяйством. |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
Кое-где производство действительно есть. Приятель, что любит путешествовать, рассказывал. Сам читал, изучая ситуацию с тушёнкой. Марку "Большая перемена" из Калужской области знаю (из-за этого производства, которое поддерживал Лужков, пострадала местная речка). Другое дело - покрывает ли отечественный натуральный продукт существующий спрос и не добавляют ли в него "пальмового"? |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 19:55 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 19:56
realPIIIuser написал: Я знаю по крайней мере больше 10 таких "производств" - бензопилой гасторы пилят плесневые туши с евросвалок ( у некотрых даже есть даты - середина 20-го века ) , вымачивают в хрен знает чем, и варят - тушеночка получается не такая уж и плохая. Кое-где производство действительно есть. Приятель, что любит путешествовать, рассказывал. Сам читал, изучая ситуацию с тушёнкой. Марку "Большая перемена" из Калужской области знаю (из-за этого производства, которое поддерживал Лужков, пострадала местная речка). Другое дело - покрывает ли отечественный натуральный продукт существующий спрос и не добавляют ли в него "пальмового"? А по поводу маслица - опять же, если исключить УДП ( до 10.000 голов КРС ) - точно не делается. Раньше некотрые прямо писали на этикетках - из Финского продукта, а теперь - не решаются писать честно. А про троллей из АИИ - там все что угодно ответят, и что берега кисельные, и реки молочные... Пока в Европе ( Франция ) 1 кг абсолютно качественного сливочного маслица будет стоить мелким оптом менее 2Е ( дотация ЕС - более 90% ), ни о каком производстве в России и речи быть не может. А вот почему кое-кто посылает регулярные войска ( включая совсем мальчиков-срочников ) на Украину убивать тамошний народ - вот это вопрос ... Да удаляйте сколько угодно ! Скоро и до Прибалтики очередь дойдет... |
Rio444
Гость
Откуда: Ростов-на-Дону Всего сообщений: 8632 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 сен. 2014 |
MM написал: Ой, нехорошую Вы тему подняли. Я живу в приграничной области. И все знали, когда в Чечню действительно посылали мальчиков-срочников, а обратно шёл "груз 200". Ну не верю я, что могут уже больше полугода это скрывать. Всё равно бы слухи поползли. А вот почему кое-кто посылает регулярные войска ( включая совсем мальчиков-срочников ) на Украину убивать тамошний народ - вот это вопрос Засим, чтобы не втягиваться в бесполезный флуд, по этому вопросу откланиваюсь. Всё сказанное ИМХО. P.S. Молочное производство возможно и не обеспечивает все потребности России, но оно есть. Знаю это непосредственно от родственников в Краснодарском крае. Да и сам видел, когда в гостях был))) |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Молочное промышленное производсво в России присуствует и составляет примерно 3%-5% от объемов 1991 г. - т.к. в Москве требуется добавлять натуральное молоко в "восстановленное" - по технологии. В основном - не в Московской области. Так же есть элитные мясокомбинаты в Мск.О. - поголовье порядка до 5000 голов КРС и до 50.000 свинок. Предполагаю, что такие стада сложно содержать в Московской области. Однако цены на это - не для всех. Примерные цены - ветчина от 700 руб/кг, подозрительная колбаса с буйволятиной из Америки ( не USA ) - от 550 руб/кг, отличная полукопченая с хорошей говядиной - от 750 руб./кг. * А на тему войны лучше действительно где-нибуть в др. месте вести диалог, т.к. по счету "2" форум может исчезнуть. |
Fe-Restorator |
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:34 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 23:42
ГоЧпода и ТоварЫщи! Есть один надёжный и бесспорный тест для проверки сливочного масла "на вшивость". 1) отрезать кубик со стороной 1 см, т.е. 1см3 2) выложить его на блюдце, соблюдая кубическую форму и оставить на 24 часа при комнатной температуре, непокрытым. Настоящее, полностью сливочное масло НИКАК не изменит изначально кубической формы и НИКАК не запачкает блюдце за пределами собственных 1см2 габаритов. Всякое "растительное/пальмовое/машинное с винтами" масло расплавится и растечётся по блюдцу, возможно, от начального "кубика" останется относительно плотный кусочек размером с мелкую горошину. Эта горошина и будет сливочным маслом (животного происхождения), по процентному соотношению остатка к исходному кубу и стоит оценивать Запомните: настоящее масло может только прогоркнуть и (позднее) заплесневеть, но останется твёрдым куском масла, никакой "жижи"!!! PS. Да, для сего эксперимента масло нужно сперва купить. У удалить кота с кухни. PPS. На сегодняшний день, все "масла" на прилавках - маргарины! Качественные маргарины содержат до 30% добавок, остальные - до 99% добавок к натуральному сливочному маслу. PPPS. Чую, от того "валио" останется менее 30% масла и более 70% говна, в результате теста. |
Сейчас на форуме |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Ладно, съагитировали - куплю это самое красненькое маслице и потестирую, на днях. Тест 1 - это при жарке что бы небыло пены на сковороде сантиметров так на 5. Тест 2 - это потребляется синицами. Майонез они не потребляют - проверял. Тест 3 - бактереологический . Без комментариев . Тест 4 - на форму при +25 градусах цельсия. * В Ашане видел большие куски маслица с их родной традемаркой - типа "каждый день ?", упакованной в плотную полупрозрачную бумагу с небольшим к-вом полиграфии. Кто-нибуть его покупал ? |
alecv
Advanced Member
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 5545 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 окт. 2004 |
Кстати, купил тут себе скороварку (чугуниевую, под давлением) и делаю тушеное мясо DIY. Из затрат, кроме мяса - только электричество, вода, соль и немного специй. Мясо беру в магазине "Фермер" уже потихоньку научился различать тонкости. Получается офигенно вкусно, в скороварке разваривается до мягких костей, соостветственно потом бульон превращается в холодец. |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
alecv написал: Пожалуй самое правильное решение. У меня тесть свиней держал, тоже тушёнку варганил. Обещал передать знания Кстати, купил тут себе скороварку |
Fe-Restorator |
NEW! Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 12:00 Сообщение отредактировано: 21 февраля 2015 12:01
MM написал: 1) Качественно шустр, но количественно - бесполезен, ибо плавит любое масло и не подсчитать ничо в процентном соотношении Тест 1 - это при жарке что бы небыло пены на сковороде сантиметров так на 5. 2) ex-vivo. Хирурги-орнитологи негодуе. Грынь его пис - в ярости! 3) Неясна методика. Например, позовёшь знакомую бациллу женскаго полу?! 4) Готовь бумагу, карандаш и скалку. Последней будешь отгонять живность от объекта эксперимента. |
Сейчас на форуме |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
CpuHanter написал: Осторожно надо в "Магните" маслице покупать... Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |