Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

Ахтунг, тушенка

Какую купить.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать
 
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
Krautsov написал:
[q]
аша белорусская вроде ничего. Посмотрите тут Тушенка производства Республики Беларусь
И в этой тебе тоже выбирали какая вкуснее.
[/q]
ну нинадо так категорично, я было привык что почти любая РБшная тушенка вс всгда вкусна и на тебе, затарился в поход 7 банками чудного "дерьма", пришлось собак кормить, а не себя!
Так что, пробовать, пробовать и выбирать!!!!
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

Предпочитаю такую.
Сейчас на форуме
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
kelevra Вам видимо неправильная какая то попалась... Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего....
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
Krautsov написал:
[q]
Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего....
[/q]
Тоже слышал такие истории. Интересно почему сейчас предел хранения 2-3 года? Или производитель перестраховывается.
kelevra
Advanced Member
Ленивый коллекционер

Откуда: Петрозаводск-Минск
Всего сообщений: 1198
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
Krautsov написал:
[q]
kelevra Вам видимо неправильная какая то попалась... Знакомый в армии служил, так рассказывал, что они в армии тушёнку ели, еще с войны вроде 1942 .... так все было вполне ничего....
[/q]
Так в том то и дело, что это была тушенка того времени, нынешнюю вообще иногда собаке дать стыдно! :biggrin:
кстати, такую тушенку столетнего хранения и сейчас производят, но выставлять ее на продажу смысла не имеет, не нужен рынку такие сроки!
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
kelevra написал:
[q]
кстати, такую тушенку столетнего хранения и сейчас производят, но выставлять ее на продажу смысла не имеет, не нужен рынку такие сроки!
[/q]
А что за тушенка в городских запасниках на случай БП (Большой Пипец), может кто знает?
Krautsov
Advanced Member


Откуда: Беларусь, Минская область, Клецк
Всего сообщений: 459
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2008
zOrg Я наверное именно её и имел в ввиду, она армейская, на военных складах типа стратегическй запас. Банки промазаны солидолом, что бы не проржавели, а то иначе, если поржавеет, то из тушенки получится яд, который опасно принимать внутрь. Во всяком случае мне так рассказывали.
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий

Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8177
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009
В городских запасниках конечно не то что в армейских складах на длительное хранение - у них разные нормы и требования.
Может раньше, до 90-х город и хранил хорошие (в смысле качественные) продукты, но сейчас там ширпотреб среднего
качества, то-же что и в обычных магазах. Близко к истечению срока годности её запускают уже не в торговлю а
в ведомственные столовки, школы и прочему бюджетному общепиту. Такая вот ротация.
Я кстати на работу езжу мимо нашего городского стратегического склада - не маленькая такая огороженная территория.
И постоянно на выгрузку-погрузку там фуры с номерами разных регионов, в основном ближайших областей.

Армейская-же, которая именно на хранение а не на повседневное питание, долго хранится не только из-за солидола,
хотя и он важную роль играет.
Там даже жесть банки другая и покрытие внутреннее препятствует окислению жести и главное пайки, дабы не попал воздух.
А самое главное - другие требования к сортировке и обработке мяса, дабы в продукте не остались клостридии - возбудители
ботулизма. Ведь ботулотоксин из них вырабатывается в анаэробной среде, тобиш без воздуха. Поэтому важен и отбор
продукта и его предварительная подготовка. Ну и в автоклавах продукт готовится видимо по-дольше.
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
Там даже жесть банки другая и покрытие внутреннее препятствует окислению жести и главное пайки
[/q]
Угу. Станат-аргентум. То, что сейчас называют бессвинцовым припоем. :)
ddr2ddr
Advanced Member


Откуда: Ottawa
Всего сообщений: 833
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 дек. 2007
не ел тушенки лет двадцать пять :)

а чего в этом году печень трески дешевле раза два, чем в прошлом?
а икра красная дороже...
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS