Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

Ахтунг, тушенка

Какую купить.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8
Печать
 
ansi
Advanced Member


Откуда: Минск
Всего сообщений: 1273
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 нояб. 2007
к сожалению неприятные свойства тушенки были оценены на собственном негативном опыте зимой :biggrin: Больше я ее не покупаю...
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Насчет СК колбасы.
Современная Черкизовская и Останкинская ( заводы в Москве ) СК колбаса - ИМХО - 3.5 по 5-бальнй системе, за последние 10 лет - даже немного улучшилась ( почему это ?! ). Если Велком СК - то на 4.2, кроме Брауншвейгской - она не более 3.8 ( что-то не то ... ).
Это о образцах из Московского Ашана. Но есть и другие мнения - т.н. "региональная" СК колбаса, на корпусе которой нагло пишут, что она "Черкизовская" и даже "Останкинская", хотя куплена за 100 км. от Москвы и явно никогда не попадала на МКАД.
Вот какая колбаса - не более 2.5 - т.к. и несвежа, отдает кошатиной ( крысятиной ? ) и явно имеет рыхловатую консистенцию ( соя ).
И нисколько не компченая - вымоченная в буквах Е ( коптильный аромат ). Почему так плохо говорю о ней - так цена 200 руб за 1 кг или около того - о всем говорит.
( По секрету скажу, догадываюсь даже где есть заводик такой колбасы - там делают ВСЕ марки и модели СК колбасы - за несколько сот км от Москвы ).
*
Если о варенке - Велком - крайний минимум, небольшая гарантия того , что там нет серых мышек и серых птичек ( ворон ).
Лучшее из Велком - сардельки, особенно разогретые на натуральном костре.
*
Из Охотничьих колбасок - ИМХО - Ногинского Мясокомбината ( бренд Окраина ? ) копчено-вареные - при незначительном разогреве на костре вполне тянут на 3.5 - в отличии от некотрых др., которые и кисы не едят.
*
Из ветчины - рулит Буженина бренда Окраина - не хуже 4.5, так же неплоха ихняя корейка - порядка 4.0 ( получше слегка немецкой будет - которая в отрезках продается под разными брендами и имеет характерную пищевую сеточку на корпусе отрезка мяса ).
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Кай написал:
[q]
"Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский.
[/q]
Интересно, что бы сказал проф. Преображенский про нынешнею колбасу.

Дешёвая колбаса нынче почти вся из курицы. Купил в Ленте "Таллинскую" под брендом Ленты. То же из куры.
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
ramanek написал:
[q]
Елинский мясокомбинат
[/q]
Вот эта тушенка была в Магните на момент скидок, причем трех сортов Экстра, высший и первый. Вся была с ГОСТом 2004г. Я взял говяжью высший. Есть можно, если не часто. Треть объема жир в банке, много желе и еще жир крупинками в мясе. Не впечатлило. Да и кстати, эта Елинская делается в калининградской обл ООО БалтРыбТех по заказу Елинского пищевого комбината www.elino.ru. Массовая доля мяса и жира не мение 58%. На что приходятся остальные 42% не указано.
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
Коллеги с профильного форума по тактическуму туризму посоветовали не пройти мимо.

http://spb.argomagazin.ru

У них и доставка есть бесплатная, от 3000 руб.

Сам не пробовал ещё, как приедет отпишусь.
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий

Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8177
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009
zOrg написал:
[q]
Коллеги с профильного форума по тактическуму туризму посоветовали не пройти мимо.
http://spb.argomagazin.ruУ
них и доставка есть бесплатная, от 3000 руб. Сам не пробовал ещё, как приедет отпишусь.
[/q]
Вот здесь http://www.nareku.ru/2013/07/tushenka1.html этой тушёнке по пятибальной системе поставили единицу :thumbdown:
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших

Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2012
Кай написал:
[q]
Сегодня попробовал продукцию Белорусского СООО "Квинфуд", ТМ "ГРОДФУД", тушёнка конина, 425 гр.
[/q]
По совету знакомого купил банку говяжьей тушёнки этого производителя. Дорогущая! Думал, качество будет, но нет. Огромная жила в половину банки! Вкусовые качества оставшегося - нормальные. Что интересно, из четырёх производителей Белоруссии, представленных в магазине, банки СООО "Квинфуд" булькали жидкостью при встряхивании.
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
...вот поэтому моя желудочно-кишечная (весьма неприхотливая, a propos) экспертиза и присвоила продуктам этой марки II сорт БЕЗ Знака Качества.
Пробовал и свинину этой марки. Тоже не понравилась. Пока, в Санкт-Петербурге, лидирует "СОВОК". По всем вариантам тушёных консервов, но, отнюдь, не по цене.
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших

Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2012
Купил "Говядину тушёную" высший сорт СПК "Агрокомбинат СНОВ" из Белоруссии, масса нетто: 338 г., которая сейчас по акции в "Пятёрочке" по цене 99 рублей, что приемлемо. Вскрыл банку, на вид - неплохая. На вкус - тоже. Когда вчитался в текст на банке удивила надпись, на которую не обратил внимание при покупке: "Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5 %. Массовая доля жира - не более 17,0 %". При том, что состав указан такой: говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Почему указано такое низкое значение гарантированного мяса и жира? Не могут же лук, специи и соль занимать остальную массовую долю? Выделяется вода, может? На упаковке есть надпись "ГОСТ 5284-84". Посмотрел другую белорусскую банку уже по российскому ГОСТу, там тоже вроде 57 % мяса и жира. В чём подвох? Про это уже говорили, рассказывая про "Елинскую", но тема продолжения не нашла.
dps
Advanced Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 3842
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008
Да, в ГОСТе именно так все и прописано. http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи.
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Ахтунг, тушенка
RSS

0 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS