Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8 | Печать |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Насчет СК колбасы. Современная Черкизовская и Останкинская ( заводы в Москве ) СК колбаса - ИМХО - 3.5 по 5-бальнй системе, за последние 10 лет - даже немного улучшилась ( почему это ?! ). Если Велком СК - то на 4.2, кроме Брауншвейгской - она не более 3.8 ( что-то не то ... ). Это о образцах из Московского Ашана. Но есть и другие мнения - т.н. "региональная" СК колбаса, на корпусе которой нагло пишут, что она "Черкизовская" и даже "Останкинская", хотя куплена за 100 км. от Москвы и явно никогда не попадала на МКАД. Вот какая колбаса - не более 2.5 - т.к. и несвежа, отдает кошатиной ( крысятиной ? ) и явно имеет рыхловатую консистенцию ( соя ). И нисколько не компченая - вымоченная в буквах Е ( коптильный аромат ). Почему так плохо говорю о ней - так цена 200 руб за 1 кг или около того - о всем говорит. ( По секрету скажу, догадываюсь даже где есть заводик такой колбасы - там делают ВСЕ марки и модели СК колбасы - за несколько сот км от Москвы ). * Если о варенке - Велком - крайний минимум, небольшая гарантия того , что там нет серых мышек и серых птичек ( ворон ). Лучшее из Велком - сардельки, особенно разогретые на натуральном костре. * Из Охотничьих колбасок - ИМХО - Ногинского Мясокомбината ( бренд Окраина ? ) копчено-вареные - при незначительном разогреве на костре вполне тянут на 3.5 - в отличии от некотрых др., которые и кисы не едят. * Из ветчины - рулит Буженина бренда Окраина - не хуже 4.5, так же неплоха ихняя корейка - порядка 4.0 ( получше слегка немецкой будет - которая в отрезках продается под разными брендами и имеет характерную пищевую сеточку на корпусе отрезка мяса ). |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Кай написал: Интересно, что бы сказал проф. Преображенский про нынешнею колбасу. "Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский. Дешёвая колбаса нынче почти вся из курицы. Купил в Ленте "Таллинскую" под брендом Ленты. То же из куры. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2014 14:17 Сообщение отредактировано: 6 июля 2014 16:41
ramanek написал: Вот эта тушенка была в Магните на момент скидок, причем трех сортов Экстра, высший и первый. Вся была с ГОСТом 2004г. Я взял говяжью высший. Есть можно, если не часто. Треть объема жир в банке, много желе и еще жир крупинками в мясе. Не впечатлило. Да и кстати, эта Елинская делается в калининградской обл ООО БалтРыбТех по заказу Елинского пищевого комбината www.elino.ru. Массовая доля мяса и жира не мение 58%. На что приходятся остальные 42% не указано. Елинский мясокомбинат |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
Коллеги с профильного форума по тактическуму туризму посоветовали не пройти мимо. http://spb.argomagazin.ru У них и доставка есть бесплатная, от 3000 руб. Сам не пробовал ещё, как приедет отпишусь. |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
zOrg написал: Вот здесь Коллеги с профильного форума по тактическуму туризму посоветовали не пройти мимо.http://www.nareku.ru/2013/07/tushenka1.html этой тушёнке по пятибальной системе поставили единицу |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
Кай написал: По совету знакомого купил банку говяжьей тушёнки этого производителя. Дорогущая! Думал, качество будет, но нет. Огромная жила в половину банки! Вкусовые качества оставшегося - нормальные. Что интересно, из четырёх производителей Белоруссии, представленных в магазине, банки СООО "Квинфуд" булькали жидкостью при встряхивании. Сегодня попробовал продукцию Белорусского СООО "Квинфуд", ТМ "ГРОДФУД", тушёнка конина, 425 гр. |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 4 октября 2014 18:31 Сообщение отредактировано: 4 октября 2014 18:36
...вот поэтому моя желудочно-кишечная (весьма неприхотливая, a propos) экспертиза и присвоила продуктам этой марки II сорт БЕЗ Знака Качества. Пробовал и свинину этой марки. Тоже не понравилась. Пока, в Санкт-Петербурге, лидирует "СОВОК". По всем вариантам тушёных консервов, но, отнюдь, не по цене. |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
Купил "Говядину тушёную" высший сорт СПК "Агрокомбинат СНОВ" из Белоруссии, масса нетто: 338 г., которая сейчас по акции в "Пятёрочке" по цене 99 рублей, что приемлемо. Вскрыл банку, на вид - неплохая. На вкус - тоже. Когда вчитался в текст на банке удивила надпись, на которую не обратил внимание при покупке: "Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5 %. Массовая доля жира - не более 17,0 %". При том, что состав указан такой: говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Почему указано такое низкое значение гарантированного мяса и жира? Не могут же лук, специи и соль занимать остальную массовую долю? Выделяется вода, может? На упаковке есть надпись "ГОСТ 5284-84". Посмотрел другую белорусскую банку уже по российскому ГОСТу, там тоже вроде 57 % мяса и жира. В чём подвох? Про это уже говорили, рассказывая про "Елинскую", но тема продолжения не нашла. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Да, в ГОСТе именно так все и прописано. http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Кай написал: Интересно, в то время не было модифицированной сои, жидкого дыма и всяких Е. Что такого в 1924 году могли напхать в колбасу, что она стала несъедобной? "Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8 | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |