Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 | Печать |
skoroxod
Advanced Member
вежливый пролетарий Откуда: Старый Оскол Всего сообщений: 8177 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
zOrg написал: Вот здесь Коллеги с профильного форума по тактическуму туризму посоветовали не пройти мимо.http://www.nareku.ru/2013/07/tushenka1.html этой тушёнке по пятибальной системе поставили единицу |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
Кай написал: По совету знакомого купил банку говяжьей тушёнки этого производителя. Дорогущая! Думал, качество будет, но нет. Огромная жила в половину банки! Вкусовые качества оставшегося - нормальные. Что интересно, из четырёх производителей Белоруссии, представленных в магазине, банки СООО "Квинфуд" булькали жидкостью при встряхивании. Сегодня попробовал продукцию Белорусского СООО "Квинфуд", ТМ "ГРОДФУД", тушёнка конина, 425 гр. |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 4 октября 2014 18:31 Сообщение отредактировано: 4 октября 2014 18:36
...вот поэтому моя желудочно-кишечная (весьма неприхотливая, a propos) экспертиза и присвоила продуктам этой марки II сорт БЕЗ Знака Качества. Пробовал и свинину этой марки. Тоже не понравилась. Пока, в Санкт-Петербурге, лидирует "СОВОК". По всем вариантам тушёных консервов, но, отнюдь, не по цене. |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
Купил "Говядину тушёную" высший сорт СПК "Агрокомбинат СНОВ" из Белоруссии, масса нетто: 338 г., которая сейчас по акции в "Пятёрочке" по цене 99 рублей, что приемлемо. Вскрыл банку, на вид - неплохая. На вкус - тоже. Когда вчитался в текст на банке удивила надпись, на которую не обратил внимание при покупке: "Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5 %. Массовая доля жира - не более 17,0 %". При том, что состав указан такой: говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Почему указано такое низкое значение гарантированного мяса и жира? Не могут же лук, специи и соль занимать остальную массовую долю? Выделяется вода, может? На упаковке есть надпись "ГОСТ 5284-84". Посмотрел другую белорусскую банку уже по российскому ГОСТу, там тоже вроде 57 % мяса и жира. В чём подвох? Про это уже говорили, рассказывая про "Елинскую", но тема продолжения не нашла. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Да, в ГОСТе именно так все и прописано. http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи. |
dps
Advanced Member
Откуда: СПб Всего сообщений: 3842 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 6 апр. 2008 |
Кай написал: Интересно, в то время не было модифицированной сои, жидкого дыма и всяких Е. Что такого в 1924 году могли напхать в колбасу, что она стала несъедобной? "Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок - тащишь в рот всякую гадость..." ©проф. Преображенский. |
Кай
Гость
Divine Assassin Откуда: извне (from beyond) Всего сообщений: 13709 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2014 12:57 Сообщение отредактировано: 8 ноября 2014 12:57
Изначально (ещё в 16 веке) краковскую колбасу производили только в городе Краков (Польша) – отсюда и название «Краковская». Она представляла собой домашнюю печёную колбасу из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был заимствован Россией в 18 веке. А впоследствии (в 1917 году) был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик (основная цель – удешевление). Хотя, если взять текст Булгакова чуть выше, и верить собачьему чутью Шарика: 3апах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий желудок, запах, победивший больницу, райский запах рубленой лошади с чесноком и перцем. - Обратите внимание на поварскую работу. Но ведь вы ни за что не дадите. Ох, знаю я очень хорошо богатых людей! А в сущности, зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь? Нигде кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме. |
Fe-Restorator |
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2014 14:49 Сообщение отредактировано: 8 ноября 2014 14:50
Кай написал: Вплоть до 60-х годов прошлого века не было надёжного способа длительной консервации продуктов, особенно таких, как колбаса. Их нет и сейчас, хотя химия делает успехи ежегодно. Но срок хранения "краковской" в 16-м веке не превышал трёх недель, далее она протухала. В 1917-м додумались крутить колбасу из изначально протухшего мяса, ибо подстреленных лошадей(и не только лошадей!) в то время было много... Об хранении такой колбасы и речи быть не могло, принципиально. Изначально (ещё в 16 веке) ... рецепт был заимствован Россией в 18 веке. Эт только сегодня можно зайти в магазин и поглазеть на 30 сортов "мумиё в целлофане". |
Сейчас на форуме |
realPIIIuser
Advanced Member
лучший из худших Откуда: Подмосковье Всего сообщений: 350 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 нояб. 2012 |
dps написал: http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml Но это, видимо состав готового продукта с учетом массы получившегося бульона. Но там есть еще состав закладки по рецепту, для которой уже указано 87% мяса жирности до 6% и отдельно добавляется жир 10%, остальное лук и специи.Докупил сегодня "Свинину тушёную" ГОСТ 697-84 тоже от СПК "Агрокомбинат СНОВ", но вскрывать пока не планирую. Сорт не указан. Там такой состав: свинина, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи. Массовая доля мяса и жира - не менее 59,0 %. Массовая доля жира - не более 35,0 %. Массовая доля по закладке: свинина - 97,5%. На банке с говядиной про закладку не было сказано. Да, в ГОСТе именно так все и прописано. |
Atlas3000
Advanced Member
Откуда: Уфа Всего сообщений: 834 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 24 июня 2010 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 22:57 Сообщение отредактировано: 10 ноября 2014 22:59
Елинская конечно хорошая но по мне Орская самое оно А хорошую Башкирскую в другие регионы не возят, сами всю съедаем |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |