Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 * | Печать |
Fe-Restorator |
Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:34 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 23:42
ГоЧпода и ТоварЫщи! Есть один надёжный и бесспорный тест для проверки сливочного масла "на вшивость". 1) отрезать кубик со стороной 1 см, т.е. 1см3 2) выложить его на блюдце, соблюдая кубическую форму и оставить на 24 часа при комнатной температуре, непокрытым. Настоящее, полностью сливочное масло НИКАК не изменит изначально кубической формы и НИКАК не запачкает блюдце за пределами собственных 1см2 габаритов. Всякое "растительное/пальмовое/машинное с винтами" масло расплавится и растечётся по блюдцу, возможно, от начального "кубика" останется относительно плотный кусочек размером с мелкую горошину. Эта горошина и будет сливочным маслом (животного происхождения), по процентному соотношению остатка к исходному кубу и стоит оценивать Запомните: настоящее масло может только прогоркнуть и (позднее) заплесневеть, но останется твёрдым куском масла, никакой "жижи"!!! PS. Да, для сего эксперимента масло нужно сперва купить. У удалить кота с кухни. PPS. На сегодняшний день, все "масла" на прилавках - маргарины! Качественные маргарины содержат до 30% добавок, остальные - до 99% добавок к натуральному сливочному маслу. PPPS. Чую, от того "валио" останется менее 30% масла и более 70% говна, в результате теста. |
Сейчас на форуме |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Ладно, съагитировали - куплю это самое красненькое маслице и потестирую, на днях. Тест 1 - это при жарке что бы небыло пены на сковороде сантиметров так на 5. Тест 2 - это потребляется синицами. Майонез они не потребляют - проверял. Тест 3 - бактереологический . Без комментариев . Тест 4 - на форму при +25 градусах цельсия. * В Ашане видел большие куски маслица с их родной традемаркой - типа "каждый день ?", упакованной в плотную полупрозрачную бумагу с небольшим к-вом полиграфии. Кто-нибуть его покупал ? |
alecv
Advanced Member
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 5545 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 окт. 2004 |
Кстати, купил тут себе скороварку (чугуниевую, под давлением) и делаю тушеное мясо DIY. Из затрат, кроме мяса - только электричество, вода, соль и немного специй. Мясо беру в магазине "Фермер" уже потихоньку научился различать тонкости. Получается офигенно вкусно, в скороварке разваривается до мягких костей, соостветственно потом бульон превращается в холодец. |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
alecv написал: Пожалуй самое правильное решение. У меня тесть свиней держал, тоже тушёнку варганил. Обещал передать знания Кстати, купил тут себе скороварку |
Fe-Restorator |
NEW! Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 12:00 Сообщение отредактировано: 21 февраля 2015 12:01
MM написал: 1) Качественно шустр, но количественно - бесполезен, ибо плавит любое масло и не подсчитать ничо в процентном соотношении Тест 1 - это при жарке что бы небыло пены на сковороде сантиметров так на 5. 2) ex-vivo. Хирурги-орнитологи негодуе. Грынь его пис - в ярости! 3) Неясна методика. Например, позовёшь знакомую бациллу женскаго полу?! 4) Готовь бумагу, карандаш и скалку. Последней будешь отгонять живность от объекта эксперимента. |
Сейчас на форуме |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
CpuHanter написал: Осторожно надо в "Магните" маслице покупать... Вот заприметил в магазине "Магнит" маслице |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 * | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Ахтунг, тушенка |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |