Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Surströmming
RSS

Surströmming

а чё, действительно все так плохо?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2
Печать
 
john
Advanced Member
We are the Borg

Откуда: Украина, Харьков
Всего сообщений: 2239
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2013
Кто ел?
easyjohn
Advanced Member


Откуда: SPb
Всего сообщений: 3381
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 апр. 2008
Хватило ютуба посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=3vEl6Ey8Gdc
DownGraider
Advanced Member


Откуда: Рязань
Всего сообщений: 1126
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2012
Я лично не пробовал, но есть у меня приятель-морячок (в прошлом по Севморпути часто ходил), по его словам аборигены делают нечто подобное из тюленей (вскрывают нутро, что-то добавляют, зашивают, кладут в прибрежный песок и через какое-то время кушают). По его словам, местным это по вкусу, а вот пришлым - опасно, нет у нас какого-то фермента нужного. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с) к\ф "Брат".
По его словам запах такого блюда может не местных запросто спровоцировать на "кормление ихтиандра". Все-таки это сероводород (запах тухлых яиц).
Alex_Vac
Advanced Member


Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 3000
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 мар. 2009
Думаю там помимо сероводорода есть ещё что то, более сильное, например меркаптаны какие нибудь.
tepidtepee
Member


Откуда: St.Petersburg, Russia
Всего сообщений: 178
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 июня 2006
Пищу из вздувшихся консервных банок есть нельзя.
easyjohn
Advanced Member


Откуда: SPb
Всего сообщений: 3381
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 апр. 2008
tepidtepee написал:
[q]
Пищу из вздувшихся консервных банок есть нельзя.
[/q]
Сюрстремминг - можно, ибо процесс гниения естественный для этого блюда. http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%8...0%BD%D0%B3

DownGraider написал:
[q]
по его словам аборигены делают нечто подобное из тюленей (вскрывают нутро, что-то добавляют, зашивают, кладут в прибрежный песок и через какое-то время кушают)
[/q]
А вот это другое, консервация мяса с трупными ядами. Народы крайнего сервера имет иммунитет от него, а для любого другого человека это отрава, причем с высокой вероятностью с летальным исходом.
tepidtepee
Member


Откуда: St.Petersburg, Russia
Всего сообщений: 178
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 июня 2006
Есть гипотеза! Они подвергают продукт термообработке. :)
Baator
Advanced Member


Откуда: Якутия - Омск
Всего сообщений: 446
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 нояб. 2012
Трупные яды ( птомаины) не такие уж эффективные для летального исхода человека. Это надо оочень много съесть .
P.S. При Байкалье омуля издавна "с запашком" делают.
Korchagin
Advanced Member
Вырыватель байтов с мясом

Откуда: Понемногу отовсюду
Всего сообщений: 554
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2015
Квашеную рыбу едят эвенки в районе Подкаменной Тунгуски и квашеное мясо тюленей и моржей едят чукчи. Инфа от родного дяди, помотавшегося в свое время по тем районам в составе геологических партий. Чукчи доходят даже до поедания мамонтов, если случайно их находят в мерзлоте, пир в буквальном смысле на весь мир, жрут всю зиму целым стойбищем. Там тухляк однозначный, соответствующий гнилостный запах и вид. Дружащий с головой европеец такое есть станет только будучи при смерти от крайней голодухи, но азиаты едят большей частью из-за их тотемного животного медведя, который свежее мясо не любит. В ограниченном количестве полезно больным раком, но отравиться можно легко и потому начальник партии всегда строго следил, чтобы никто из геологов подобные продукты даже не пробовал на вкус. Но дядя пробовал квашеную рыбу - консистенция как мягкое подтаявшее сливочное масло, вкус особенный, на очень большого любителя. Но нос надо защемлять бельевой прищепкой, аромат мерзостный.
Baator
Advanced Member


Откуда: Якутия - Омск
Всего сообщений: 446
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 нояб. 2012
Оффтоп

Korchagin написал:
[q]
Чукчи доходят даже до поедания мамонтов, если случайно их находят в мерзлоте, пир в буквальном смысле на весь мир, жрут всю зиму целым стойбищем. Там тухляк однозначный, соответствующий гнилостный запах и вид.
[/q]
По поводу чукчей. Сколько лет прожил в тех краях, ни разу не слышал о "поедании" чукчами или иными местными жителями мамонтов. Для капканов мясо берут, но чтобы " пир на весь мир".....
По поводу мамонтов. Мясо в вечной мерзлоте вполне " презентабельное" на вид. На вкус - никакое. Пресное, жесткое, сухое, безвкусное, без запаха. Варёный сапог не ел, но думаю похож по вкусу.
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Surströmming
RSS

0 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS