Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Surströmming |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 | Печать |
john
Advanced Member
We are the Borg Откуда: Украина, Харьков Всего сообщений: 2239 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2013 |
Кто ел? |
easyjohn
Advanced Member
Откуда: SPb Всего сообщений: 3381 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 апр. 2008 |
Хватило ютуба посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=3vEl6Ey8Gdc |
DownGraider
Advanced Member
Откуда: Рязань Всего сообщений: 1126 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2012 |
Я лично не пробовал, но есть у меня приятель-морячок (в прошлом по Севморпути часто ходил), по его словам аборигены делают нечто подобное из тюленей (вскрывают нутро, что-то добавляют, зашивают, кладут в прибрежный песок и через какое-то время кушают). По его словам, местным это по вкусу, а вот пришлым - опасно, нет у нас какого-то фермента нужного. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с) к\ф "Брат". По его словам запах такого блюда может не местных запросто спровоцировать на "кормление ихтиандра". Все-таки это сероводород (запах тухлых яиц). |
Alex_Vac
Advanced Member
Откуда: Ростов-на-Дону Всего сообщений: 3000 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 25 мар. 2009 |
Думаю там помимо сероводорода есть ещё что то, более сильное, например меркаптаны какие нибудь. |
tepidtepee
Member
Откуда: St.Petersburg, Russia Всего сообщений: 178 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 июня 2006 |
Пищу из вздувшихся консервных банок есть нельзя. |
easyjohn
Advanced Member
Откуда: SPb Всего сообщений: 3381 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 апр. 2008 |
tepidtepee написал: Сюрстремминг - можно, ибо процесс гниения естественный для этого блюда. Пищу из вздувшихся консервных банок есть нельзя.http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%8...0%BD%D0%B3 DownGraider написал: А вот это другое, консервация мяса с трупными ядами. Народы крайнего сервера имет иммунитет от него, а для любого другого человека это отрава, причем с высокой вероятностью с летальным исходом. по его словам аборигены делают нечто подобное из тюленей (вскрывают нутро, что-то добавляют, зашивают, кладут в прибрежный песок и через какое-то время кушают) |
tepidtepee
Member
Откуда: St.Petersburg, Russia Всего сообщений: 178 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 июня 2006 |
Есть гипотеза! Они подвергают продукт термообработке. |
Baator
Advanced Member
Откуда: Якутия - Омск Всего сообщений: 446 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 1 нояб. 2012 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2016 19:26 Сообщение отредактировано: 9 января 2016 19:31
Трупные яды ( птомаины) не такие уж эффективные для летального исхода человека. Это надо оочень много съесть . P.S. При Байкалье омуля издавна "с запашком" делают. |
Korchagin
Advanced Member
Вырыватель байтов с мясом Откуда: Понемногу отовсюду Всего сообщений: 554 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 4 апр. 2015 |
Квашеную рыбу едят эвенки в районе Подкаменной Тунгуски и квашеное мясо тюленей и моржей едят чукчи. Инфа от родного дяди, помотавшегося в свое время по тем районам в составе геологических партий. Чукчи доходят даже до поедания мамонтов, если случайно их находят в мерзлоте, пир в буквальном смысле на весь мир, жрут всю зиму целым стойбищем. Там тухляк однозначный, соответствующий гнилостный запах и вид. Дружащий с головой европеец такое есть станет только будучи при смерти от крайней голодухи, но азиаты едят большей частью из-за их тотемного животного медведя, который свежее мясо не любит. В ограниченном количестве полезно больным раком, но отравиться можно легко и потому начальник партии всегда строго следил, чтобы никто из геологов подобные продукты даже не пробовал на вкус. Но дядя пробовал квашеную рыбу - консистенция как мягкое подтаявшее сливочное масло, вкус особенный, на очень большого любителя. Но нос надо защемлять бельевой прищепкой, аромат мерзостный. |
Baator
Advanced Member
Откуда: Якутия - Омск Всего сообщений: 446 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 1 нояб. 2012 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2016 20:22 Сообщение отредактировано: 9 января 2016 20:25
Оффтоп Korchagin написал: По поводу чукчей. Сколько лет прожил в тех краях, ни разу не слышал о "поедании" чукчами или иными местными жителями мамонтов. Для капканов мясо берут, но чтобы " пир на весь мир"..... Чукчи доходят даже до поедания мамонтов, если случайно их находят в мерзлоте, пир в буквальном смысле на весь мир, жрут всю зиму целым стойбищем. Там тухляк однозначный, соответствующий гнилостный запах и вид. По поводу мамонтов. Мясо в вечной мерзлоте вполне " презентабельное" на вид. На вкус - никакое. Пресное, жесткое, сухое, безвкусное, без запаха. Варёный сапог не ел, но думаю похож по вкусу. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Surströmming |
0 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 0 гостей, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |