Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Surströmming |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
easyjohn
Advanced Member
Откуда: SPb Всего сообщений: 3381 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 апр. 2008 |
Хватило ютуба посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=3vEl6Ey8Gdc |
DownGraider
Advanced Member
Откуда: Рязань Всего сообщений: 1126 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2012 |
Я лично не пробовал, но есть у меня приятель-морячок (в прошлом по Севморпути часто ходил), по его словам аборигены делают нечто подобное из тюленей (вскрывают нутро, что-то добавляют, зашивают, кладут в прибрежный песок и через какое-то время кушают). По его словам, местным это по вкусу, а вот пришлым - опасно, нет у нас какого-то фермента нужного. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с) к\ф "Брат". По его словам запах такого блюда может не местных запросто спровоцировать на "кормление ихтиандра". Все-таки это сероводород (запах тухлых яиц). |
Alex_Vac
Advanced Member
Откуда: Ростов-на-Дону Всего сообщений: 3000 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 25 мар. 2009 |
Думаю там помимо сероводорода есть ещё что то, более сильное, например меркаптаны какие нибудь. |
tepidtepee
Member
Откуда: St.Petersburg, Russia Всего сообщений: 178 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 июня 2006 |
Пищу из вздувшихся консервных банок есть нельзя. |
easyjohn
Advanced Member
Откуда: SPb Всего сообщений: 3381 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 апр. 2008 |
tepidtepee написал: Сюрстремминг - можно, ибо процесс гниения естественный для этого блюда. Пищу из вздувшихся консервных банок есть нельзя.http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%8...0%BD%D0%B3 DownGraider написал: А вот это другое, консервация мяса с трупными ядами. Народы крайнего сервера имет иммунитет от него, а для любого другого человека это отрава, причем с высокой вероятностью с летальным исходом. по его словам аборигены делают нечто подобное из тюленей (вскрывают нутро, что-то добавляют, зашивают, кладут в прибрежный песок и через какое-то время кушают) |
tepidtepee
Member
Откуда: St.Petersburg, Russia Всего сообщений: 178 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 июня 2006 |
Есть гипотеза! Они подвергают продукт термообработке. |
Baator
Advanced Member
Откуда: Якутия - Омск Всего сообщений: 446 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 1 нояб. 2012 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2016 19:26 Сообщение отредактировано: 9 января 2016 19:31
Трупные яды ( птомаины) не такие уж эффективные для летального исхода человека. Это надо оочень много съесть . P.S. При Байкалье омуля издавна "с запашком" делают. |
Korchagin
Advanced Member
Вырыватель байтов с мясом Откуда: Понемногу отовсюду Всего сообщений: 554 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 4 апр. 2015 |
Квашеную рыбу едят эвенки в районе Подкаменной Тунгуски и квашеное мясо тюленей и моржей едят чукчи. Инфа от родного дяди, помотавшегося в свое время по тем районам в составе геологических партий. Чукчи доходят даже до поедания мамонтов, если случайно их находят в мерзлоте, пир в буквальном смысле на весь мир, жрут всю зиму целым стойбищем. Там тухляк однозначный, соответствующий гнилостный запах и вид. Дружащий с головой европеец такое есть станет только будучи при смерти от крайней голодухи, но азиаты едят большей частью из-за их тотемного животного медведя, который свежее мясо не любит. В ограниченном количестве полезно больным раком, но отравиться можно легко и потому начальник партии всегда строго следил, чтобы никто из геологов подобные продукты даже не пробовал на вкус. Но дядя пробовал квашеную рыбу - консистенция как мягкое подтаявшее сливочное масло, вкус особенный, на очень большого любителя. Но нос надо защемлять бельевой прищепкой, аромат мерзостный. |
Baator
Advanced Member
Откуда: Якутия - Омск Всего сообщений: 446 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 1 нояб. 2012 |
Профиль | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2016 20:22 Сообщение отредактировано: 9 января 2016 20:25
Оффтоп Korchagin написал: По поводу чукчей. Сколько лет прожил в тех краях, ни разу не слышал о "поедании" чукчами или иными местными жителями мамонтов. Для капканов мясо берут, но чтобы " пир на весь мир"..... Чукчи доходят даже до поедания мамонтов, если случайно их находят в мерзлоте, пир в буквальном смысле на весь мир, жрут всю зиму целым стойбищем. Там тухляк однозначный, соответствующий гнилостный запах и вид. По поводу мамонтов. Мясо в вечной мерзлоте вполне " презентабельное" на вид. На вкус - никакое. Пресное, жесткое, сухое, безвкусное, без запаха. Варёный сапог не ел, но думаю похож по вкусу. |
hoorma
Advanced Member
Енотовод Откуда: Омск Всего сообщений: 1703 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2011 |
На Байкал ездили дикарями, встретили там лесника, который спецом для себя делал рыбу "с душком". На наши кривые морды ответил, что раньше самому мерзко было, когда видел, как так ее местные едят, потом через силу попробовал и оказалось не так уж плохо. К слову, меры вынужденные - рыба там быстро портится (у омуля нежное мясо, у хариуса еще нежнее). Поэтому варианта сохранить рыбу три - круто соленая, соленая твердого копчения или с душком. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Surströmming |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |