Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Surströmming
RSS

Surströmming

а чё, действительно все так плохо?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 * 2
Печать
 
tepidtepee
Member


Откуда: St.Petersburg, Russia
Всего сообщений: 178
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 июня 2006
Есть гипотеза! Они подвергают продукт термообработке. :)
Baator
Advanced Member


Откуда: Якутия - Омск
Всего сообщений: 446
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 нояб. 2012
Трупные яды ( птомаины) не такие уж эффективные для летального исхода человека. Это надо оочень много съесть .
P.S. При Байкалье омуля издавна "с запашком" делают.
Korchagin
Advanced Member
Вырыватель байтов с мясом

Откуда: Понемногу отовсюду
Всего сообщений: 554
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2015
Квашеную рыбу едят эвенки в районе Подкаменной Тунгуски и квашеное мясо тюленей и моржей едят чукчи. Инфа от родного дяди, помотавшегося в свое время по тем районам в составе геологических партий. Чукчи доходят даже до поедания мамонтов, если случайно их находят в мерзлоте, пир в буквальном смысле на весь мир, жрут всю зиму целым стойбищем. Там тухляк однозначный, соответствующий гнилостный запах и вид. Дружащий с головой европеец такое есть станет только будучи при смерти от крайней голодухи, но азиаты едят большей частью из-за их тотемного животного медведя, который свежее мясо не любит. В ограниченном количестве полезно больным раком, но отравиться можно легко и потому начальник партии всегда строго следил, чтобы никто из геологов подобные продукты даже не пробовал на вкус. Но дядя пробовал квашеную рыбу - консистенция как мягкое подтаявшее сливочное масло, вкус особенный, на очень большого любителя. Но нос надо защемлять бельевой прищепкой, аромат мерзостный.
Baator
Advanced Member


Откуда: Якутия - Омск
Всего сообщений: 446
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 нояб. 2012
Оффтоп

Korchagin написал:
[q]
Чукчи доходят даже до поедания мамонтов, если случайно их находят в мерзлоте, пир в буквальном смысле на весь мир, жрут всю зиму целым стойбищем. Там тухляк однозначный, соответствующий гнилостный запах и вид.
[/q]
По поводу чукчей. Сколько лет прожил в тех краях, ни разу не слышал о "поедании" чукчами или иными местными жителями мамонтов. Для капканов мясо берут, но чтобы " пир на весь мир".....
По поводу мамонтов. Мясо в вечной мерзлоте вполне " презентабельное" на вид. На вкус - никакое. Пресное, жесткое, сухое, безвкусное, без запаха. Варёный сапог не ел, но думаю похож по вкусу.
hoorma
Advanced Member
Енотовод

Откуда: Омск
Всего сообщений: 1703
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 фев. 2011
На Байкал ездили дикарями, встретили там лесника, который спецом для себя делал рыбу "с душком". На наши кривые морды ответил, что раньше самому мерзко было, когда видел, как так ее местные едят, потом через силу попробовал и оказалось не так уж плохо. К слову, меры вынужденные - рыба там быстро портится (у омуля нежное мясо, у хариуса еще нежнее). Поэтому варианта сохранить рыбу три - круто соленая, соленая твердого копчения или с душком.
Виктор_F
Advanced Member


Откуда: Россия
Всего сообщений: 655
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 фев. 2013
Я на Таймыре чуть более 15 лет прожил и работал в геологоразведочной экспедиции.
Были конечно любители рыбы "с душком", но ни одного живого не осталось...
Korchagin
Advanced Member
Вырыватель байтов с мясом

Откуда: Понемногу отовсюду
Всего сообщений: 554
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2015
Bator
Они и не скажут, что что-то такое нашли, бивни стоят дорого, промысел их незаконен. Да и немногие европейцы по происхождению будут плотно лезть в их быт и жизнь, дела индейцев шерифа не касаются. Особенно, когда речь идет о чукчах, живущих вдали от поселков. У меня знакомец в тех краях долго жил, так после 15 лет проживания абсолютно случайно узнал, что у аборигенов в наличии целые арсеналы новых пиндосских винтовок 19 века в отличном состоянии, к которым сейчас патроны даже не выпускаются, калибр 10,2 кажется. Высмотрел у какого-то тамошнего в яранге такое чудо, спросил, ему сказали, что это в обмен от пиндосов на шкуры, оленину и тюлений жир свыше 150 лет назад получено.
Gerda
Advanced Member
Седьмая из Девяти.

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1130
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мар. 2015
...как шведы едят суштрёмминг: http://www.youtube.com/watch?v=DmaedvVBkV8

Как тамошняя полиция умеет бегать от ближневосточных "беженцев", тоже забавно.

ЗЫ: Банку лучше вскрывать подальше от жилых помещений при сильном морозе и там же пару часов перед употреблением выдержать. Но всё равно, на русскую селёдку с луком это ОЧЕНЬ непохоже. И да, я безрассудная и отважная — попробовала. Если бы не употреблённая вовнутрь стопка водки, сразу же следом, точно бы, стошнило.
ShER424
Advanced Member


Откуда: MSK
Всего сообщений: 385
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 фев. 2012
Сюрреалистично стрёмная консерва... Под водку пойдёт.
Ха - видео про шведов тому подтверждение ))

Скандинавы вообще немного не в себе: По тонкому льду
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 * 2
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Surströmming
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS