Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Как быстро и просто кидать файлы на старые компы ?:)
RSS

Как быстро и просто кидать файлы на старые компы ?:)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 *
Печать
 
Anonymous
Advanced Member


Откуда: Москва(Россия)
Всего сообщений: 2537
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2011
Fe-Restorator написал:
[q]
Невозможно изменить конфигурацию шины БЕЗ её отключения вместе с компом.
[/q]
С какого перепугу? Все SCSI потенциально хотсваповые, пишите правильные драйвера. Мои драйвера под PDP все динамическое определение подключенных устройств имеют в случае принудительного .SPFUN и автоматом, в случае фатальной ошибки со сбросом scsi-шины.


Fe-Restorator написал:
[q]
Недостаток - нужна куча одинаковых приводов, подцепленная ко всем компам одновременно. Недёшево, учитывая раритетность железа и носителей.
[/q]
Опять вводите в заблуждение - один накопитель между несколькими хостами прекрасно расшаривается, более того, если на одном компе контроллер инициализировать не хостом, а устройством, scsi можно в качестве сетевой карты использовать. Много лет так одну и ту же дисковую коробку, содержащую cdrom, стример, два флопа и три харда, между PDP и Alpha расшареной пользовал.


Fe-Restorator написал:
[q]
5) LAN. Для 286++ сей вариант наиболее удобен, бесспорно. Распространённость недорогого железа омрачается значительным расходом ресурсов компа, но это переживаемо. Для ХТ, PDP и прочего "не х86-стандартного" старого железа - этот путь неприменим, почти на все 100%. Только за счёт сего недостатка в лидеры вышел scsi...
[/q]
На PDP прекрасно работают, помимо её стандартного decneta, по tcp/ip ftp и telnet, в чём проблема-то?
Gerda
Advanced Member
Седьмая из Девяти.

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1130
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мар. 2015
Anonymous bravo.
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

Anonymous написал:
[q]
С какого перепугу?
[/q]
Объясните это Blackbird-у, пусть повторит и отпишется здесь об результате. На более простом SOHO-уровне используются уже готовые драйвера и одинаковые приводы сменных носителей на каждом хосте.

Anonymous написал:
[q]
один накопитель между несколькими хостами прекрасно расшаривается, более того, если на одном компе контроллер инициализировать не хостом, а устройством, scsi можно в качестве сетевой карты использовать
[/q]
Выделяю: один накопитель (внешний HDD) и восемь scsi-контроллеров. Построй из них сеть, чтоб накопитель был расшарен на всех 8-ми контроллерах (каждый из которых стоит в компе одного из поколений, определяемых по процессору и/или периферийной шине).
Справишься - отпиши здесь. Чую, это ни разу не быстро и не удобно...

Anonymous написал:
[q]
На PDP прекрасно работают, помимо её стандартного decneta, по tcp/ip ftp и telnet, в чём проблема-то?
[/q]
В расшаривании. Сделай раздел винча под управлением PDP доступным для компа под управлением Corei7+win10... Знаю, плеваться будешь в сторону ворот(gates), но типовая задача именно такова. Чтобы переместить файлы на винче удалённого линух-компа из одной папки в другую, надо:
1) зайти терминалом на линух-комп
2) запустить мс
3) переместить файлы
4) закрыть мс
5) завершить терминальную сессию.
А-ф-ф-игенное "удобство"! А если делать то-ж самое под форточкой, то скорость перелива сильно ограничивается скоростью сетевого соединения, т.е. 30 Кбайт/с вполне возможны, время перелива вырастает до часов и суток. (Воспринимается как копирование с/на удалённый диск силами win-хоста по крайне медленному сетевому подключению.)

Да, если все компы под одинаковой ОС бегают - эт здорово. Но недостижимо, по условию автора этой темы.
Сейчас на форуме
Anonymous
Advanced Member


Откуда: Москва(Россия)
Всего сообщений: 2537
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2011
Fe-Restorator, что такое "линух-комп" и откуда он взялся в вашей задаче? Вы же про win-10 и PDP говорили...
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

Anonymous написал:
[q]
что такое "линух-комп"
[/q]
Этого никто не знает, и никто его не видел, последние лет 15. Но доступ к нему есть только по помянутому тобой "мега-удобному и быстрому" telnet-у. Что, мягко говоря, неправда! И не соответствует поставленным условиям задачи.

Формально - ты прав, можно из штатного железа наворотить любую "гиперконструкцию", и она будет работать, в т.ч. в нестандартных режимах.
Однако сие распыление внимания никак не укладывается в условие задачи:
[q]
Как быстро и просто кидать файлы
[/q]
Видится только два решения:
1) одинаковые привода сменных носителей на всех хостах. Если удастся везде прикрутить scsi, это будет бонус, хотя наличие оного и необязательно.
2) сеть эвернет и выделенный файл-сервер в ней, например, тот-же WD my cloud.

Первый вариант будет спотыкаться на отсутствии драйверов под экзотические с сегодняшней точки зрения платформы (ХТ в их числе) и на взаимосовместимости носителей.
Второй вариант будет спотыкаться на неподдержке современных протоколов передачи, например из-за нехватки аппаратных ресурсов, и на ПО доступа к файлохранилищу. Точнее, на юзабилити этого ПО.

PS. На ХТ тож можно прикрутить PCMCIA-контроллер и в него воткнуть ориноку. Получится WiFi на ХТ.
Но будет-ли сия монструозина работать быстро и просто?
Сейчас на форуме
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2904
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015
При захламлённом эфире на 2,4 ГГц, ничего старше 4 пня по беспроводу нормально работать не будет. А вот нуль-модем очень оптимальный вариант - драйверов для этого дела не требуется, контроллер обычно уже везде есть, а программа для обмена файлами обычно уже стоит на целевом ПК - это NC. Остаётся только запустить ту же версию NC на компе, где есть нужные файлы, сделать [меню панели] -> Связь, и перенести их на целевую машину. На ЭВМ с дисками не-IDE скорость копирования по порту близка к максимальной производительности HDD. Копировать лучше архивом, т.к. на мелких файлах Нортон часто задумывается (FileLink шустрее, но любит рвать связь между файлами). На новом хосте программу для передачи данных лучше запускать из виртуалки (иначе будет низкая скорость и обрывы коннекта). И да, COM порты очень любят гореть. Поэтому всегда кабель надо фиксировать винтами и подключать/отключать на выкл. 220В.

С более поздними машинами (с IDE дисками) проще взять какой-нибудь пень (первый, второй или третий), добавить туда USB, SATA, сеть, Win98 с нормальными архиваторами (WinRar 2.9 + 7Zip), и с этой машины копировать напрямую на диск целевого ПК, соединив его с пнём длинным кабелем. Если на новом ПК нет COM-порта или нет возможности сделать SCSI былью, то вариант с промежуточным ПК единственный "простой и быстрый" даже для связи с ХТ/АТ.
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 *
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Как быстро и просто кидать файлы на старые компы ?:)
RSS

0 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS