Объявление форума |
Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС. |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Посоветуйте заменитель сахара |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 | Печать |
dimoto
Advanced Member
Откуда: Белгородчина Всего сообщений: 352 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 июня 2015 |
целиком и полностью солидарен с xailar - наилучший заменитель сахара - это стевия. уже два года выращиваю ее .использую и в чае-кофе-компотах, и в вареньях, и в сладких пирогах-пряниках-коржиках-печеньях. Главное - правильно карамелизовать или приготавливать экстракт. Можно выращивать и в Питере на окне. Урожай с трех кустиков обеспечивает потребности семьи из четырех человек....)))) Да и хорошие травяные чаи с нею лучше... Японцы не дадут соврать. Они ваащще сахар не употребляют |
zOrg
Гость
[V] Я не робот. Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский Всего сообщений: 5124 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 янв. 2009 |
Прям как бабки в поликлинике. Из того что назвали доступно в продаже только мёд, сахар, и хулитол в таблетках (заменитель). Мне мёд привозят из Беларуссии с родственной пасеки. Вкуснейшая штука, но круглогодично с ней кофе не попьёшь, подташнивать начинает. Хулитол вобче не переношу, что в жевачках, что в сахерехаменителе. Заметил что сахар в кубиках мене сладкий, чем рассыпной. |
bblkkskgv |
NEW! Сообщение отправлено: 4 января 2017 9:40
zOrg написал: Третий год пью, с родственной пасеки из Псковской - НЕ подташнивает )) подташнивать начинает. |
Сейчас на форуме |
Борис
Advanced Member
Откуда: теперь Новосибирск Всего сообщений: 512 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 21 сен. 2015 |
Во время моего бытия в Абхазии в отпуске поел там меда где то литр за недели полторы, потом когда уезжал забрал еще литра 3 двух сортов, и что то стало с моим организмом, что от запаха меда меня стало тошнить. А вот недавно попробовал мед, когда был в деревне под Оренбургом вкуснее в жизни не пробовал,сожрал 2кг за месяц влегкую и еще хочу но уже нет его) А вобще, по мне, самый вкусный мед в сотах) |
Merchant*RU
Advanced Member
Откуда: Москва Всего сообщений: 404 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 16 окт. 2015 |
Мёд мёду рознь... Есть мёд со "зонтичных" растений типа борщевика, с него будет тошнить 50% населения страны, независимо от предпочтений индивидуума. Есть мёд "с пергой", его не воспринимает почти 30% населения. Есть мёд просто плохо отфильтрованный от воска - тож "вреден" для 30% населения, непереносимость организмом. Есть мёд "плавленный", т.е. всё "нагрето и перемешано" до состояния мельчайшей взвеси "сметанообразной". Этот суррогат не оценят желудком до 60% населения. И ещё: мёд нужно кушать тот, что "родной" для тебя, с оным ты вырос на одной земле, привык к оному. Этот мёд будет "самым вкусным" для тебя. Чем дальше от своей земли - тем меньше пользы от мёда: хабаровский мёд белорусу будет невкусен, а то и вовсе не будет принят организмом. Зато, тот-же белорус, переехавший в Хабаровск и освоившийся там, будет через силу жевать местный мёд, но всегда радоваться посылочке "с родной пасеки", уплетать её мёд за обе щёки и нахваливать оный как самый вкусный. PS. Сугубо-горожанин и не знаешь, каков "твой" мёд? Возможно - никакой. Но придётся пройтись по всем "медовым ярмаркам", набрать множество "пробных" порций и проверить их на себе. Причём, проверить дважды, с разницей в 2 недели (различное состояние организма, что кажется не полезным сейчас, может сработать "на все 100%" через пол-месяца, особенно, если ранее мёда не едал совсем). Выбрать, в итоге, несколько наиболее нравящихся. PPS. Заменителей ни у сахара, ни у соли - нет. Вообще. Вся та "химия", что выдаётся за заменитель, эт как метиловый спирт: градусы те-же, а копыта откидываешь намного быстрее. Сахар == Сахароза (группа дисахаридов) распадается на глюкозу и фруктозу, первую научились паковать ажно в таблетки, и это "топливо для организма", а вторая обычно, содержится в медах, до 50% концентрация. Родственник сахара - лактоза (тоже дисахарид), она-же молочный сахар. Содержится в молоке, используется как "топливо" для флоры молочнокислых бактерий, можно получить выпариванием из свежей молочной сыворотки. "Прокисшая" не годится, там лактоза уже переработана в кислоту. |
MM
Advanced Member
Откуда: Павловский Посад Мск.обл. Всего сообщений: 3418 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 авг. 2013 |
Где можно найти сахарозаменители - а вот например в соке Рич вишневый. Купил как-то пару месяцев назад, разбавил водой 1:3 - а он всё такой же сладкий... |
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников Откуда: Воронеж Всего сообщений: 1655 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 авг. 2010 |
Ну, как обычно, мегафункционал форума, забыл подписаться и потерял тему :-( bblkkskgv написал: Подходит, но калории :-( Мёд не подходит? Piligrimm1976 написал: Неудобно в чай добавлять сушеные финики или инжир Gregorio написал: Но калорий она даёт не меньше сахарозы. самый приятный на вкус - фруктоза. Борис написал: Когда вред калорий перевешивает вред заменителей, приходится смотреть в сторону заменителей. все эти заменители сахара очень вредны Кай написал: Не поверишь, я и так умираю с самого рождения, медленно... Ксилит, сорбит, или аспартам тебя убьют. Медленно. dimoto написал: Пробовал покупную - не оно. наилучший заменитель сахара - это стевия dimoto написал: Где семена берёшь и точно это стевия? А тио может вместо одной зависимости получишь другую ;-) Урожай с трех кустиков обеспечивает потребности семьи из четырех человек....)))) Merchant*RU написал: Ещё раз - мед откидываем, хорошо, но не универсально. Мёд мёду рознь... |
dimoto
Advanced Member
Откуда: Белгородчина Всего сообщений: 352 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 июня 2015 |
семена покупать мне больше не нужно...)))) Зимой отщипываю веточку и сажу в горшочек... А весной сажу в грунт. С одного кустика за зиму можно получить сотню саженцев(но мне это не нужно)))))На зиму корешки опускаю в подвал, а один - на подоконник под RGB светодиоды... А насчет вкуса.... Я-же объяснил, что нужно правильно карамелизовать(как и листики чая) или делать спиртовую вытяжку. |
olbush
Advanced Member
Откуда: Moscow Всего сообщений: 346 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 31 июля 2007 |
А Maitre или Huxol пробовали ? |
eddison
Advanced Member
Откуда: 120 км от Казани Всего сообщений: 910 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2015 |
У меня шеф, находясь на 5 стадии, лет шесть назад на стевию перешел. Планомерно ее употребляет. Главное, через некоторое время потребность в инсулиновых инъекциях многократно снизилась, помню он с каким-то профессором из Диабетического центра РТ этот факт несколько лет назад обсуждал. Не зря, думаю, ее многие рекомендуют, в том числе форумчане в этой ветке. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 | Печать |
Полигон-2 » Флейм на общие темы » Посоветуйте заменитель сахара |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF МС7004 и 7004А на AT и XT Пайка термотрубок Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC) Подскажите по 386 материке по джамперам. |
Самые активные 5 тем | |