Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Посоветуйте заменитель сахара
RSS

Посоветуйте заменитель сахара

с правильным вкусом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 * 3
Печать
 
bblkkskgv
Гость

Ссылка

zOrg написал:
[q]
подташнивать начинает.
[/q]
Третий год пью, с родственной пасеки из Псковской - НЕ подташнивает ))
Сейчас на форуме
Борис
Advanced Member


Откуда: теперь Новосибирск
Всего сообщений: 512
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 сен. 2015
Во время моего бытия в Абхазии в отпуске поел там меда где то литр за недели полторы, потом когда уезжал забрал еще литра 3 двух сортов, и что то стало с моим организмом, что от запаха меда меня стало тошнить.
А вот недавно попробовал мед, когда был в деревне под Оренбургом вкуснее в жизни не пробовал,сожрал 2кг за месяц влегкую и еще хочу но уже нет его)
А вобще, по мне, самый вкусный мед в сотах)
Merchant*RU
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 404
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2015
Мёд мёду рознь...
Есть мёд со "зонтичных" растений типа борщевика, с него будет тошнить 50% населения страны, независимо от предпочтений индивидуума.
Есть мёд "с пергой", его не воспринимает почти 30% населения.
Есть мёд просто плохо отфильтрованный от воска - тож "вреден" для 30% населения, непереносимость организмом.
Есть мёд "плавленный", т.е. всё "нагрето и перемешано" до состояния мельчайшей взвеси "сметанообразной". Этот суррогат не оценят желудком до 60% населения.

И ещё: мёд нужно кушать тот, что "родной" для тебя, с оным ты вырос на одной земле, привык к оному. Этот мёд будет "самым вкусным" для тебя.
Чем дальше от своей земли - тем меньше пользы от мёда: хабаровский мёд белорусу будет невкусен, а то и вовсе не будет принят организмом. Зато, тот-же белорус, переехавший в Хабаровск и освоившийся там, будет через силу жевать местный мёд, но всегда радоваться посылочке "с родной пасеки", уплетать её мёд за обе щёки и нахваливать оный как самый вкусный.

PS. Сугубо-горожанин и не знаешь, каков "твой" мёд? Возможно - никакой. Но придётся пройтись по всем "медовым ярмаркам", набрать множество "пробных" порций и проверить их на себе. Причём, проверить дважды, с разницей в 2 недели (различное состояние организма, что кажется не полезным сейчас, может сработать "на все 100%" через пол-месяца, особенно, если ранее мёда не едал совсем). Выбрать, в итоге, несколько наиболее нравящихся.

PPS.
Заменителей ни у сахара, ни у соли - нет. Вообще. Вся та "химия", что выдаётся за заменитель, эт как метиловый спирт: градусы те-же, а копыта откидываешь намного быстрее.

Сахар == Сахароза (группа дисахаридов) распадается на глюкозу и фруктозу, первую научились паковать ажно в таблетки, и это "топливо для организма", а вторая обычно, содержится в медах, до 50% концентрация.
Родственник сахара - лактоза (тоже дисахарид), она-же молочный сахар. Содержится в молоке, используется как "топливо" для флоры молочнокислых бактерий, можно получить выпариванием из свежей молочной сыворотки. "Прокисшая" не годится, там лактоза уже переработана в кислоту.
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Где можно найти сахарозаменители - а вот например в соке Рич вишневый. Купил как-то пару месяцев назад, разбавил водой 1:3 - а он всё такой же сладкий...
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников

Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1655
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010
Ну, как обычно, мегафункционал форума, забыл подписаться и потерял тему :-(


bblkkskgv написал:
[q]
Мёд не подходит?
[/q]
Подходит, но калории :-(


Piligrimm1976 написал:
[q]
сушеные финики или инжир
[/q]
Неудобно в чай добавлять


Gregorio написал:
[q]
самый приятный на вкус - фруктоза.
[/q]
Но калорий она даёт не меньше сахарозы.


Борис написал:
[q]
все эти заменители сахара очень вредны
[/q]
Когда вред калорий перевешивает вред заменителей, приходится смотреть в сторону заменителей.


Кай написал:
[q]
Ксилит, сорбит, или аспартам тебя убьют. Медленно.
[/q]
Не поверишь, я и так умираю с самого рождения, медленно...


dimoto написал:
[q]
наилучший заменитель сахара - это стевия
[/q]
Пробовал покупную - не оно.


dimoto написал:
[q]
Урожай с трех кустиков обеспечивает потребности семьи из четырех человек....))))
[/q]
Где семена берёшь и точно это стевия? А тио может вместо одной зависимости получишь другую ;-)


Merchant*RU написал:
[q]
Мёд мёду рознь...
[/q]
Ещё раз - мед откидываем, хорошо, но не универсально.
dimoto
Advanced Member


Откуда: Белгородчина
Всего сообщений: 352
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 июня 2015
семена покупать мне больше не нужно...)))) Зимой отщипываю веточку и сажу в горшочек... А весной сажу в грунт. С одного кустика за зиму можно получить сотню саженцев(но мне это не нужно)))))На зиму корешки опускаю в подвал, а один - на подоконник под RGB светодиоды...
А насчет вкуса.... Я-же объяснил, что нужно правильно карамелизовать(как и листики чая) или делать спиртовую вытяжку.
olbush
Advanced Member


Откуда: Moscow
Всего сообщений: 346
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
31 июля 2007
А Maitre или Huxol пробовали ?
eddison
Advanced Member


Откуда: 120 км от Казани
Всего сообщений: 910
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2015
У меня шеф, находясь на 5 стадии, лет шесть назад на стевию перешел.
Планомерно ее употребляет. Главное, через некоторое время потребность в инсулиновых инъекциях многократно снизилась, помню он с каким-то профессором из Диабетического центра РТ этот факт несколько лет назад обсуждал.
Не зря, думаю, ее многие рекомендуют, в том числе форумчане в этой ветке.
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 * 3
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Посоветуйте заменитель сахара
RSS

0 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS