Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Посоветуйте заменитель сахара
RSS

Посоветуйте заменитель сахара

с правильным вкусом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 * 2 3
Печать
 
La Forge
Advanced Member
Lt. Cmdr.

Откуда: Рязань
Всего сообщений: 3248
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 нояб. 2012
РЕН ТВ утверждает, что все заменители гораздо вреднее сахара причём по всем фронтам. Но очень дёшевы.
meot
Advanced Member


Откуда: Зеленоград, Москва
Всего сообщений: 927
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 фев. 2007
Я фруктозу как-то брал. Но если есть склонность к полноте, она будет еще хуже сахара.
Igor Michailov
Advanced Member


Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 1132
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 авг. 2012
Фруктоза тоже калории.
Посiпаки
Гость


Откуда: оттуда
Всего сообщений: 614
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 сен. 2012
Наверное, наименее вреден сахарин (сахаринат натрия, если не ошибаюсь), очень старый подсластитель. А аспартам (фенилаланин), сорбит и ксилит обладают… слабительным эффектом, поэтому их есть нежелательно, если не хотите попасть в смешное положение.

А. Лизунков, в 1985 году я со всей дури напился вишнёвой газированной воды с сорбитом, и после этого… лучше умолчу

надо мной потом долго смеялись…

придумайте себе другое какое-то удовольствие, вместо поедания сладкого — туристические поездки и походы на Мальдивские острова, на Эверест, полюбите квашеную капусту и солёные огурцы, и др. —

в мире столько прекрасного, зачем именно на сладком концентрироваться

кстати, жевательные резинки теперь тоже почти все с сорбитом или ксилитом —

так что лучше не жевать, а говорить
dimoto
Advanced Member


Откуда: Белгородчина
Всего сообщений: 352
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 июня 2015
целиком и полностью солидарен с xailar - наилучший заменитель сахара - это стевия. уже два года выращиваю ее .использую и в чае-кофе-компотах, и в вареньях, и в сладких пирогах-пряниках-коржиках-печеньях. Главное - правильно карамелизовать или приготавливать экстракт. Можно выращивать и в Питере на окне. Урожай с трех кустиков обеспечивает потребности семьи из четырех человек....)))) Да и хорошие травяные чаи с нею лучше... Японцы не дадут соврать. Они ваащще сахар не употребляют
zOrg
Гость
[V] Я не робот.

Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 5124
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
Прям как бабки в поликлинике. Из того что назвали доступно в продаже только мёд, сахар, и хулитол в таблетках (заменитель). Мне мёд привозят из Беларуссии с родственной пасеки. Вкуснейшая штука, но круглогодично с ней кофе не попьёшь, подташнивать начинает. Хулитол вобче не переношу, что в жевачках, что в сахерехаменителе. Заметил что сахар в кубиках мене сладкий, чем рассыпной.
bblkkskgv
Гость

Ссылка

zOrg написал:
[q]
подташнивать начинает.
[/q]
Третий год пью, с родственной пасеки из Псковской - НЕ подташнивает ))
Сейчас на форуме
Борис
Advanced Member


Откуда: теперь Новосибирск
Всего сообщений: 512
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 сен. 2015
Во время моего бытия в Абхазии в отпуске поел там меда где то литр за недели полторы, потом когда уезжал забрал еще литра 3 двух сортов, и что то стало с моим организмом, что от запаха меда меня стало тошнить.
А вот недавно попробовал мед, когда был в деревне под Оренбургом вкуснее в жизни не пробовал,сожрал 2кг за месяц влегкую и еще хочу но уже нет его)
А вобще, по мне, самый вкусный мед в сотах)
Merchant*RU
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 404
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2015
Мёд мёду рознь...
Есть мёд со "зонтичных" растений типа борщевика, с него будет тошнить 50% населения страны, независимо от предпочтений индивидуума.
Есть мёд "с пергой", его не воспринимает почти 30% населения.
Есть мёд просто плохо отфильтрованный от воска - тож "вреден" для 30% населения, непереносимость организмом.
Есть мёд "плавленный", т.е. всё "нагрето и перемешано" до состояния мельчайшей взвеси "сметанообразной". Этот суррогат не оценят желудком до 60% населения.

И ещё: мёд нужно кушать тот, что "родной" для тебя, с оным ты вырос на одной земле, привык к оному. Этот мёд будет "самым вкусным" для тебя.
Чем дальше от своей земли - тем меньше пользы от мёда: хабаровский мёд белорусу будет невкусен, а то и вовсе не будет принят организмом. Зато, тот-же белорус, переехавший в Хабаровск и освоившийся там, будет через силу жевать местный мёд, но всегда радоваться посылочке "с родной пасеки", уплетать её мёд за обе щёки и нахваливать оный как самый вкусный.

PS. Сугубо-горожанин и не знаешь, каков "твой" мёд? Возможно - никакой. Но придётся пройтись по всем "медовым ярмаркам", набрать множество "пробных" порций и проверить их на себе. Причём, проверить дважды, с разницей в 2 недели (различное состояние организма, что кажется не полезным сейчас, может сработать "на все 100%" через пол-месяца, особенно, если ранее мёда не едал совсем). Выбрать, в итоге, несколько наиболее нравящихся.

PPS.
Заменителей ни у сахара, ни у соли - нет. Вообще. Вся та "химия", что выдаётся за заменитель, эт как метиловый спирт: градусы те-же, а копыта откидываешь намного быстрее.

Сахар == Сахароза (группа дисахаридов) распадается на глюкозу и фруктозу, первую научились паковать ажно в таблетки, и это "топливо для организма", а вторая обычно, содержится в медах, до 50% концентрация.
Родственник сахара - лактоза (тоже дисахарид), она-же молочный сахар. Содержится в молоке, используется как "топливо" для флоры молочнокислых бактерий, можно получить выпариванием из свежей молочной сыворотки. "Прокисшая" не годится, там лактоза уже переработана в кислоту.
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3418
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Где можно найти сахарозаменители - а вот например в соке Рич вишневый. Купил как-то пару месяцев назад, разбавил водой 1:3 - а он всё такой же сладкий...
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 * 2 3
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   Посоветуйте заменитель сахара
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS