Внимание! Это временный неофициальный архив старой версии форума Полигон Призраков, созданный сочувствующим форуму участником. Этот сайт просуществует лишь до тех пор, пока администрация Полигона не сдержит своё обещание и не откроет официальный архив по адресу old.sannata.org.

Полигон-2

Форум о старых компьютерах

Объявление форума

Если пользуетесь личными сообщениями и получили по электронной почте оповещение о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   вопрос по пересылке кинескопного монитора
RSS

вопрос по пересылке кинескопного монитора

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 * 2 3 4
Печать
 
Д093
Newbie


Всего сообщений: 83
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2018
От выбора ТК ничего толком не зависит (везде на складах и упаковке сидят одни и те же лица с одним и тем же отношением). Я подобные вещи пакую в несколько слоев картона, стекянную часть стараюсь прикрыть. Ногу или снять,или хорошо зафиксировать (что бы при болтанке не оторвалась от самого монитора).Если скажете что внутри стекло - срубят еще дополнительно бабла,помимо жесткой упаковки. В самой ТК - жесткая упаковка (городят из овна и трухлявых палок вокруг вашей посылки жесткую коробку). Палетный борт - это когда все ваши вещи просто кладут в одну большую фанерную коробку,площадью в 1 палету. Внутри этой коробки никто их фиксировать не будет.
irond69
Advanced Member


Всего сообщений: 677
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2017
alnik написал:
[q]
Пенопласт со всех сторон и картон толстый
[/q]
Кинескопные телевизоры так раньше и возили, целыми вагонами.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2904
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015
irond69 написал:
[q]
Кинескопные телевизоры так раньше и возили, целыми вагонами.
[/q]
Какие у них были корпуса? Можно было выронить на пол с высоты рук, и ничего не будет. А у мониторов ломаются защёлки даже если неаккуратно поставить на стол. Особенно у ножки. Кантовать без неё не пробовал, но, думаю, есть риск повреждения задней стенки. Можно положить экраном вниз, на тряпку, обязательно чистую (любая песчинка - и будет царапина на антибликовом покрытии). Так будет разгружен корпус. Правда, может расшататься пайка строчника и других тяжёлых деталей. Решать отправителю - не удивляться если что трещине на корпусе или необходимости пропайки платы получателем.
irond69
Advanced Member


Всего сообщений: 677
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2017
ATauenis написал:
[q]
Какие у них были корпуса?
[/q]
Вы наверно не застали ламповые цветные телики, правда ламп там было всего 7 шт, еще транзисторы и микросхемы. Деревянный корпус, весил 50 кг без упаковки, покупал такой в свое время )
Потом был полупроводниковый 3 поколения, дерева в нем было немного, в основном пластмасса и был он вдвое легче. Упаковка картонная коробка и пенопласт, конечно если уронить с высоты то кинескопу кирдык будет, а если и уцелеет, то теневая маска точно деформируется и пятнами цветными экран пойдет, видел как то такой ударенный телик. На упаковке рюмку рисовали, что означало боится ударов.

Мониторы перевозили с отстегнутой ножкой, я покупал в магазине пятнашку в 1999 г.
Упаковка точно такая же, пенопласт и картонный ящик.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2904
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015
Оффтопик: Оффтопик:
irond69 написал:
[q]
Вы наверно не застали ламповые цветные телики, правда ламп там было всего 7 шт, еще транзисторы и микросхемы. Деревянный корпус, весил 50 кг без упаковки, покупал такой в свое время )
Потом был полупроводниковый 3 поколения, дерева в нем было немного, в основном пластмасса и был он вдвое легче.
[/q]
Это был риторический вопрос. :) Конкретно УЛПЦТИ в руках не держал, только по частям :) , а УЛТ, УПИМЦТ, УСЦТ ещё как.
https://fotki.yandex.ru/users/atauenis/album/132860/ (что-то даже фотографировал)
По корпусам всё куда сложнее, чем Вы написали. Телевизоры УЛПЦТ(И) шли в очень хороших корпусах, и вес был 60 кг. Расчёт был на то, что обычный фанерный корпус прогнётся от такой нагрузки, поэтому добавили кучу дополнительных распорок. Углы тоже пройдены мощными брусками и дополнительно железными уголками (правда, не во всех моделях).

Когда лампы заменили на полупроводники (в УПИМЦТ-61), вес снизился только до 50 кг, и корпуса по прежнему шли усиленными. В своё время форумачнин derok_m5, согласно его словам, застал падение своего Рубина Ц-202 на пол углом, и ничего, корпус треснул, но кинескоп остался цел (не считая царапины на экране, т.к. ящик потом завалился экраном вниз). Я верю в эту историю, т.к. у самого есть Ц-201 того же года выпуска - ящик монументальный. :)

Когда пошёл 3УСЦТ весом всего 30 кг, начали упрощать и удешевлять конструкцию корпуса. Первые корпуса ещё шли честные фанерные, со стальными уголками, всё как полагается. Но дальше пошла перестройка, и ящики стали упорщать и удешевлять. Последние УСЦТ шли в корпусах из ДСП, которые даже стоя на одном месте начинали шататься и прогибаться. Особенно отличились телевизоры 90-ых годов, сделанные по технологиям УСЦТ, но со своими платами, один такой я лично разломал лёгким движением руки (предварительно вынув всё, в итоге оказалось, что жёсткость придавал только кинескоп, да хорошо натянутая плёнка под дерево). Корпус же Рекорда ВЦ-381 раннего образца до сих пор стоит в качестве полки, никаких признаков разваливания не заметно. Правда, углы стянуты заводскими железными уголками, 2 из которых являются ушами под крепление кинескопа.


В общем, сравнивать телевизоры эпохи до 3УСЦТ с современными мониторами не совсем корректно. Как и с ранними nУСЦТ. Там корпуса не использовали кинескоп для жёсткости, в мониторах морда настолько хилая, что кинескоп там играет ключевую роль и на скручивание, и на изгиб (хотя в некоторых плоскостях штатные рёбра жёсткости морды неплохо держат).
Посiпаки
Гость


Откуда: оттуда
Всего сообщений: 614
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 сен. 2012
Мне из Владивостока прислали монитор Геркулес — не разбился. И я во Владивосток несколько раз отправлял хрупкий груз, упакованный уже — через ПЭК — каждый раз брали и распаковывать не заставляли, и приезжало целое.

И мне назад тот же товарищ из Владивостока в Москву кое-что присылал — его тоже не просили распаковывать. Возможно, это потому, что мы, два физических лица, уже не раз ПЭКом отправляем, и уже числимся в их базе данных, поэтому стали доверенными-проверенными лицами, и наш груз берут так, дополнительно не смотрят.

А. Лизунков, ещё Энергией я имею опыт отправки из Москвы во Владивосток, но энергичные посылки идут дольше, и иногда их приходится разыскивать — они долго отлёживаются на разных перевалочных базах, ждут следующего грузовика (ни один грузовик непосредственно всё это расстояние до Владика сам не едет)

на самом деле кинескопный монитор — прочная вещь, и если умело её упаковать, доедет без проблем, но надо быть постоянным клиентом транспортной компании, которому доверяют, и получатель ваш должен быть таким тоже
S3virge
Junior Member


Всего сообщений: 148
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 сен. 2017
всем спасибо за ответы, была полезная информация...
поступил так: саму коробку изнутри укрепил двп-листами по всем плоскостям, завместо жесткой упаковки... далее пенопласт везде нормальной толщины, и уже между ним и монитором - поролон, где то потолще, где то обычный, но также со всех сторон...в целом, конструкция получилась весьма жесткая и амортизирующая..что скажете..?
alnik
Junior Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 139
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2011
Если не болтается в коробке - то всё в порядке.
Посiпаки
Гость


Откуда: оттуда
Всего сообщений: 614
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 сен. 2012
У меня немалый опыт отправки ТК ламповых радиоприёмников со стеклянными шкалами, и лучший способ там такой:

пенопласт и поролон не используются,

аппарат помещается в большой пластиковый мешок для мусора (чёрный, самый большой), обматывается липкой лентой, чтобы плёнка не елозила и не было натиров.

Скотча надо не жалеть, одну-две катушки по 100 рублей с длинной намоткой израсходовать на одну упаковку нормально,

затем я набираю на помойке много гофрокартона, чем больше, тем лучше, и из листов вырезаю ножом многослойную обёртку — оборачиваю гофрокартоном и его приклеиваю липкой лентой, и так в несколько слоём —

гофрокартон лучше всего смягчает удары, гораздо лучше поролона (поролон вообще самообман), и лучше крошашегося пенопласта, главное, чтобы слой гофрокартона был потолще.

Когда я становлюсь уверен, что получившаяся "капуста" из гофрокартонных листов достигла достаточной толщины, я беру большой моток полипропиленового шпагата, и начинаю обвязывать сделанный свёрток так, чтобы толщина витков была достаточной для того, чтобы не резать руки —

10-15 витков с каждой стороны делаю, шпагата не жалею,

далее я завязываю шпагат вверху бантиком, и даже несколько раз делаю бантик вверху, потому что полипропиленовый шпагат скользкий, и узел норовит развязаться.

А. Лизунков, получившаяся удобная ручка для переноски интуитивно провоцирует грузчиков ТК не пинать и не кантовать, и не кидать посылку, а ухватиться за верёвку и волочить её по земле —

толстый слой гофрокартона снизу гарантирует отсутствие протиров до содержимого, и большое число витков шпагата гарантирует его от перетирания и развязывания —

вуаля! дальше надо заказать сколотить деревянный каркасик (обрешётку), или положить на европоддон и по бокам поставить многоразовые надставки и вверху фанерную крышку (евротара или паллетный борт)

обычно обрешётка выходит дешевле, поэтому надо стараться заказывать обрешётку

ещё иногда я использую макулатурные книги и газеты, буквально приклеивая их скотчем по бокам содержимого, если гофрокартона удалось подобрать мало (кому же приятно по помойкам шастать?) —

смысл в том, чтобы сформировать рёбра жёсткости и одновременно зоны смятия (упругой деформации) по типу того, как делают по краям кузова легковых автомобилей

в итоге запакованный груз становится очень непрезентабельным — весь какой-то корявый, как бомж зимой в лохмотьях, но зато хрупкое содержимое весом 15-35 килограмм приезжает к покупателю или заказчику в целости и сохранности

вот тут фото лампового радиоприёмника, подготовленного к отправлению во Владивосток из Москвы —

http://www.hammarlund.ru/MIKUNIS/vladik8.jpg

коробка на полу которая лежит, перевязанная белой верёвочкой
Кай
Гость
Divine Assassin

Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13709
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
далее я завязываю шпагат вверху бантиком, и даже несколько раз делаю бантик вверху, потому что полипропиленовый шпагат скользкий, и узел норовит развязаться.
[/q]
...бантиком, Солнышкин, бантиком! ©"Мореплавание Солнышкина".

Полипропиленовый шпагат, "бечёвку" и шнурки на ботинках лучше всего вязать даже не морским плоским, а хирургическим узлом:



Сверху, для красоты, можно нарисовать "бантик".
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 * 2 3 4
Печать
Полигон-2 »   Флейм на общие темы »   вопрос по пересылке кинескопного монитора
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
[Москва] LIQUID-Акция. Сливаются разъемы CF
МС7004 и 7004А на AT и XT
Пайка термотрубок
Проммать s478 PEAK 715VL2-HT ( Full-Size SBC)
Подскажите по 386 материке по джамперам.

Самые активные 5 тем RSS